Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Мега-ферма стала мега-скотомогильником
Мега-ферма стала мега-скотомогильником
 
это Delaval !
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Двое управленцев...
 
Игорь, не надо уходить в запой. Мы пишем о трудностях но мы и дело делаем. А хочется что бы дело двигалось быстрее. В наших 4-х ближайших деревнях вообще не осталось зоотехника. Ничего, разбираемся потихоньку.Кстати меня есть управленец, но все изменения и в технологии содержания и в кормлении идут от меня, владельца с лесоинженерным и экономическим образованиями.
 
вывод один-нужны мужики, с руками и головами , кто может и деньги посчитать и технологию сделать .

по поводу америки - да , там часто работатет владелец, но все технологические вопросы, типа кормления и ветеринарии- это люди со стороны, он просто доит коров и выполняет что может ,за все остальное просто платит деньги . кто унас готов платить работнику со сторону реальные деньги , за работу , которую те не могут сделать . только те , кто понимает , что это нужно , все остальные плывут по течению, и думают, что все и так прокатит . а потом приходит .....
 
" владельца с лесоинженерным и экономическим образованиями"

Я сначала по привычке подумал на это "Пироги печет сапожник..." Но поймал себя на мысли, что зоотехническое образование, которое дают у нас в Рязани или Кирове (мы в этих "академиях" с женой учились, поэтому могу говорить с уверенностью) дает не больше нужных знаний о технологии КРС, чем лесная академия. Я хочу подчеркнуть: НУЖНЫХ знаний, которые специалист применяет ежедневно на практике. То, чему там учат или позапрошлый век, или голая теория, которая как спам только зря забивает голову студентам. Мало чего общего с интенсивным производством. В штатах, например, есть институт молочного животноводства им. Бабкокка. За несколько дней лекций для фермеров там я получил больше знаний, чем за 5,5 лет в РГСХА. Представляете, какой уровень там выпускника этого института? Поэтому, возможно и правы те владельцы, которые ищут управляющего с опытом работы на Западе. Заметьте, они не говорят, русский он должен быть или нет. Но в одном они правы - даже небольшой опыт работы там в 10 раз ценнее, чем наши дипломы.
 
Александр, вот вы начали роботизировать ферму от недостатка знаний? Нет. От того, что решили, что это самый выгодный, с экономической точки зрения, выход? Вряд ли. Скорее от безвыходности с персоналом. Так и западный управленец будет долго пытаться понять, почему то не делается, это не делается, а то что делается то сделано не так, ведь он же все объяснил. А результатом может стать Скотомогильник. Менталитет нашей глубинки исправлять придется долго и упорно.
 
"то что делается то сделано не так, ведь он же все объяснил."

Да, Гизар, именно поэтому. В итоге правильно исполненная команда несет дополнительную прибыль, а неправильно исполненная - кучу убытков прямо или косвенно. Поэтому и экономический резон выходит солидный. Исправлять менталитет? По-моему это невозможно. Наши иммигранты в большинстве своём и в Америке живут так, как привыкли. В итоге сильно долго на одной работе не держатся, потому что со временем начинают пытаться учить фермера, как и что надо делать. Ни один хозяин этого не потерпит, твоя задача четко выполнять поставленные хозяином задачи, а не размышлять и разглагольствовать. Один мой приятель, прожив более 10 лет в США, возвращается домой. Надоело там, не может самореализоваться. Потому что - кандидат с/х наук, а тамошние начальники (фермеры) имеют в лучшем случае среднее образование. Именно поэтому фермеры там четко выполняют указания консультантов без вариаций. А у нас один умней другого. И получается лебедь, рак и щука. В скотомогильнике.
 
с саяпиным полностью согласен, на 100 проц, и это единственный путь развития хозяйства , не изобретать велосипед, а использоватьпроверенные опытом и временем деньги
 
Американские "управленцы"
 
" использоватьпроверенные опытом и временем деньги"

Это невозможно. Жизнь не стоит на месте, нельзя никогда останавливаться на достигнутом. Нет предела совершенству, это основа прогресса. Те технологии, которые мы сейчас считаем проверенными временем, когда-то были новшеством, воспринимаемым большинством в штыки. Ведь кто-то додумался и рискнул применить например монокорм первым! Так и все остальное. Всё течет, всё меняется. И вполне возможно, что через несколько лет то, что вы называете "изобретением велосипеда", станет обычной технологией.
 
только без переборов, ребята .
а то как у нас все делается-комплекс на 1 млрд., а управляющий за 30 тыс, с таким же уровнем знаний и бюджетом , ну и приходится ему изобретать новые технологии и влазить в его скудный бюджет . НА 99 ПРОЦЕНТОВ ВСЕ ТАК И РАБОТАЕТ , НЕТ УНАС НАУКИ ПО С.Х., НЕ КРОМУ УЧИТЬ , САМ ГОВОРИШЬ В ВУЗАХ СТАРИКИ ДА НЕДОУМКИ ОСТАЛИСЬ , НАМ БЫ ДОГНАТЬ ТО , ЧТО ДРУГИЕ СДЕЛАЛИ , ОСВОИТЬ КАК СТАНДАРТ , А ВОТ ПОТОМ УЖЕ ЭКСПЕРЕМЕНТИРОВАТЬ СО СТАДОМ И ТЕХНОЛОГИЯМИ .
 
ЦИтата из статьи:"Кстати, молоко от оставшихся немногочисленных коров куда-то вывозят. Куда, - журналистам выяснить не удалось..."

Можно проследить за молоковозом.
Вопрос пищевой безопасности населения. Может быть мы его и пьем или наши дети в школах?
 
и никто не думает о животных,потребителях..а ведь жалко. всех загубят,лишь бы только доход выжимать и нмчего не делать.это я вам как экономист заявляю.ненавижу таких людей
 
Всё это сотрясение воздуха -- вы сами пробовали жить на ферме - годами , отказываясь от жизни в пользу работы - годами ? Завоз импортного скота можно считать ошибкой , а можно относиться к нему так , как в Европе - отслужила бурёнка 2-3 лактации - и в утиль . Но у нас менталитет другой и не надо думать , что у нас в стране нет хороших специалистов . Поверьте , они есть.И им надо памятник ставить за то, что они в этом дерьме всю жизнь живут и , кстати , навоз грязью не считают.Не видят семьи , детей , не знают отдыха. Да , что вы об этом знаете ? Вы пробовали вставать ВСЕГДА в 4-5 часов утра , работать без выходных , отпусков ? А тебе ещё и руководитель доброго слова никогда не скажет , хоть расшибись . Согласен кто- либо из вас на такую жизнь? Не думаю. В нашем животноводстве могут работать только преданные делу люди , а вокруг них столько нахлебников . Так что помолчали бы вы. Или покажите, как надо работать .Да иностранцы , видя , что происходит с их скотом у на с в стране , сами ничего понять не могут.А есть хорошая пословица - " Где родился , там и пригодился."Самый верный путь - улучшение местных пород скота .
 
скажу за себя; работаю главным ветврачом с 2000 года и в хозяйстве пережил многое. Выбытие скота по вынужденному убою по разным причинам составляло от 50 до 80 голов в месяц.Но это было связанно не только с кормлением и содержанием КРС но и с собственной косностью и неграмотностью. Просветление наступило в 2006 году когда нас посетила группа консультантов в составе которых была и доктор ветеринарной медицины Нэнси Чарльтон. Её подсказки и объяснения ситуации смогли помочь измениться мне и принести огромную пользу хозяйству (хотя на моей зарплате это не отразилось ;( увы ) на сегодняшний момент выбытие КРС составляет по В/У -13 голов. теперь уже выбраковываем коров по зоотехническим показателям с удоем 15-18 литров.
Когда приходят молодые "спецы" то уровень их знаний это просто недоразумение и полный ноль. То чему учат в институтах и университетах с академиями с моей стороны не поддается никакой критике, там просто другой мир и другие цели. Для меня более полезен человек желающий работать которого можно научить определенным протоколам и он будет их просто выполнять. Как говорил мой предыдущий директор : не страшен просто дурак!! страшен дурак инициативный!
Недавно пришлось побывать в Нанте (Франция) и посетить ветеринарный институт. я был удивлен уровнем оснащения методических классов , учебными пособиями и материалами. Девушка из Одессы была нашим гидом по корпусам и классам.
Видя мой живой интерес Люк Дэмонд подарил мне их учебник по болезням КРС и я был этому очень рад. Он хоть и на французском но так богато иллюстрирован цветными фото что практически все понятно и без ГУГЛА ;)
Сейчас выезжая в хозяйства Ленинградской, Тверской, Тюменской, Подмосковья по приглашениям с целью исправить ситуацию вижу те же ошибки которые были у нас, но иногда попытки исправить ситуацию упираются в яростное нежелание менятся, отрицание всего и вся, вплоть до саботажа;( и по сему изменения происходят там где есть искреннее желание собственника изменить ситуацию.
vetkolhoznik
 
ето работа Делавал......
 
Цитата
Саяпин пишет:
а тамошние начальники (фермеры) имеют в лучшем случае среднее образование. Именно поэтому фермеры там четко выполняют указания консультантов без вариаций. А у нас один умней другого.

Их "УПРАВЛЯЮЩИЕ"... И КОРОВЫ
 
Pcholka если вы про меня писали то я воздух не трясу и с89 года по 2000 работал простым ветом с 4 и 5 утра и за квартиру платить было нечем, говна похлебал и ртом и жопой и за каждое слово мною писанное отвечаю, не прячусь.
vetkolhoznik
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Восточный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Завьяловский район, с. Италмас, д. 15
Сосновка, ОАО
Адрес:  Орловская обл., Ливенский район, с. Сосновка, ул. Центральная, д. 4
Нерусса, СПК
Адрес:  Орловская обл., Дмитровский район, пос. Красное Знамя
Барково, ООО
Адрес:  Орловская обл., Ливенский район, д Барково, ул. Карла Маркса, д. 39