Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Роботы на каруселях
Страницы: 1
Роботы на каруселях
 
Вообще меня впечатилила и сама презентация, и новая система.
ДеЛаваль действительно думает о том, что будет послезавтра. Я понимаю, что меня могут обвинить в ангажированности, но это не так. Это мое персональное мнение: иенно о том, что будет послезавтра, должен думать лидер.

Моя версия того, что будет послезавтра)))) (навеяла презентация ДеЛаваль):
Будет создано "Великое вымя". И коровы станут не нужны. А потом пояавится Коровий НЕО. Он освободит коров, уничтожит человечество. И земля снова станет раем.
 
Коровий Эдем :)
 
О том, что будет послезавтра, должен думать не только лидер, но каждый, кто хочет жить послезавтра. А насколько Вы уверены, что роботизированная карусель - это только послезавтра? Она может очень быстро стать обычной технологией для крупных ферм. Ещё и ещё раз убеждаюсь, что доить должен именно робот, не важно чей. Я получаю полный контроль над стадом не напрягаясь физически. И все операции по доению машина делает одинаково и правильно на 100% ежедневно. Не устаёт, не халтурит, голова с бодуна у него не болит... Красота, да и только! Венец труда животновода - извлечение продукта из вымени. И эта операция самая важная. Неправильное её исполнение перечеркнет все ваши усилия по кормлению и содержанию.
По поводу "Великого Вымени". Его уже изобрела природа, нужно только правильно им воспользоваться!
 
Самая важная операция на ферме сделать так, что бы было что извлекать из вымени. А извлечь это дело техники, каждый по своему с ума сходит.
 
Цитата
Андрей Зотов пишет:
Самая важная операция на ферме сделать так, что бы было что извлекать из вымени. А извлечь это дело техники, каждый по своему с ума сходит.

Подумать только, а я еще помню колхозную ферму, где соседка-доярка давала подоить коров вручную, редко кто в нашем бизнесе сегодня знает очередность работы пальцами и звук первых струй молока по дну пустого ведра... А теперь - роботы, пустые деревни, московские владельцы. Заглядывая вперёд, Андрей - или мы способствуем развитию да простит меня Александр "Саяпинского движения", не важно будут ли эти фермеры-владельцы доить роботом или swingom, или рано-поздно столичным инвесторам покажется более привлекательным продать их инвестиции китайскому агрохолдингу. И не одному. Тем есть нужно, и средств на такие покупки - предостаточно. Тогда уж я не только пустую деревню не найду, но и крестов деревенского кладбища... Там тоже земля плодородная. Но это уже вопрос ответственности даже не Минсельхоза.
 
Да и уже продают и никого не спрашивают, "САЯПИНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ" локальный бренд это вообше о чем? В Китае на 2009 год было запланированно 1.5 млрд ам.дол на скупку молочных активов за рубежом.
 
Цитата
Михаил Мищенко пишет:
именно о том, что будет послезавтра, должен думать лидер.

Лично знаком с одним из разработчиков идеи, Бйорном Йоханссеном. Услышал от него о самой идее впервые лет 10 назад, и с тех пор особого шума о проработке DL этого решения и не было. Можно поздравить шведских инженеров с еще одной изюминкой инженерной мысли! Не только Eleсtrolux сделан с умом!
 
Осмелюсь предположить, что ещё через 10 или 20 лет роботы будут не только доить, но и осеменять.
А мы будем вспоминать сегодняшние дискуссии "О целесообразности применения роботов в России" и поминать ушедшие в небытие фирмы, вовремя не занявшиеся разработкой прогрессивного оборудования. Далеко ходить не надо. Посмотрите на автопром: где компании с роботопроизводством, и где другие. Ушли от людей, получили производительность и качество.
 
Цитата
Саяпин Александр пишет:
что ещё через 10 или 20 лет роботы будут не только доить, но и осеменять.


Ну, Александр, насчет осеменения, разве с Вами поспоришь - ведь Вы среди нас, продавцов и теоретиков, один Практик. Или один из немногих.
 
Вольному Пахарю! От российских крестьян. Всего за 9 строчек.Поклон в пояс! Молча.
 
Цитата
Андрей Зотов - Вольному Пахарю пишет:
"САЯПИНСКОЕ ДВИЖЕНИЕ" локальный бренд это вообше о чем? В Китае на 2009 год было запланированно 1.5 млрд ам.дол на скупку молочных активов за рубежом.

Дорогой Андрей! Regardless of вашего обсуждения с Александром "что такое хорошо и что такое плохо" в отношении скосил-накормил или пасёшь, брошенный мной выше термин "Сапинское движение"(еще раз прошу Владельца личного имени меня извинить), это следующее:

-Отрасли и Стране всегда были, есть и будут нужны примеры успеха. Если мы завтра в Интернете, TV, и прочей массмедия будем узнавать только о том, что фермам, фермерам, крестьянам, сельхозтоваропроизводителям, выражаясь словами посетившего столицу чукчи, "всё в Москве - шуба, шапка, попал под трамвай, всё - писец", то писец и будет...
Да, отчасти, ОТЧАСТИ, проект Александра и Ирины Саяпиных - PR, но лишь - О Т Ч А С Т И! Редкий проект в наше время - лишен этой части, PR. Потенциал Проекта заключается в УСИЛИЯХ отдельно взятой фермерской семьи, направленной на создание УСПЕШНОГО производства. И я готов Александра поддерживать, чем могу. Преследуя цель создания в противовес паническим, упадническим настроениям еще и среды, где фермеры смогут увидеть возможности остаться на земле. И способствовать созданию атмосферы, когда чиновники не только будут ОБЕЩАТЬ поддержку и деньги, но и реально их выделять Реальным Фермерам. А чем они, эти фермеры будут доить,косить, раздавать - поверь мне, ВТОРИЧНО. Землю, сам пишешь, китайцы уже прибирают к рукам. Её лично у меня нет, кроме относительно нашей, "семейной", на деревенском кладбище(см. пост выше). Было гектар 40, в Полтавской губернии, но ту забрали у семьи еще после 1917-го...
Это вопрос нашей с тобой, и других небезразличных к дальнейшей судьбе деревни и России ответственности - поддержать фермеров, чем можем. Московским инвесторам на их семейные фермы денег дадут и без нас, на скупку оптом ослабленной деревни.

С искренним уважением,
Вольный Пахарь
 
Цитата
Саяпин Александр пишет:
О том, что будет послезавтра, должен думать не только лидер, но каждый, кто хочет жить послезавтра. А насколько Вы уверены, что роботизированная карусель - это только послезавтра? Она может очень быстро стать обычной технологией для крупных ферм.

Ответа на вопрос - "Робот или роботизированная карусель" нет, прогресс не стоит на месте. Пришли карусели и параллели - пошла тенденция боле высокой коцентрации животных на одной ферме и мега-гигамания. С появлением на рынке надёжных роботов - появилась тенденция сохранения большего количества семейных ферм и появление новых, в . Третий виток - появляется автоматизированная карусель, честь и хвала её создателям. Её появление также должно изменить расстановку сил и тенденции в отношении размера молочной фермы. Производители роботов ответят "кассетником", такие попытки уже были, и без сомнения решения прорабатываются ведущими производителями.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь