Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Штефан Дюрр: себестоимость производства молока не должна превышать 8,5 рублей за литр
Страницы: 1
Штефан Дюрр: себестоимость производства молока не должна превышать 8,5 рублей за литр
 
По словам Ш.Дюрра на сегодняшний день в России действуют около 50 молочных хозяйств на площади более 1000 га, около 500 успешных производителей молока и около 2000 «перспективных» производителей.

Редакция!!!
Это что за бред???
В России ВСЕГО 50 молочных хозяйств??? Хотя конечно с цифрой 1000 га не поспоришь, но вы уверены, что Штефан сказал именно так?
 
Штефан Дюрр писал свой пост в надежде, что читать его не будут. Ошибся, не та аудитория. Неверные исходные данные, ошибочно решение, некорректный результат.
 
Скорее всего, он имел в виду хозяйства, принадлежащие Эко-Ниве. Либо это перевод с немецкого, при переводе с которого даже опытные переводчики путаются в числительных.
 
Уважаемые читатели!
Редакция приносит свои извинения.
В статье действительно допущениа ошибка.

Читать следует так:
По словам Ш.Дюрра на сегодняшний день в России действуют около 50 молочных хозяйств на площади более 100 000 га, около 500 успешных производителей молока и около 2000 «перспективных» производителей.

В сам текст статьи внесены изменения.

С уважением, Мищенко Михаил.
 
После поправок снимаю своё высказывание. Извините поторопился.
 
Абсолютно не факт. Операционные расходы на производство кг молока в формате "скосил-накормил" по средне европейским цифрам составляют 0.35-0.4 Евро. В РФ очевидно еще дороже так как у нас дороже моточасы импортной техники, дороже импортные медикаменты, дороже импортные компоненты премиксов, сами животные дороже, электро энергия в три пять раз дороже чем например во Франции. Если добавить кредитную нагрузку то стоимость производства будет в районе 0,5 Евро в формате МегаФерма "скосил-накормил" . Там где нет собственного производства конц. кормов Север РФ например и того дороже.
8.5 Рублей это хотелки.
 
Не могу не среагировать на эту статью, поскольку очень много фактов моего выступления приведены искажёнными:
В своем выступлении в Ганновере я говорил, что хорошие хозяйства в России через 10 лет могут производить молоко по себестоимости 0,20 Евро (8,5 р.) за литр. Однако сейчас мы не сможем достигнуть такой себестоимости из-за ряда причин, к которым относятся недостаток квалифицированних кадров (они есть, но не в требуемом количестве), проблема управления крупными молочными хозяйствами (относится также ко мне), высокие затраты на аммортизацию и финансирование, а также высокие затраты на администрацию предприятия. Последнее было, видимо, автором статьи воспринято как затраты на "чиновников", чего я не имел ввиду и так не считаю. Наоборот, я представил Россию как страну весьма привлекательную для инвестирования в производство молока с огромной поддержкой со стороны государства как и финансовой, так и политической. Мысли о коррупции у меня не было в принципе. Штефан Дюрр
 
Уважаемый г-н Дюрр! Я не спорю, Вы рассказывали о том, что Россия привлекательна для инвестиций, что к иностранцам в нашей стране относятся хорошо.
Но Вы ГОВОРИЛИ про мафию. И я понял Вас именно так.

Но, понимаю, что ситуация пикантная.
Я решил сделать из этого Горячую тему для обсуждения, куда размещаю Ваш комментарий.

А также опрос читателей сайта о том, какую долю в себестоимости молока составляют "коррупционные затраты".


С уважением.
 
Только что встретились со Штефаном Дюрром (на выставке в Ганновере).

Он пояснил свою позицию про мафию:
За рубежом боятся вкладывать деньги в Россию, поскольку думают, что как только появятся в нашей стране, сразу же приедет "мафия" и все отберет.
Штефан хотел бы объяснить им (иностранным инвесторам), что этого в России уже нет, он с этим не сталкивался. Да, бывает коррупция. Да сложная бухгалтерия, которая требует больших расходов на персонал.
Но вкладывать деньги в сельское хозяйство нужно. Он бы хотел видеть больше иностранных инвесторов в России.

Вот, похоже, разобрались с тем, что имелось ввиду.
 
Цитата
Гость пишет:
8.5 Рублей это хотелки.
Согласен. В формате запахал, скосил, заготовил, накормил, подоил,продал (без наёмных рабочих, на российской технике)в условиях октября 2010г. - 13,7 рубля за литр. Посчитано скрупулёзно всё, до мелочей. Наращивание поголовья влечёт за собой прямое наращивание затрат. Экономить не на чем. Новые тарифы на электроэнергию, повышение доли акцизов в цене ГСМ, срубят и эту арифметику. Закупочная не менее 17 может что то решить.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь