Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Штефан Дюрр: себестоимость производства молока не должна превышать 8,5 рублей за литр
Страницы: 1
Штефан Дюрр: себестоимость производства молока не должна превышать 8,5 рублей за литр
 
По словам Ш.Дюрра на сегодняшний день в России действуют около 50 молочных хозяйств на площади более 1000 га, около 500 успешных производителей молока и около 2000 «перспективных» производителей.

Редакция!!!
Это что за бред???
В России ВСЕГО 50 молочных хозяйств??? Хотя конечно с цифрой 1000 га не поспоришь, но вы уверены, что Штефан сказал именно так?
 
Штефан Дюрр писал свой пост в надежде, что читать его не будут. Ошибся, не та аудитория. Неверные исходные данные, ошибочно решение, некорректный результат.
 
Скорее всего, он имел в виду хозяйства, принадлежащие Эко-Ниве. Либо это перевод с немецкого, при переводе с которого даже опытные переводчики путаются в числительных.
 
Уважаемые читатели!
Редакция приносит свои извинения.
В статье действительно допущениа ошибка.

Читать следует так:
По словам Ш.Дюрра на сегодняшний день в России действуют около 50 молочных хозяйств на площади более 100 000 га, около 500 успешных производителей молока и около 2000 «перспективных» производителей.

В сам текст статьи внесены изменения.

С уважением, Мищенко Михаил.
 
После поправок снимаю своё высказывание. Извините поторопился.
 
Абсолютно не факт. Операционные расходы на производство кг молока в формате "скосил-накормил" по средне европейским цифрам составляют 0.35-0.4 Евро. В РФ очевидно еще дороже так как у нас дороже моточасы импортной техники, дороже импортные медикаменты, дороже импортные компоненты премиксов, сами животные дороже, электро энергия в три пять раз дороже чем например во Франции. Если добавить кредитную нагрузку то стоимость производства будет в районе 0,5 Евро в формате МегаФерма "скосил-накормил" . Там где нет собственного производства конц. кормов Север РФ например и того дороже.
8.5 Рублей это хотелки.
 
Не могу не среагировать на эту статью, поскольку очень много фактов моего выступления приведены искажёнными:
В своем выступлении в Ганновере я говорил, что хорошие хозяйства в России через 10 лет могут производить молоко по себестоимости 0,20 Евро (8,5 р.) за литр. Однако сейчас мы не сможем достигнуть такой себестоимости из-за ряда причин, к которым относятся недостаток квалифицированних кадров (они есть, но не в требуемом количестве), проблема управления крупными молочными хозяйствами (относится также ко мне), высокие затраты на аммортизацию и финансирование, а также высокие затраты на администрацию предприятия. Последнее было, видимо, автором статьи воспринято как затраты на "чиновников", чего я не имел ввиду и так не считаю. Наоборот, я представил Россию как страну весьма привлекательную для инвестирования в производство молока с огромной поддержкой со стороны государства как и финансовой, так и политической. Мысли о коррупции у меня не было в принципе. Штефан Дюрр
 
Уважаемый г-н Дюрр! Я не спорю, Вы рассказывали о том, что Россия привлекательна для инвестиций, что к иностранцам в нашей стране относятся хорошо.
Но Вы ГОВОРИЛИ про мафию. И я понял Вас именно так.

Но, понимаю, что ситуация пикантная.
Я решил сделать из этого Горячую тему для обсуждения, куда размещаю Ваш комментарий.

А также опрос читателей сайта о том, какую долю в себестоимости молока составляют "коррупционные затраты".


С уважением.
 
Только что встретились со Штефаном Дюрром (на выставке в Ганновере).

Он пояснил свою позицию про мафию:
За рубежом боятся вкладывать деньги в Россию, поскольку думают, что как только появятся в нашей стране, сразу же приедет "мафия" и все отберет.
Штефан хотел бы объяснить им (иностранным инвесторам), что этого в России уже нет, он с этим не сталкивался. Да, бывает коррупция. Да сложная бухгалтерия, которая требует больших расходов на персонал.
Но вкладывать деньги в сельское хозяйство нужно. Он бы хотел видеть больше иностранных инвесторов в России.

Вот, похоже, разобрались с тем, что имелось ввиду.
 
Цитата
Гость пишет:
8.5 Рублей это хотелки.
Согласен. В формате запахал, скосил, заготовил, накормил, подоил,продал (без наёмных рабочих, на российской технике)в условиях октября 2010г. - 13,7 рубля за литр. Посчитано скрупулёзно всё, до мелочей. Наращивание поголовья влечёт за собой прямое наращивание затрат. Экономить не на чем. Новые тарифы на электроэнергию, повышение доли акцизов в цене ГСМ, срубят и эту арифметику. Закупочная не менее 17 может что то решить.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Тюлюш Аяс Буудайович, ИП
Адрес:  Республика Тыва, Пий-Хемский кожуун, с. Уюк
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33