Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Роспотребнадзор выяснил причины гибели коров в хозяйстве "Светлана"
Страницы: 1
Роспотребнадзор выяснил причины гибели коров в хозяйстве "Светлана"
 
в статье нет ни слова про корма, самое основное от чего погибли коровы , где пункт про корма, их к ачество , количество и рационы по коровым . что там за комиссиия назаключала, типа рукомойников нет у людей, ну да , именно от этого коровы и вымерли ., как мамонты ...
 
Самая главная причина гибели коров в том, что они перестали интересовать собственника, как источник получения доходов. Много примеров, когда инвесторы не ориентируясь в специфики отрасли, вкладывают средства и не получив прогнозируемых быстрых доходов, бросают это дело. Кому то удаётся продать бизнес, а кто-то уходит таким путём. Кстати о собственнике ничего не сказано. И странно читать отчёт, где на первое место ставятся санитарно - гигиенические проблемы. У нас в стране полно ферм, где отсутствуют раковины для мытья рук, но коровы там не дохнут, потому что их кормят и доят.
 
Да что про корма писать. Главное факт имеет место быть и то что власти на местах не сотрят за ем что происходит на ведомственной им территории. И думаете такое только там происходит,?! да сплош и рядом!!! а в татистике только и прибовляют поголовье крс и др видов с/х животных на бумаге. а бумага как известно многое выдержит. Самое интересное что статупраление к этому причастно в меньшей степени, хотя их вина тоже имеется. А действуют они так из-за указки глав районов и регионов, дабы на бумаге не снижать поголовье, в то время как в областях оно сдается поголовно на мясокомбинаты или в лучшем, а может и вхудшем деле стоят голодные и помирают... Главное что бы в Москву отчитаться красиво, и местечко свое удержать. А порой губернаторы и не знают что происходит на селе, читают лишь отчеты министества сельского хозяйства - выдуманные. А почему а потому что кто там руководит, в большинстве случаев люди предпенсионного и пенсионного возрастов, которым поработать бы еще хотьь годок - зарпату получать да поборы с хозяйств, а думать о развитии села им уже не зачем, только о своем благосостоянии. Нет против пенсионеров я ничего не имею, есть среди них люди преданные своему делу, но это редкость. Больше приходят чай пить да время оот времени отчеты сдавать а именно раз в мес. так и живут от месяца к месяцу. Нам бы поболее в органах власти таких людей как Черномырдин В.С. правда и его умудрялись его же служащие и обманывать... лучше считаю землю отдать иностранцам, привлечь их капиталы на село, да цены повысятся на подукты, но и земля работать будет и люди на ней что живут.. ведь то что олоко дорожает -эт все видят в городе а как люди на селе живут и как это молоко получается этого знать никто не хочет , а цены то накручивают переработчики да торговая сеть, но это же мало волнующий факт и жителей гооов и руководство страны и регионов.
 
можно землю и не только иностранным инвесторам отдавать, есть и свои те которые действительно желают работать и поднимать уровень сельского хозяйства. агокультуры - как называют за рубежом именно агрокультуры, и главное здесь слово культура, она должна быть во всем в том числе и в сельском хозяйстве. Можно посмотреть на соседние регионы в нашей стране и увидеть там положительные моменты, надо только брать их и перенимать, но не бездумно, а учиться и конечно же главное сегодня контроль, а его как раз должны осуществлять органы управления администраций районов, областей и оказывать содействие в развитии отрасли, только вот беда то они толи не хотят а толи НЕЗНАЮТ как и встает вопрос о том что эти люди делают на своих местах???
Ведь естьположительный опыт в сельском хозяйстве - Белгородская обл, Башкирия отчасти, в Татарстане рад крупных предприятий и в центранльном регионе. так почему же не учиться и не перенимать опыт, а землю просто нужно забирать у людей которые безолаберно к ней относятся и только пытаются с нее взять помаксимуму ни чего не вкладывая.
Такое удручающее состояние вомногих наших регионах, в том числе и в моем Оренбуржье - больно смотреть на все это, и порой мысли посещают а не сменить ли профиль деятельности, да пока не могу, пееучиться это не самое сложное, только тогда кому это все надо будет, один за другим если все босать будут любимое дело. Обидно у людей есть седства и возможности в их привлечении в село впоизводство сельскохозяйственное, а он правильно грамотно не ожет это сделать или не хочет...
 
Насколько низок уровень профессионализма специалистов проводивших данное расследование.Видимо, истинные причины несчастья просто никого не интересуют.Предполагаю, что если бы в составе комиссии были бы Г.Г. Саяпин, Сорокин, Бочаров, "Вольный пахарь" и другие активные участники форума Dairynews,результаты работы комиссии были бы другого уровня. По материалам работы прелагаемой мною комиссии можно было бы не только достоверно понять причины гибели коров, но и разработать весьма серьёзный план вывода молочной отрасли страны из системного кризиса. Нет пророка в нашем отечестве, а умных, грамотных, работоспособных людей много. Вот бы их в руководство отраслью!
 
туда так просто , мил человек , не пущают, ит же ведь и заслужить надо , и не токмо мозгами...
 
Прав Сорокин, знающий себе цену человек никому зад лизать не станет. А у нас, судя по всему, это является главным критерием отбора в руководство. Рукомойники, санитарные дни... Такие "нарушения" можно найти практически на любой вполне успешной ферме, если захотеть. А Россельхознадзор в хозяйства вообще приезжает с одной целью - найти нарушения и оштрафовать. Поэтому руководители, что поумней, специально выставляют на вид какие-нибудь незначительные нарушения, чтобы инспекторы сильно не утруждались и не копали глубже. Приехали, сразу увидели нарушение, составили протокол, отобедали - и восвояси.
А то, что власти морально давили и не давали сдавать погибающий скот - верю. Рядом пример есть. Хозяйство хотело 15 голов сдать, так не дали под каким-то предлогом ветсвидетельство. Кормят сейчас соломой и бардой. Сдохнуть может и не сдохнут, но толку от них все равно не будет.
 
"...Предполагаю, что если бы в составе комиссии были бы Г.Г. Саяпин, Сорокин, Бочаров, "Вольный пахарь" и другие активные участники форума Dairynews,результаты работы комиссии были бы другого уровня. По материалам работы предлагаемой мною комиссии можно было бы не только достоверно понять причины гибели коров, но и разработать весьма серьёзный план вывода молочной отрасли страны из системного кризиса. Нет пророка в нашем отечестве, а умных, грамотных, работоспособных людей много. Вот бы их в руководство отраслью!" - Е.Щутский

Дорогой Евгений!
Первое, - сомневаюсь, что перечисленные Вами лица стремятся, и согласились бы, быть в составе вышеупомянутой комиссии... Вы не упомянули И.Петрика, он не в меньшей степени компетентен перечисленных лиц, да и Отчет был бы более востребован для издания массовым тиражом. Могли бы и заработать на публикации, включив И.Петрика. Но это - впереди...
Второе - благодарю за доверие. Доверие фермера(-ов), - дорогого стоит.
Третье - НИКОГО из расследовавших причины гибели скота не интересовали истинные причины. В 2011 вырежут еще 1.000.000 голов - спишут на засуху, или Разруху...

Выражаясь словами профессора Преображенского бессмертного произведения "Собачье сердце" М.Булгакова, - Что такое эта ваша "разруха"? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не сушествует! Что вы подразумеваете под этим словом? - яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: - Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, посещая уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать 3ина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. СЛЕДОВАТЕЛЬНО, РАЗРУХА НЕ В КЛОЗЕТАХ, а В ГОЛОВАХ. 3начит, когда эти баритоны кричат "Бей разруху!" - я смеюсь. (Лицо Филипп Филиппович перекосило так, что тяпнутый открыл рот.) Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев - прямым своим делом, разруха исчезнет сама собой. Двум богам нельзя служить! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удается, доктор, и тем более людям, которые вообще, отстав от развития европейцев лет на двести, до сих пор еще не совсем уверенно застегивают собственные штаны!"

Начиная с 1917 года, когда так называемая партия Большевиков во главе с В.Ульяновым(Лениным) пообещали КРЕСТЬЯНАМ - ЗЕМЛЮ, и ЗЕМЛЁЙ, и КРЕСТЬЯНАМИ, и СКОТОМ, и ТЕХНИКОЙ распоряжались ФУНКЦИОНЕРЫ.

В большинстве областей России до сих пор СУБСИДИИ выделяются чиновниками хозяйствам по принципу "купишь в этой фирме - получишь субсидию".

России, для завершения Столыпинской реформы, нужно окончательно ОТДАТЬ ЗЕМЛЮ в руки аграриев - ими могут быть и крупные агрохолдинги, и мелкие фермеры. Я не являюсь сторонником одних, или других. НЕ так давно на Форуме велась полемика - фермер, или крупно-масштабное производство. Когда мы противопоставляем ОДНИХ - ДРУГИМ, мы БОРЕМСЯ за место у КОРМУШКИ, которое нам может быть предоставлено функционерами... Время перестать просить ПОДАЧКИ у чиновников, их дело - статистика, и СВОЕВРЕМЕННОЕ выделение государственной поддержки СОЗИДАЮЩИМ продукт фермерам или сельхопредприятиям. Вот это нужно положить в основу государственной политики, остальное - решится со временем.
.jpg (4.2 КБ)
 
Уважаемый Вольный Пахарь! Читал написанное Вами, слезы душили, благо один у компа, волю дал эмоциям. Живу в глубинке, своими глазами вижу, как барахтается народ, пытаясь удержаться на краю пропасти, а многие уже внизу, в клоаке смердящей, до смерти не выбраться.Месяц сидел, инвестиционный план возрождения близлежащих хуторов пытался разработать, что то получилось, реальное для исполнения. Эко фермы: 12 штук,по 200 дойных коров, подходящие площадки,выпаса, севообороты прифермовские,ориентировочные наборы помещений и оборудования, кандидатуры будущих собственников или арендаторов,потребность в кредитах,окупаемость и т.д.и т.п.Попытался охватить всё,от кормов и скотников до розничной торговли с рекламой, в силу скромных возможностей,естественно.Простые крестьяне читают,обсуждают,понимают. Господа начальники даже прочесть не хотят:-Вы не понимаете как это сложно,говорят.Не хотят,неспокойное и ненужное им это дело.Пытался привлечь сильных предпринимателей:ещё на стадии протокола о намерениях, таких рогаток навтыкали,бросились делить шкуру неубитого медведя, что те бегут без оглядки.Вот Вам и запись к врачу по интернету,простой телефон их не устраивает.Инвестиции должны быть миллиардными и непонятными,тогда хорошо,в мутной водице рыбку ловить.
 
Уважаемый Евгений!
Мы все полагали, что Вы ограничивались выживанием с Вашими 10-ю коровами. Если же Вы пытались сделать всё от Вас зависящее и реализовать проект "Семейная Ферма", объединить коллег - и не встретили понимания и поддержки местной власти - это предмет для материала Dairy News, обратитесь к главному редактору, Михаилу Мищенко. У нас в стране много чего декларируется - кого поддерживаем, сколько построили, а в 30 км. от минсельхоза России, в Подмосковье, такой-же фермер как Вы, с 10-ю коровами, получает категоричный отказ в финансировании его проекта "Семейная Ферма". Так Где, и Кем они реализовываются, эти построенные в отчетах сотни ферм?
Относительно народа, который барахтается на краю - чиновниками, бюрократическим аппаратом, СЪЕДЕНА большая часть живших вне больших городов. Развалом аграрного сектора, коррупцей, торговлей субсидиями. Что они будут есть, когда доедят последнего фермера и последний колхоз?

Вопрос, который задавался ранее, по-прежнему актуален: Куда податься бедному крестьянину? Косить газоны в резиденции москвичей, перебирающихся в Австрию и Англию?
_Чапай.jpg (8.22 КБ)
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66