Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Колакс-М, ЗАО - Разводят клиентов на деньги !
[ Закрыто ] Колакс-М, ЗАО - Разводят клиентов на деньги !, «Агро-Омск 2010» Оборудование компании «Колакс-М» сидящие в зале фермеры и переработчики оценили критически.
 
Колакс-М, ЗАО - Разводят клиентов на деньги !
Выставка – ярмарка «Агро-Омск 2010»
Оборудование компании «Колакс-М» (Москва) сидящие в зале фермеры и переработчики оценили критически. «Колакс-М» специализируется на изготовлении и продаже модульных молочных цехов.
На выставке «Агро-Омск 2010» больше всего потенциальных покупателей оборудования интересовала цена. Как выяснилось, стандартный цех «Колакс-М», рассчитанный на три тысячи килограммов молока в сутки, стоит около 8,5 млн. рублей.
Но, по свидетельству первого клиента компании «Колакс-М» в Омской области, предпринимателя из Саргатского района сказал следующее: - «Я заказал в компании цех стоимостью около 9 млн. рублей, стоимость установки и пуско-наладки мне насчитали в размере 1,4 млн. рублей». Когда слушатели начали говорить производителям о разорванном производственном цикле на их оборудовании, об отсутствии в коммерческих предложениях четких данных о цене, о сложностях в сертификации, директор по маркетингу «Колакс-М» нагрузки не выдержала и шепотом обратилась к ведущей совещание Татьяне СПИРИДОНОВОЙ с просьбой прекратить обсуждение.
Коммерческие вести – «Омский деловой еженедельник»
Егор КАЗАНЦЕВ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Ответы
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
Прочитал отзывы и сразу вспомнилась поговорка про скупого, который как известно платит. Занимался вопросами поставки мини молочного завода под ключь.....что могу сказать, цена за более менее приличное оборудование начинается от 500 тыс. евро.

прямо скажем я в шоке от обозначенной суммы... но только не совсем понятно, о чем речь. Я вот выбираю мини молочный завод производительностью до 4000л в сутки. Что можно такого напихать в данный завод на 500 тыс. евро? провел анализ рынка нашего и зарубежного оборудования... конечно, если ставить в завод зарубежное оборудование, цена возможно будет примерно такая, только сколько я буду этот завод окупать по времени? и окупится ли он вообще когда либо. При том что наши производят вполне приличное оборудование, которое в разы дешевле иностранного.Как мой персонал будет работать на иностранном оборудовании напичканом датчиками и электроникой, кто будет его ремонтировать и как быстро? О том что иностранное оборудование не ломается мне не рассказывайте, ломается все.
Советую все-таки для начала изучить что предлагают компании, о которых идет речь в данном разделе форума.
 
Скажу прямо, мы являемся поставщиками европейского оборудования. Италия чуть дороже, Венгрия чуть дешевле, при том заводы под ключь. От российского оборудования отказались сразу (себе дороже), так качество отсутвует полностью. Российские пастеризаторы это фикция, о какой пастеризации может идти речь если в пластинчатом теплообменнике кое как пастеризованное молоко смешивается с не пастеризованным ( передавливает прокладки из за отсутвия бустерного насоса) + добавление ледяной воды. Посему вы не увидите Российских установок на пропиленгликоле, так как это просто опасно, а леденая вода в молоке не повредит. Шутка. Касательно других вопросов, их там много, пишите 777-69@list.ru отвечу. Касательно цены и окупаемости....тут всё зависит от того что вы собираетесь выпускать, если только питьевое молоко, то да, трудновато будет вернуть деньги, а если что подороже, например творог,сыр, масло, йогурты то тут уже другой расклад. А если ещё сыворотку будете перерабатывать то тут вообще всё будет в шоколаде.
 
Хотелось бы ответить гостю, касательно цены в 500т. евро, это на завод в 10 тонн со всей линейкой продукции, то есть от питьевого молока, заканчивая маслом и по моему творогом. Упаковка молока в ПЭТ бутылки ( сейчас все на эту упаковку переходят) творог и масло фольга. Холодилка с ВОПами которые в складе и воздушная компрессорная. Всякие тележки для транспортировки, ну в общем полностью под ключь. Оборудование за такую цену будет автоматика на реле, только там где необходимо, всё остальное ручное. На такую производительность это и не надо. Касательно поломок, да всё ломается, что то каждый день, что то раз в полгода. А что то вообще не может выйти на технологический режим. Запчасти все есть в России, то есть электрика Данфос, у нас море офисов которые продают Данфосы. Резинки к клапанам, так используются клапана извесных производителей, офисы которых ели не в каждом областном городе, то в Москве и Питере точно есть. Ну в общем как то так.
 
Ну так-то всеравно не очень.
 
Мы живём в свободной стране, покупайте что считаете нужным. Но одно замечание, успешные компании работают только на импортном оборудование.....а деньги они считать умеют, поверьте мне.
 
Интересно,а сколько Колакс откатывает Росагролизингу за такую рекламу себя в телефонных разговорах и за такую информацию на сайте? Ну сознайтесь,сколько нужно занести,что бы мне государственное предприятие втюхивало продукцию завода с весьма сомнительными достижениями и весьма сомнительной ценой. Разговор был с гражданином Митюшиным по телефону,сотрудником уважаемого РАЛ (росагролизинг). Господин Митюшин отговаривал меня брать завод фирмы N объясняя это плохими отзывами.Я вот чего не пойму,на том конце провода кто сидит :сборщик информации,рекламный агент или может сотрудник Колакс? Какие,блин,отзывы,кто делает эту статистику? По моим звонкам на заводы Колакса я вообще перестал понимать,кто у этих жуликов покупает заводы. На сайте нелепые восторженные отзывы.Почему Колакс считает народ глупыми дурачками,которые прочитав все это,послушав всяких Митюшиных купят этот "завод". Может Навальному скинуть историю про великих продажников Колакс и замазанный ими РАЛ,где только под этот завод дадут добро.???Он любит такие истории. (http://navalny.livejournal.com/)

Спасибо.До свидания.Калакс жульё!!!
 
Вот бы таких комментариев почитать не только про поставщиков оборудования для переработки, а и про животноводческое тоже. Поможет многим избежать ошибок, а поставщиков задуматься не только о прибыли, но и о репутации.
 
А вот товарищь в посте №66 поднял интересную тему - коррупции. А может она и благо? Может Калакс - хорошо? Просто народ не до понимает!
 
Хорошо, когда людей просто разводят на бабки, необоснованно завышают цену на продукцию, по, подкупают должностных лиц и не дают работать здоровой конкуренции?
 
Цитата
Ищущий чуда пишет:
А вот товарищь в посте №66 поднял интересную тему - коррупции. А может она и благо? Может Калакс - хорошо? Просто народ не до понимает!
Богата дебилами земля русская!Радует только, что даже дебилы-то у нас затейливые, с подковыркой... В простоте не скажет "ненавижу тебя Русь, ненавижу всё русское!", а найдет таки для выражения этой мысли словеса чудные, сплетёт из них тенета узорчатые...........
 
Матушка Россия здесь не причём, просто надо делать качественное оборудование и всё. Хотя я прекрасно понимаю Ваши проблемы, если сделать оборудование качественно и как положенно, то цена будет не проходная, то есть дороже чем импортное оборудование. Вот и выкручиваются фирмы как могут,что бы показать низкую цену. А низкая цена складывается из: некачественных комплектующих + некачественной сборки не квалифицированных рабочих ( квалифицированные много денег хотят)+ обман клиента, то есть покупаетель рассчитывает на полный перечень поставки, а получает не полный, что то там не хватает, каких то труб, отводов, клапанов да много чего. И не в домёк ему что это банальный развод.
 
Касательно "дешевизны" Российского оборудования. Шла поставка воздушной компрессорной из Австрии. Австрийская ёмкость- ресивер не проходил по нормам, был маленький люк для обслуживания. Было принято решение покупать в России.....как узнали цену, ахнули. Получился такой расклад: Австрийская ёмкость 2.5 тыс. евро ( правда без таможни), братья Белоруссы запросили уже 5.5 т. евро, Российский завод емкостного оборудования запросил 8 т. евро. Мы были в шоке от такой разницы, и так во всём. Российское оборудование уже давно не дешёвое.....просто преподносится как дешёвое, а всё посчитай, дёшево уже не получается в конечном итоге.
 
Цитата
Гость пишет:
Богата дебилами земля русская
Вот уже и на личности перешёл уважаемый гость. А ведь сейчас модно думать о России! Только вот кроется за этим обычно дума о кошельке своём и о пузе.
А вот с Игорем согласен полностью.
 
Хотелось бы ответить Игорю проектировщику
Уважаемый, у вас есть хоть немного чувства собственного достоинства, чтобы не писать в этой ветки форума различную чушь и не позориться окончательно? Вы откровенно раздражаете своей навязчивой идеей рассказать нам, глупым и несчастным, где же запрятана причина всех бед российского народа. Неужели вы думаете, что тут сидят на столько глупые люди, чтобы нам можно выкидывать фразы как "низкая цена складывается из: некачественных комплектующих + некачественной сборки не квалифицированных рабочих" и "успешные компании работают только на импортном оборудование". Ваша описательная техническая часть похожа на фарш знаний ученика ПТУ. Вам задавались вопросы в посте №60 в первом параграфе, на что вы ответили бессвязным бредом про какой-то чудо-пастерезатор,который вы видимо на вокзале у бомжей прикупили. .... Судя по постам, вы компетентны только в набивании спам контента, состоящего из поливания грязью какого-то отечественного оборудования. Конечно же производителя, дабы не делать антирекламы , вы скромно не стали называть. Конечно же ,вопрос окупаемость завода для фермера, взявшего завод в лизинг-кредит стоит на последнем месте,он об этом не думает, государство его так любит, что решит все проблемы. И тут появляетесь вы со своим "Италия чуть дороже, Венгрия чуть дешевле, при том заводы под ключ..Ничего страшного, что его правнуки еще будут отдавать кредиты/взносы, за- то он будет работать на передовых нанопастеризаторах. Вам предлагалось изучить, что предлагают заводы, обсуждаемые тут. Вы в курсе, какая комплектация в тех же заводах Молоконт, Колакс? Вам предлагается мною, сделать умный и одновременно достойный поступок- покинуть данный раздел форума, поступить в пищевой институт(сразу после окончания школы),изучить таки все технические аспекты и возможно продвигать с таким же рвением отечественные продукты промышленности .У нас в стране не все так плохо, как вам рассказывают мама с папой.
Спасибо. До свидания.
 
Согласен! Надо поднимать отечественное машиностроение с колен. Чем плохи мини-заводы МОЛОКОНТ, Эмтек или Колакс наконец? Они прошли сертификацию, значит по нашим российским нормам в полном порядке. А то что сейчас используется много труда гастарбайтеров, так это в любой сфере так. Конечно это не улучшает качество конечного продукта, но такова реальность сегодняшнего дня.
 
Я понимаю Ваше негодование уважаемый неизвестный опонент. И полностью согласен, что необходимо подымать Российскую промышленность с колен. Но вопрос не ко мне, а к господину П. и его друзьям. С такими ценами на газ, бензин и дизельное топливо в России прибыльно работать только в системе связанной с нефтью и газом. Всё остальное машиностроение, что не связанно с данными продуктами находится в полном упадке. Скажу более, в Российском пищевом машиностроении наметились достаточно страшные тенденции, это отток квалифицированных специалистов, тех самых которые и просчитывают все технологические линии и собирают оборудование. Отсюда и глубинные проблемы с оборудованием, как конечным продуктом всей этой структуры и проблем. Понятное дело, что деньги надо считать, но зачем нужно это оборудование, даже за маленькие деньги, если оно не выходит на заявленные показатели. И в таком случае разорение наступит ещё быстрее и до внуков и правнуков дело не дойдёт.
 
Отношения в коллективе ЗАО"Колакс-М" не самые теплые, говорю это, потому что сама там работала какое-то время, генеральный директор считает своих сотрудников чуть ли не своими рабами, зарплата платится нерегулярно, бывали задержки и порядка на 4-5 месяцев, единственное, во что вкладывает эта компания, это в рекламу. В этой области они не жалеют никаких средств, стараются раскрутится как можно сильнее, принцип работы таков, видишь что-то красивое и подходящее - заимствуешь и выдаешь за свою идею, отношение к клиентам как такового нету, главная цель - сбыть товар, не важно какого он качества и смогут ли люди потом нормально работать, это не волнует фирму Колакс-М.
 
Кремль не хочет питаться тем же, чем простые россияне
Управление делами президента решило заняться производством молочной продукции под маркой "Кремлевское качество". Экспертов удивляет, почему Кремль не желает "есть из одной тарелки" с россиянами и предпочитает производить собственные продукты. Кроме того, это нарушает конкуренцию на рынке.
Управление делами президентом открывает молокоперерабатывающий завод неподалеку от санатория "Марьино" к Курской области. На нем будут производиться молочные продукты под маркой "Кремлевское качество".


Сумма инвестиций в строительство нового завода составила 16 млн рублей. Продукция будет предназначена для санатория "Марьино", часть ее будет поставляться в Москву и в торговую сеть в Курской области.


Стоит отметить, это уже второй молочный завод Управления делами президента. В конце прошлого года был открыт комплекс КОЛАКС.


Между тем, экспертов удивляет решение Кремля заняться производством молочной продукции. По мнению генерального директора компании "ФинЭкспертиза Консалтинг" Дмитрия Шустерняка, это неэтично как по отношению к другим производителям молочной продукции, так и к гражданам России в целом.


"В царской России, как вы знаете, существовал такой титул – поставщик Двора Его Императорского Величества, за который боролись все производители. В данном же случае мы наблюдаем совершенно иное явление, - рассказал он Финам.Инфо. - Если Администрация президента настолько не доверяет отечественным производителям продуктов питания, то, наверное, это серьезный повод задуматься о проблемах контроля качества и безопасности продукции, которая лежит на полках наших магазинов. Президент любой страны должен есть то же, что и его граждане".

Кроме того, выход этой продукции на рынок может одним своим кремлевским брендом ударить по конкурентам. "Администрация президента, на мой взгляд, не должна заниматься несвойственной для нее деятельностью по производству и продаже продуктов питания, конкурируя при этом с другими предприятиями. Естественно, у нее появляются все возможные преференции, начиная от названия бренда и заканчивая всем остальным. Считаю, это изначально является нечестной конкуренцией, что может послужить поводом обратить на себя внимание ФАС", - отмечает Дмитрий Шустерняк.

Колакс у нас везде,где как-то пахнет жульничеством. источник тут
 
Насколько я слышал этот проект "Кремлёвское качество" не имеет к Кремлю даже отдалённое отношение, это обычный рекламный проект типа марки "Довгань" и участие там определяется только денежной суммой. Касательно властных стркутур то там любимая фирма Тетра Пак, предпологаю что ни о каком Колаксе там даже и не слышали.
 
Игорь проектировщик, может объясните нам тогда что это такое?

http://colaxm.ru/news/view.php?nid=4186
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28