Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Мега-ферма стала мега-скотомогильником
Мега-ферма стала мега-скотомогильником
 
это Delaval !
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Двое управленцев...
 
Игорь, не надо уходить в запой. Мы пишем о трудностях но мы и дело делаем. А хочется что бы дело двигалось быстрее. В наших 4-х ближайших деревнях вообще не осталось зоотехника. Ничего, разбираемся потихоньку.Кстати меня есть управленец, но все изменения и в технологии содержания и в кормлении идут от меня, владельца с лесоинженерным и экономическим образованиями.
 
вывод один-нужны мужики, с руками и головами , кто может и деньги посчитать и технологию сделать .

по поводу америки - да , там часто работатет владелец, но все технологические вопросы, типа кормления и ветеринарии- это люди со стороны, он просто доит коров и выполняет что может ,за все остальное просто платит деньги . кто унас готов платить работнику со сторону реальные деньги , за работу , которую те не могут сделать . только те , кто понимает , что это нужно , все остальные плывут по течению, и думают, что все и так прокатит . а потом приходит .....
 
" владельца с лесоинженерным и экономическим образованиями"

Я сначала по привычке подумал на это "Пироги печет сапожник..." Но поймал себя на мысли, что зоотехническое образование, которое дают у нас в Рязани или Кирове (мы в этих "академиях" с женой учились, поэтому могу говорить с уверенностью) дает не больше нужных знаний о технологии КРС, чем лесная академия. Я хочу подчеркнуть: НУЖНЫХ знаний, которые специалист применяет ежедневно на практике. То, чему там учат или позапрошлый век, или голая теория, которая как спам только зря забивает голову студентам. Мало чего общего с интенсивным производством. В штатах, например, есть институт молочного животноводства им. Бабкокка. За несколько дней лекций для фермеров там я получил больше знаний, чем за 5,5 лет в РГСХА. Представляете, какой уровень там выпускника этого института? Поэтому, возможно и правы те владельцы, которые ищут управляющего с опытом работы на Западе. Заметьте, они не говорят, русский он должен быть или нет. Но в одном они правы - даже небольшой опыт работы там в 10 раз ценнее, чем наши дипломы.
 
Александр, вот вы начали роботизировать ферму от недостатка знаний? Нет. От того, что решили, что это самый выгодный, с экономической точки зрения, выход? Вряд ли. Скорее от безвыходности с персоналом. Так и западный управленец будет долго пытаться понять, почему то не делается, это не делается, а то что делается то сделано не так, ведь он же все объяснил. А результатом может стать Скотомогильник. Менталитет нашей глубинки исправлять придется долго и упорно.
 
"то что делается то сделано не так, ведь он же все объяснил."

Да, Гизар, именно поэтому. В итоге правильно исполненная команда несет дополнительную прибыль, а неправильно исполненная - кучу убытков прямо или косвенно. Поэтому и экономический резон выходит солидный. Исправлять менталитет? По-моему это невозможно. Наши иммигранты в большинстве своём и в Америке живут так, как привыкли. В итоге сильно долго на одной работе не держатся, потому что со временем начинают пытаться учить фермера, как и что надо делать. Ни один хозяин этого не потерпит, твоя задача четко выполнять поставленные хозяином задачи, а не размышлять и разглагольствовать. Один мой приятель, прожив более 10 лет в США, возвращается домой. Надоело там, не может самореализоваться. Потому что - кандидат с/х наук, а тамошние начальники (фермеры) имеют в лучшем случае среднее образование. Именно поэтому фермеры там четко выполняют указания консультантов без вариаций. А у нас один умней другого. И получается лебедь, рак и щука. В скотомогильнике.
 
с саяпиным полностью согласен, на 100 проц, и это единственный путь развития хозяйства , не изобретать велосипед, а использоватьпроверенные опытом и временем деньги
 
Американские "управленцы"
 
" использоватьпроверенные опытом и временем деньги"

Это невозможно. Жизнь не стоит на месте, нельзя никогда останавливаться на достигнутом. Нет предела совершенству, это основа прогресса. Те технологии, которые мы сейчас считаем проверенными временем, когда-то были новшеством, воспринимаемым большинством в штыки. Ведь кто-то додумался и рискнул применить например монокорм первым! Так и все остальное. Всё течет, всё меняется. И вполне возможно, что через несколько лет то, что вы называете "изобретением велосипеда", станет обычной технологией.
 
только без переборов, ребята .
а то как у нас все делается-комплекс на 1 млрд., а управляющий за 30 тыс, с таким же уровнем знаний и бюджетом , ну и приходится ему изобретать новые технологии и влазить в его скудный бюджет . НА 99 ПРОЦЕНТОВ ВСЕ ТАК И РАБОТАЕТ , НЕТ УНАС НАУКИ ПО С.Х., НЕ КРОМУ УЧИТЬ , САМ ГОВОРИШЬ В ВУЗАХ СТАРИКИ ДА НЕДОУМКИ ОСТАЛИСЬ , НАМ БЫ ДОГНАТЬ ТО , ЧТО ДРУГИЕ СДЕЛАЛИ , ОСВОИТЬ КАК СТАНДАРТ , А ВОТ ПОТОМ УЖЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ СО СТАДОМ И ТЕХНОЛОГИЯМИ .
 
ЦИтата из статьи:"Кстати, молоко от оставшихся немногочисленных коров куда-то вывозят. Куда, - журналистам выяснить не удалось..."

Можно проследить за молоковозом.
Вопрос пищевой безопасности населения. Может быть мы его и пьем или наши дети в школах?
 
и никто не думает о животных,потребителях..а ведь жалко. всех загубят,лишь бы только доход выжимать и нмчего не делать.это я вам как экономист заявляю.ненавижу таких людей
 
Всё это сотрясение воздуха -- вы сами пробовали жить на ферме - годами , отказываясь от жизни в пользу работы - годами ? Завоз импортного скота можно считать ошибкой , а можно относиться к нему так , как в Европе - отслужила бурёнка 2-3 лактации - и в утиль . Но у нас менталитет другой и не надо думать , что у нас в стране нет хороших специалистов . Поверьте , они есть.И им надо памятник ставить за то, что они в этом дерьме всю жизнь живут и , кстати , навоз грязью не считают.Не видят семьи , детей , не знают отдыха. Да , что вы об этом знаете ? Вы пробовали вставать ВСЕГДА в 4-5 часов утра , работать без выходных , отпусков ? А тебе ещё и руководитель доброго слова никогда не скажет , хоть расшибись . Согласен кто- либо из вас на такую жизнь? Не думаю. В нашем животноводстве могут работать только преданные делу люди , а вокруг них столько нахлебников . Так что помолчали бы вы. Или покажите, как надо работать .Да иностранцы , видя , что происходит с их скотом у на с в стране , сами ничего понять не могут.А есть хорошая пословица - " Где родился , там и пригодился."Самый верный путь - улучшение местных пород скота .
 
скажу за себя; работаю главным ветврачом с 2000 года и в хозяйстве пережил многое. Выбытие скота по вынужденному убою по разным причинам составляло от 50 до 80 голов в месяц.Но это было связанно не только с кормлением и содержанием КРС но и с собственной косностью и неграмотностью. Просветление наступило в 2006 году когда нас посетила группа консультантов в составе которых была и доктор ветеринарной медицины Нэнси Чарльтон. Её подсказки и объяснения ситуации смогли помочь измениться мне и принести огромную пользу хозяйству (хотя на моей зарплате это не отразилось ;( увы ) на сегодняшний момент выбытие КРС составляет по В/У -13 голов. теперь уже выбраковываем коров по зоотехническим показателям с удоем 15-18 литров.
Когда приходят молодые "спецы" то уровень их знаний это просто недоразумение и полный ноль. То чему учат в институтах и университетах с академиями с моей стороны не поддается никакой критике, там просто другой мир и другие цели. Для меня более полезен человек желающий работать которого можно научить определенным протоколам и он будет их просто выполнять. Как говорил мой предыдущий директор : не страшен просто дурак!! страшен дурак инициативный!
Недавно пришлось побывать в Нанте (Франция) и посетить ветеринарный институт. я был удивлен уровнем оснащения методических классов , учебными пособиями и материалами. Девушка из Одессы была нашим гидом по корпусам и классам.
Видя мой живой интерес Люк Дэмонд подарил мне их учебник по болезням КРС и я был этому очень рад. Он хоть и на французском но так богато иллюстрирован цветными фото что практически все понятно и без ГУГЛА ;)
Сейчас выезжая в хозяйства Ленинградской, Тверской, Тюменской, Подмосковья по приглашениям с целью исправить ситуацию вижу те же ошибки которые были у нас, но иногда попытки исправить ситуацию упираются в яростное нежелание менятся, отрицание всего и вся, вплоть до саботажа;( и по сему изменения происходят там где есть искреннее желание собственника изменить ситуацию.
vetkolhoznik
 
ето работа Делавал......
 
Цитата
Саяпин пишет:
а тамошние начальники (фермеры) имеют в лучшем случае среднее образование. Именно поэтому фермеры там четко выполняют указания консультантов без вариаций. А у нас один умней другого.

Их "УПРАВЛЯЮЩИЕ"... И КОРОВЫ
 
Pcholka если вы про меня писали то я воздух не трясу и с89 года по 2000 работал простым ветом с 4 и 5 утра и за квартиру платить было нечем, говна похлебал и ртом и жопой и за каждое слово мною писанное отвечаю, не прячусь.
vetkolhoznik
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь