Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Мега-ферма стала мега-скотомогильником
Страницы: 1 2 След.
Мега-ферма стала мега-скотомогильником
 
это Delaval !
 
Почему ДеЛаваль? развивайте тему, интересно узнать подробности
 
Жесть..., за такое вообще на 25лет лес сажать отсылать надо, с конфискацией.
 
Тут больше фоток
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=14463
 
http://73anticrisis.ru/content/view/1594/1/
 
А почему это Delaval? Гость поясните
 
Бред. Вся статья. Ни от тубика, ни от холода коровы не дохнут. А если действительно дошло до падежа от тубика, то почему ветинспектор не в тюрьме???
Выглядит, как очередной антипиар проект. Хотя это светлое будущее большинства Мега-ферм.
 
САЯПИНУ .ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ МЕГА ФЕРМЫ ?ЕСЛИ РУССКИЕ ЗООТЕХНИКИ НЕ УМЕЮТ ЗАГОТАВЛИВАТЬ КАЧ. ОСНОВНЫЕ КОРМА , ЕСЛИ НЕ МОГУТ СОСТАВИТЬ РАЦИОН ПОД ПОТРЕБНОСТЬ КОРОВ . ЕСЛИ НЕ МОГУТ ВЕСТИ ПРАВИЛЬНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ И ВЕТ РАБОТУ НА КОМПЛЕКСЕ, ТО ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ МЕГА ФЕРМЫ?,ДА ХОТЬ 10 ГОЛОВ ЕМУ ДАЙ , И ВСЕ РАВНО ОНИ ИХ УГРОБЯТ , ИЛИ БУДУТ ДАВАТЬ 10 ЛИТРОВ И ВСЕ БУДУТ РАДОВАТЬСЯСЯ, ЧТО ПО ГОДУ ДАЛИ 4000.
 
Будущее молочного животноводства принадлежит малым семейным фермам, которые сейчас гибнут.
 
".ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ МЕГА ФЕРМЫ ?ЕСЛИ РУССКИЕ ЗООТЕХНИКИ НЕ УМЕЮТ"

А при том, что ни зоотехник, ни управляющий не является собственником этой фермы. Отсюда и результат. Говоришь - не умеют? Если бы начали дохнуть ЕГО коровы, то в момент научился бы, поставил всех и вся на уши, а решение проблемы нашел бы. Но это - дядино. Поэтому слышишь от управляющих: "Я им говорил, что нада то-то и то-то, а они не дают. Ну и х..н с ними..." Разьве не так? Сорокин, и ты, и я в свое время работали управляющими на комплексах. Я могу сказать за себя, что мое отношение и видение многих вопросов принципиально изменилось, когда я стал работать в СВОЁМ собственном хозяйстве. Не потому, что я был плохим, а стал хорошим, нет. Просто голова начинает работать иначе, по другому расставляешь приоритеты. И в этом корень вопроса. Можешь себе представить, чтобы на семейной ферме корова сдохла от тубика? К тому же, если он даже и вспыхнет на малой ферме, то под нож пойдет 100-150 голов, а вот на Мега-ферме - несколько тысяч сразу.
 
Господину СОРОКИНУ, относительно "РУССКИЕ ЗООТЕХНИКИ НЕ МОГУТ, АМЕРИКАНСКИЕ ЗООТЕХНИКИ - НЕ ХОТЯТ..."

-Уважаемый! В Ленинградской области существует Клуб, который я для себя называю "8.000+". Это около 2-х дюжин крупных сельхозпредприятий, производящих молоко и имеющих крупные(800-1200-1600) поголовья коров. Продуктивность на каждой ферме превышает 8.000 литров. Руководят хозяйствами РУССКИЕ директора, зоотехническими вопросами ведают РУССКИЕ зоотехники, ветеринарными - РУССКИЕ ветеринары. Не говоря уже о РУССКИХ доярках, МЕКСИКАНЦЕВ дорого импортировать, в Ленинградскую область...
Для Вашего же блага и преуспевания в России, поймите - страна уже переболела тем, что всё и все здесь - дерьмо, а любой advice зарубежного adviser - Манна Небесная.
Согласен с А.Саяпиным - проблема не в ЗООТЕХНИКАХ. Она заложена в Системе, которая за почти 100 лет(начиная с 1917 г.) так и не отдала Землю в руки тех, кто её обрабатывает. Что и было сделано в США в своё время.

Вот Минсельхоз докладывает о сотнях новых семейных ферм, возведенных в 2010 г. А в 30 км. от министерства фермеру, имеющему дюжину коров, с продуктивностью 8.000 л., желающему развивать производство и даже обеспечить выделение кредита залогом собственной квартиры, не дают кредит, сумма которого ничтожна в сопоставлении со стоимостью принадлежащей ему земли.
А Вы говорите "РУССКИЕ ЗООТЕХНИКИ НЕ МОГУТ..." Или мы буквально Вас поняли, и это был просто аргумент продаж? В смысле предлагаемых Вами услуг. "....то тогда я извиняюсь"
 
я знаю тысячи примеров , где при наличии техники и и кормов ,про комбайне и всем остальном качественные корма заложить просто не могут, и отмазки типа нет времени. средств ,людей и денег легко их оправдывают, кроме одного -этим г....м они кормят весь голд скотину и надеются на результат .

в америке или там где-то тысячи наемных управляющих, которые делают работу за деньги. и нет никаких проблем. это и наводит на смысль , что проблема с русским менталитетом, или нашей отсталостью, или еще с чем-то , я никак больше это объяснить не могу
 
Если вы возьмете дорогущий американский грузовик типа Peterbilt (180 000 дол) и посадите на него водителя "Запорожец - горбатый", а потом удивитесь, что его разбил и на ближайшем повороте, то вы просто придурок. Но, если машина была куплена за три цены, причем деньги дали государственные и две третьих суммы вы положили себе в карман, то сама работа машины вам по фонарю. И вот тогда вы не придурок, а очень умный "коммерсант". и кстати, чем раньше у вас эта машина разобьется. тем оно как то лучше, а то проверки всякие - знаете ли. А о чем думали гос.мужи во время реализации нац.проекта? Думали ли они о том, что импортное поголовье отличается от наших "партизан" не только тем, что надои больше, но и совершенно другими требованиями к кормам, воде, ветеринарке да и вообще - они инопланетяне, для большинства регионов нашей страны. А откуда взяться нормальным управленцам, врачам и т.д.???????? Их что - выпи сывали через "росагролизинг" по цене 4000 евро за голову или они шли в комплекте? Покупаешь 1000 коров, зоотехник голландец, а работники из северной корее, которые работают по свистку и денег им не надо?
Часть мега ферм - серьезные проекты, но большая часть их строилась именно "коммерсантами". Мы тут можем только ля ля. Типа - система виновата. Отдайте землю крестьянам, заводы - рабочим, деньги - банкирам, а тюрьмы - зекам. Ну и что? Александр - а откуда бы у вас взялись бы 500 000 лимонов - на мега ферму? Клад нашли? денег дали? мы не европа и ориентироваться на мелкого и мельчайшего частника - утопия. бабушка Матрена напоит молоком всю страну?
 
"в америке или там где-то тысячи наемных управляющих, которые делают работу за деньги. и нет никаких проблем."

В отличии от большинства наших владельцев Мега-ферм, везде фермер(владелец) сам прекрасно знает всю технологию. И безграмотный управляющий будет у него работать четверть секунды и вылетит со свистом. Американский фермер САМ может заменить ЛЮБОГО на своей ферме и работягам схалтурить там почти невозможно. Отмазаться - тоже. Невозможно западному фермеру навешать лапшу на уши, потому что он - сам специалист высокого класса. Иначе бы разорился и не вырос до больших масштабов. Не забывайте, что ещё в начале девяностых в США средний размер фермы был около 50(!) коров! Это СРЕДНИЙ, было полно и более мелких. И только наиболее грамотные фермеры смогли выдержать жесточайшую конкуренцию, прошли естественный отбор, если хотите, поглотили своих менее способных соседей и выросли до размеров Мега-. Но это был эволюционный, естественный путь развития. А что у нас, точнее кто? Бывший бандит, который легализовал свои капиталлы через коров? Или бывший мент, который научился законно отбирать собственность у крестьян в виде земли? Во всяком случае мне известны такие люди. По словам одного из них, он корову от свиньи не отличит и умеет работать только с деньгами. Вот в чем принципиальная разница. 500 лимонов? Я знаю, что халявные деньги впрок никогда не идут. До этих размеров я должен созреть со временем.
 
"Отдайте землю крестьянам, заводы - рабочим,"

Заметьте, Игорь, еще ни разу не пробовали. То её - Коммунарам, то - колхозам, то - совхозам, то - столичным инвесторам. Еще и американцам со шведами, по 100.000 га, для начала... Может, всё-таки, решиться на смелый эксперимент, даже нет нужды ни у кого в этот раз экспроприировать -достаточно из гос.фондов перераспредления выделить желающим её обрабатывать. Смотришь, и страх перед наступающим в стране голодом отступит, уступив место изобилию европейского прилавка, наполненного "мелким частником".
 
Отдача земли крестьянам-это спасение сельского хозяйства, да полный бред. Может под Москвой актуально. А у нас обанкротили совхозы, колхозы у людей были земельные паи, то есть земля стояла ничья. Да были некоторые фермеры которые обрабатывали кусочки и никто с них за пользование этими кусочками ничего не брал. Го большинство полей просто зарастало. А крестьяне в это время разъезжались по городам, спивались и жили как получается. Найдется инициатор с головой и руками, помогут ему- организует вокруг себя крестьян. А не найдется так и будут рассуждать как обеспечить продовольственную безопасность. Мега фермой или семейной, колхозом или крестьянином
 
Читаю я Вас и вспоминаю сразу папу Карло. У него тоже была шарманка. Тексты "лучинушки" или "разлуки" - по сравнению с вашими постами - "Марш энтузиастов". Почитаешь и сразу хочется в запой уйти. Все ... пи...ц, довели Россию или Мордовию или Еврейский национальный округ до ручки - все .... нам всем ..... Проклятые мироеды ..... Что это с Вами ребята? Ведь судя по тому, что вы тут в инете сидите, то вещи из дома продавать на рынок не носите и последний хлеб без соли не доедаете? Один робота прикупил - все плохо? Другие плачутся на кризис, но он то уже закончился - или вы с Путиным не согласны? - так это не суда. Движение идет, жизнь идет, меняется многое, пусть не так быстро как хотелось.
Фермер - панацея? управленец - не нужен. Александр - да именно потому, что там считают деньги, именно поэтому и нанимают управленцев. Управленец должен не только разбираться в общих вопросах животноводства и машинного доения, но главное - ДОЛЖЕН БЫТЬ УПРАВЛЕНЦЕМ, а не зоотехником.
 
"поэтому и нанимают управленцев"

Я могу судить по тем фермам в США, где сам был. Но там управленец - сам фермер. А нанимает он человека, который называется Herdsman, то есть Стадный мужик, Зоотехник по нашему. И обязанности у него чисто зоотехнические.
 
"...который называется Herdsman..."

- ="Начальник стада"
 
"These jobs are not for the squeamish or faint-hearted! The work is hard, hours can be unsocial, pay is not brilliant and the smells cling to everything. Apart from that, it’s great.

What is a Stockman(Herdsman)?
The role of stockmen/women is one of multi-tasking. They may be responsible for the welfare of all pigs, sheep and cattle on a farm. Their work includes the feeding, mucking out, milking and general health care of the animals. On some farms this could be anything like 2000 pigs, 250 cows and a 100-plus flock of sheep; that’s a lot of counting! (They really do have to count the animals.)

A good stockman knows his stock and may have looked after generations of the same family of animals. He knows all about them; their habits, oddities and breeding cycles! An eye for what is normal and healthy in livestock comes with years of experience.


There are always financial consequences when an animal is sick or dies-that’s why, apart from having a genuine interest in the welfare of livestock-stockmen monitor the animals in their care very closely. Some injections may be given and minor operations carried out by stockmen on the farm, but, they must know when to call in a veterinary surgeon."

См.: http://www.careerwithanimals.co.uk/work-stockman-herdsman.html
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28
Берег, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Терновка, ул. Центральная, д. 38
Воробьевское, ФГУП
Адрес:  Воронежская обл., Воробьевский район, пос. свх Воробьевский Центральная усадьба, ул. Ленинская, д. 1