Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Колакс-М, ЗАО - Разводят клиентов на деньги !
[ Закрыто ] Колакс-М, ЗАО - Разводят клиентов на деньги !, «Агро-Омск 2010» Оборудование компании «Колакс-М» сидящие в зале фермеры и переработчики оценили критически.
 
Колакс-М, ЗАО - Разводят клиентов на деньги !
Выставка – ярмарка «Агро-Омск 2010»
Оборудование компании «Колакс-М» (Москва) сидящие в зале фермеры и переработчики оценили критически. «Колакс-М» специализируется на изготовлении и продаже модульных молочных цехов.
На выставке «Агро-Омск 2010» больше всего потенциальных покупателей оборудования интересовала цена. Как выяснилось, стандартный цех «Колакс-М», рассчитанный на три тысячи килограммов молока в сутки, стоит около 8,5 млн. рублей.
Но, по свидетельству первого клиента компании «Колакс-М» в Омской области, предпринимателя из Саргатского района сказал следующее: - «Я заказал в компании цех стоимостью около 9 млн. рублей, стоимость установки и пуско-наладки мне насчитали в размере 1,4 млн. рублей». Когда слушатели начали говорить производителям о разорванном производственном цикле на их оборудовании, об отсутствии в коммерческих предложениях четких данных о цене, о сложностях в сертификации, директор по маркетингу «Колакс-М» нагрузки не выдержала и шепотом обратилась к ведущей совещание Татьяне СПИРИДОНОВОЙ с просьбой прекратить обсуждение.
Коммерческие вести – «Омский деловой еженедельник»
Егор КАЗАНЦЕВ
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Ответы
 
Огласите весь список, пожалуйста!
 
Расскажу свою историю обращения в колакс

Ознакомились с сайтом компании Колакс-М – сделали для себя выводы, что фирма вроде как хорошая, много новостей об открытии молочных заводов, всякие презентации и т.п.
Пообщавшись с менеджером, запросил коммерческое предложение на переработку молока 3000 кг.\сутки.
Попросил менеджера дать мне телефоны хозяйств, куда они поставляли оборудование.
Хотел обзвонить 5 -7 хозяйств, чтобы пообщавшись с ними, сделать для себя выводы, но менеджер дал мне всего 2 хозяйства.
Я ему говорю: - что с двух хозяйств нормальные выводы нельзя сделать!
Не получив вразумительный ответ (менеджер что-то мямлил, пытаясь уйти от вопроса), решил позвоню хоть в эти два.
В одном мне сказали – (Иркутская обл. Тулунский,СПСК) – что особо нареканий нет, хотя всплывают недочеты.
А вот в другом – (Иркутская обл., Саянский бройлер ООО) – нарисовали картину не с лучшей стороны для Колакса! Общался с Евгением Юрьевичем ( он вроде как гл. технолог), - не довольны покупкой молочного завода. Прошел месяц как установили молочный завод, стало все выходить из строя. Говорит, что это оборудование сделано кустарно. Матерился матом о колаксе.
Мне было достаточно этих двух ответов, чтобы заказать оборудование в другом месте.
С уважением,
 
Да, халатно менеджер ЗАО «Колакс-М» подошел к вопросу предоставления хозяйств на обзвон, - это еще раз подтверждает слова Алексея (Вишневогорский ГОК, ОАО) – продали оборудование и забыли о клиенте! Потрудился бы менеджер, перед тем как давать телефоны хозяйств (Иркутская обл. Тулунский,СПСК) и (Иркутская обл., Саянский бройлер ООО) – узнать, как у них обстоят дела?!
А так сами же и получили отрицательный отзыв о себе и потеряли клиента ООО «Верея»!
 
Добрый день всем! Как верно подметил один из читателей, Россия страна большая, и ещё много кто клюнет на удочку Колакса-М! Друзья! Отдаёте ведь немалые деньги за оборудование!! Стоит ли ваш труд того, чтоб эти кровные попали в руки недобросовестного поставщика вроде Колакса, который и думать про вас забудет после того как в очередной раз напишет красиво что работает ещё один завод! Почему-то думается, что Молоконт гораздо добросовестнее относится к своим заказчикам, мы же все знаем, что под красивой обёрткой необязательно спрятано хорошее качество. на сайте Молоконта всё просто и может не так пафосно, как у колакса, но задумайтесь - нужен ли пафос в этом деле. Давайте верить не словам, а делам! Всем удачного вложения денег и выбора хорошего поставщика!
 
почитал здесь про колакс, посмотрел сайт - на сайте вроде как все супер, - а на самом деле фирмачка - еще та разводчица !)
 
Уважаемая Наталья Орис! Вы уже порядком всем поднадоели! Вас несправедливо уволили? Обращайтесь в комиссию по труду.
Очень похоже на терроризм какой-то. Успокойтесь, Наталья. Жизнь не закончилась.
Пустите Вашу энергию в мирное русло.
 
Уважаемый Гость IP: 81.195.58.2 (представитель Колакс-М),
Вы бы лучше на вопросы ответили, а не выясняли здесь отношение со своим персоналом! Не понятно, почему вы выступаете как Гость, а не в лице Колакс-М! Это подтверждает, выше сказанное, т.к. вам нечего сказать в свое оправдание.
 
Действительно, вразумительных объяснений или опровержений со стороны Колакса нет. Молчание - знак согласия с вышесказанным.
 
Представитель Колакса избегает прямого общения на форуме, как и на «Агро-Омск 2010»

- Когда слушатели начали говорить производителям о разорванном производственном цикле на их оборудовании, об отсутствии в коммерческих предложениях четких данных о цене, о сложностях в сертификации, директор по маркетингу «Колакс-М» нагрузки не выдержала и шепотом обратилась к ведущей совещание Татьяне СПИРИДОНОВОЙ с просьбой прекратить обсуждение.
Коммерческие вести – «Омский деловой еженедельник»
 
Уважаемый "гость" из Амстердама IP: 95.26.230.227
Все на форуме уже давно понимают, что трава в амстере -забориста.
Анти PR, который вы тут - продолжаете разворачивать, даёт чётко понять Вашу цель:
Анонимное очернение компании, к которой Вы, по своей личной причине не равнодушны.
Назовите, своё имя, компанию и претензию обновите, а то постоянно мусолите старое сообщение.

Я уверен, что если капнуть, то у каждой компании, найдутся огрехи в виде слабых менеджеров, цен, которые многие не в состоянии платить из-за своего, замет-те, кошелька худого.
Как говорил один мудрый человек, фамилии правда не помню: Кто без греха-тот первый пусть кинет в меня камень.
Никто на форуме никаму не должен отвечать.
Компания может не знать о этом форуме, компания может не считать нужным отвечать на этом форуме, компания может просто не отвечать-потому что ей в лом это делать.
И, замет-те, на абсолютно законном основании.
 
Добрый день. Впервые за год решил написать. Колакс, конечно, тоже артисты (на мой последний вопрос я уже два месяца жду ответа от руководителя отдела продаж - хорошо, что у меня не горит пока ничего), но такого наезда они явно не заслуживают. Обращаю ваше внимание, что Колакс по модульным заводам - лидер в России (по крайней мере, такое у меня сложилось впечатление после поиска в инете). Я очень хотел посмотреть сайт Молоконта - но он год назад не работал. Сейчас заработал. Это странно совпало с наездом на Колакс здесь. Но спишем мое подозрение на параною. Кстати, в контактах тех, у кого можно поглядеть уже действующий завод, КОлакс мне давал и Вишневогорский ГОК. Невозможно делать оборудование, и не иметь косяков. Тем более при "сборке". Косяки твоих поставщиков становятся твоими косяками. Почитайте отзывы Т.Горяева о поставщиках оборудования на концерн "Калина", когда продвинутый европейский поставщик не мог наладить собственное оборудование! А ведь Горяев выбирал не самое дешевое! КОроче, зачем я все это пишу. Я, как все, тоже хочу поглядеть альтернативу Колаксу, чтоб был ассортимент для выбора. Поэтому, настаиваю, те, кто имеет удачный опыт запуска модуля с другими поставщиками - делитесь пряму с указнием названия поставщиков. Тема интересна для многих!!!
 
Цитата
Болякин Кирилл пишет:
Как говорил один мудрый человек, фамилии правда не помню: Кто без греха-тот первый пусть кинет в меня камень.

Кирилл,
"И сказал им Христос: "Кто сам безгрешен, пусть первым кинет в нее камень". Они расступились и разошлись в смятении."
 
Добрый день! В свое время мне была поставлена задача выбрать изготовителя мини завода. Скажу сразу, что познания мои в технологии и производстве были весьма скромными, но у меня был большой опыт аналитической работы по выбору предприятия, сравнительному анализу и т.д.(по природе своей снабженец). Подошел к вопросу ответственно, ибо коммерческий проект в перспективе должен приносить прибыль. Таблицы xls.с раскладами выкладывать не буду, это же мой хлеб (обращайтесь если что =)),но некоторые выводы озвучу. Итак в аналитику были включены многие предприятия как России,СНГ так и буржуйские. Буржуи отпали сразу ввиду использовнии технологий, в которые если что-то умирает,то аля главный инженер Василий Пупкин только разведет руками глядя на невиданное чудо техники. Путем выжимания сведений (откровенно выбивал сведения звонками по 30 раз на день) и получая скользкие ответы менеджеров отпали и многие другие предприятия. ( вопросы : Слуш,друк,ну признайся,все свои, г... же впариваешь...на том конце провода положительно кивали головой,а в ответ доносилось: "Никто не жалуется,классная весч,бери,друк!) В конце концов на совещании по согласованию аналитики ( да,у нас все так серьезно) вынеслось мной 2 предприятия: Молоконт и Колакс-М.Параметр "Цена-Качество" этих контор оценивалось как моими скромными выводами,так и отзывами владельцев ( кстати после прозвонов по счастливым владельцам Колакса-М ставка уже делалась исключительно на его цену,т.к цена была незначительно,но дешевле). На этом моя работа была закончена. Следом прошли переговоры уже непосредственно лично( в которых я участвовал только как зритель экспонатов чуда молочной индустрии =)))

В общем конечный выбор пал на Молоконт (кстати заранее спс Игорю...отчество прастите забыл,сотруднику ,за вразумительные ответы на все мои вопросы). Конечное решение не мое,но результатом пока довольны все. Все ,что я здесь накатал является моим личным мнением и никак не связано с рекламой или антирекламой. Спасибо рынку,что дает нам возможность выбирать и мне соответственно возможность зарабатывать. ))))

Если какие вопросы спрашивайте,на все отвечу.
 
Жданов Дмитрий, спасибо. Вопросов - куча:
1. В поставленном вам оборудовании Молоконт сам что-то произвел, или его - только сборка и инжиниринг?
2. Сколько (два-три, или двадцать-тридцать) производителей основных узлов было скомплектовано в поставленномвам оборудовании? Кто производитель пастеризатора? Кто производитель сепаратора? Кто производитель емкостей (один, или на каждую емкость - свой?)? Кто производитель автоматики?
3. Идентичные узлы (например, краны, клапана, датчики) были все одного производителя, или "часть кранов одного производителя, часть аналогичных - другого; а в итоге - солянка"?
4. Помогал ли поставщик оттачивать качество продукции на начальном этапе? Если помогал, то только техническими специалистами, или давал технолога?
5. Какая производительность вашего завода (тонн переработки сырого молока в сутки)?
6. Быстро ли вы "легализовали" новый завод по документам в СЭС? Помогал вам поставщик (документами, советами)?
 
Уважаемые форумчане!Все предельно ясно-каждая лягушка-свое болото хвалит!И МОЛОКОНТ,И КОЛАКС-НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ОБОРУДОВАНИЯ!А дальше выводы делайте сами!
 
Прочитал отзывы и сразу вспомнилась поговорка про скупого, который как известно платит. Занимался вопросами поставки мини молочного завода под ключь.....что могу сказать, цена за более менее приличное оборудование начинается от 500 тыс. евро. ( завод под ключь со всем оборудованием в том числе с упаковкой и сервисными средами) Всё остальное что ниже, будет как в упомянутой фирме, при том название совершенно не важно. За такие даньги всё будет примерно одинаково. Да и вообще какой завод можно построить за 9 млн. руб, когда только один хороший пастеризатор стоит 4 млн. С таким подходом можно и людей потравить.....
 
Цитата
Игорь проектировщик пишет:
цена за более менее приличное оборудование начинается от 500 тыс. евро.
с этого места поподробней,что в Вашем понимание "более менее приличное" ? цензером прилично или нет что является???? приличное....да за такое опредление в оборудостроении при Сталине Вас бы давно расстреляли.
 
Цитата
Гость пишет:
Уважаемые форумчане!Все предельно ясно-каждая лягушка-свое болото хвалит!И МОЛОКОНТ,И КОЛАКС-НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ ОБОРУДОВАНИЯ!А дальше выводы делайте сами!
пруф давай? доказательство,откуда информация,скан документов,фото станков. Или одно твое имя "гость" должно вселять правду в каждое твое слово?
 
Цитата
Человек,который не смог видеть такие комменты пишет:



Цитата


Игорь проектировщик пишет:
цена за более менее приличное оборудование начинается от 500 тыс. евро.
с этого места поподробней,что в Вашем понимание "более менее приличное" ? цензером прилично или нет что является???? приличное....да за такое опредление в оборудостроении при Сталине Вас бы давно расстреляли.
Оставим Сталина в покое, бракоделов и халтурщиков наверное первых бы в расход пустили. Приличное обородуование имеет качественные швы, все датчики и клапана санитарного исполнения, которые хорошо промываются раствором СИП, а не забиваются грязью по непроваренным швам или в резьбе датчиков которые предназначены для химической промышленности, но никак не для пищевой. Не сведующих людей безстыно обманывают и ещё строят из себя обиженных, мол замочили репутацию. Имейте совесть....Какое должно быть "нормальное" оборудование пишите 777-69@list.ru , по мере возможности объясню.
 
[/QUOTE]
Не сведующих людей безстыно обманывают и ещё строят из себя обиженных, мол замочили репутацию. Имейте совесть....[/QUOTE]

Читаю пост оратора и рыдаю.Вы хотите сказать, что все оборудование стоимостью ниже обозначенных вами цифр не качественное? Все сертификаты,полученные фирмами производителями,липовые? Все люди,которые работают на данном оборудование не один год, производят не качественное молоко, которое не выдерживает никаких анализов в хим-бак. лабораториях и мало того травятся сами и травят несчастных "несведующих" людей? или вы считаете, что провар швов с поддувом и установка пищевых датчиков удорожает скажем пастеризатор в 4 раза? Создается впечатление,что вы и есть тот самый обиженный продавец,пастеризаторы которого за 4 млн.рублей,никому собственно и не нужны!
И если вы решили продолжить разговор в открытом формате,то так говорить о цене не совсем корректно. Давайте для начала выясним о какой производительности пастеризатора мы говорим. Ну может заодно и расскажете о вашем чудо техники.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря, ПСХК
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Пахонок, ул. Новая, д. 10
Колос, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, д Басовка
Престиж, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, с. Сотниково
Александра, ООО
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Лисий Колодезь, ул. Погоженская, д. 9