Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Роботы на каруселях
Страницы: 1
Роботы на каруселях
 
Вообще меня впечатилила и сама презентация, и новая система.
ДеЛаваль действительно думает о том, что будет послезавтра. Я понимаю, что меня могут обвинить в ангажированности, но это не так. Это мое персональное мнение: иенно о том, что будет послезавтра, должен думать лидер.

Моя версия того, что будет послезавтра)))) (навеяла презентация ДеЛаваль):
Будет создано "Великое вымя". И коровы станут не нужны. А потом пояавится Коровий НЕО. Он освободит коров, уничтожит человечество. И земля снова станет раем.
 
Коровий Эдем :)
 
О том, что будет послезавтра, должен думать не только лидер, но каждый, кто хочет жить послезавтра. А насколько Вы уверены, что роботизированная карусель - это только послезавтра? Она может очень быстро стать обычной технологией для крупных ферм. Ещё и ещё раз убеждаюсь, что доить должен именно робот, не важно чей. Я получаю полный контроль над стадом не напрягаясь физически. И все операции по доению машина делает одинаково и правильно на 100% ежедневно. Не устаёт, не халтурит, голова с бодуна у него не болит... Красота, да и только! Венец труда животновода - извлечение продукта из вымени. И эта операция самая важная. Неправильное её исполнение перечеркнет все ваши усилия по кормлению и содержанию.
По поводу "Великого Вымени". Его уже изобрела природа, нужно только правильно им воспользоваться!
 
Самая важная операция на ферме сделать так, что бы было что извлекать из вымени. А извлечь это дело техники, каждый по своему с ума сходит.
 
Цитата
Андрей Зотов пишет:
Самая важная операция на ферме сделать так, что бы было что извлекать из вымени. А извлечь это дело техники, каждый по своему с ума сходит.

Подумать только, а я еще помню колхозную ферму, где соседка-доярка давала подоить коров вручную, редко кто в нашем бизнесе сегодня знает очередность работы пальцами и звук первых струй молока по дну пустого ведра... А теперь - роботы, пустые деревни, московские владельцы. Заглядывая вперёд, Андрей - или мы способствуем развитию да простит меня Александр "Саяпинского движения", не важно будут ли эти фермеры-владельцы доить роботом или swingom, или рано-поздно столичным инвесторам покажется более привлекательным продать их инвестиции китайскому агрохолдингу. И не одному. Тем есть нужно, и средств на такие покупки - предостаточно. Тогда уж я не только пустую деревню не найду, но и крестов деревенского кладбища... Там тоже земля плодородная. Но это уже вопрос ответственности даже не Минсельхоза.
 
Да и уже продают и никого не спрашивают, "САЯПИНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ" локальный бренд это вообше о чем? В Китае на 2009 год было запланированно 1.5 млрд ам.дол на скупку молочных активов за рубежом.
 
Цитата
Михаил Мищенко пишет:
именно о том, что будет послезавтра, должен думать лидер.

Лично знаком с одним из разработчиков идеи, Бйорном Йоханссеном. Услышал от него о самой идее впервые лет 10 назад, и с тех пор особого шума о проработке DL этого решения и не было. Можно поздравить шведских инженеров с еще одной изюминкой инженерной мысли! Не только Eleсtrolux сделан с умом!
 
Осмелюсь предположить, что ещё через 10 или 20 лет роботы будут не только доить, но и осеменять.
А мы будем вспоминать сегодняшние дискуссии "О целесообразности применения роботов в России" и поминать ушедшие в небытие фирмы, вовремя не занявшиеся разработкой прогрессивного оборудования. Далеко ходить не надо. Посмотрите на автопром: где компании с роботопроизводством, и где другие. Ушли от людей, получили производительность и качество.
 
Цитата
Саяпин Александр пишет:
что ещё через 10 или 20 лет роботы будут не только доить, но и осеменять.


Ну, Александр, насчет осеменения, разве с Вами поспоришь - ведь Вы среди нас, продавцов и теоретиков, один Практик. Или один из немногих.
 
Вольному Пахарю! От российских крестьян. Всего за 9 строчек.Поклон в пояс! Молча.
 
Цитата
Андрей Зотов - Вольному Пахарю пишет:
"САЯПИНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ" локальный бренд это вообше о чем? В Китае на 2009 год было запланированно 1.5 млрд ам.дол на скупку молочных активов за рубежом.

Дорогой Андрей! Regardless of вашего обсуждения с Александром "что такое хорошо и что такое плохо" в отношении скосил-накормил или пасёшь, брошенный мной выше термин "Сапинское движение"(еще раз прошу Владельца личного имени меня извинить), это следующее:

-Отрасли и Стране всегда были, есть и будут нужны примеры успеха. Если мы завтра в Интернете, TV, и прочей массмедия будем узнавать только о том, что фермам, фермерам, крестьянам, сельхозтоваропроизводителям, выражаясь словами посетившего столицу чукчи, "всё в Москве - шуба, шапка, попал под трамвай, всё - писец", то писец и будет...
Да, отчасти, ОТЧАСТИ, проект Александра и Ирины Саяпиных - PR, но лишь - О Т Ч А С Т И! Редкий проект в наше время - лишен этой части, PR. Потенциал Проекта заключается в УСИЛИЯХ отдельно взятой фермерской семьи, направленной на создание УСПЕШНОГО производства. И я готов Александра поддерживать, чем могу. Преследуя цель создания в противовес паническим, упадническим настроениям еще и среды, где фермеры смогут увидеть возможности остаться на земле. И способствовать созданию атмосферы, когда чиновники не только будут ОБЕЩАТЬ поддержку и деньги, но и реально их выделять Реальным Фермерам. А чем они, эти фермеры будут доить,косить, раздавать - поверь мне, ВТОРИЧНО. Землю, сам пишешь, китайцы уже прибирают к рукам. Её лично у меня нет, кроме относительно нашей, "семейной", на деревенском кладбище(см. пост выше). Было гектар 40, в Полтавской губернии, но ту забрали у семьи еще после 1917-го...
Это вопрос нашей с тобой, и других небезразличных к дальнейшей судьбе деревни и России ответственности - поддержать фермеров, чем можем. Московским инвесторам на их семейные фермы денег дадут и без нас, на скупку оптом ослабленной деревни.

С искренним уважением,
Вольный Пахарь
 
Цитата
Саяпин Александр пишет:
О том, что будет послезавтра, должен думать не только лидер, но каждый, кто хочет жить послезавтра. А насколько Вы уверены, что роботизированная карусель - это только послезавтра? Она может очень быстро стать обычной технологией для крупных ферм.

Ответа на вопрос - "Робот или роботизированная карусель" нет, прогресс не стоит на месте. Пришли карусели и параллели - пошла тенденция боле высокой коцентрации животных на одной ферме и мега-гигамания. С появлением на рынке надёжных роботов - появилась тенденция сохранения большего количества семейных ферм и появление новых, в . Третий виток - появляется автоматизированная карусель, честь и хвала её создателям. Её появление также должно изменить расстановку сил и тенденции в отношении размера молочной фермы. Производители роботов ответят "кассетником", такие попытки уже были, и без сомнения решения прорабатываются ведущими производителями.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28