Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Сколько стоит путь молока от коровы до потребителя?
Страницы: 1
Сколько стоит путь молока от коровы до потребителя?
 
О чём мы говорим? Бутылка воды, и то 20 руб стоит! А молоко 25 - дорого?! Привыкли за счёт крестьян экономить и загнали отрасль в никуда. Молоко должно стоить не 25, а 40-50 руб, тогда его будет залейся.
 
Для доения коровы вручную садятся на скамейку с правой стороны от коро вы. Подойник должен быть эмалированным или из белой жести (но не оцинкованным). Доение производят захватом соска всеми пальцами одной руки (кулаком) и как можно ближе к его основанию. Сначала основание сжи мают большим и указательным пальцами, затем сверху вниз остальными пальцами, плотно прижимая сосок к ладони, двумя руками сразу за два соска, поочередно сжимая и расслабляя пальцы. Обычный темп доения — 60—80 зажимов соска в 1 минуту. Учитывая, что в задних долях вымени обычно молока больше, рекомен дуется доить вначале задние, затем передние доли вымени, после чего вновь додаивать задние. Заканчивая доение, необходимо сделать массаж вымени для выдаивания последних порций молока, в которых содержание жира достигает 10—12%.
 
Можно сколько угодно долго рассуждать о том, что фермеров зажимают и настоящая цена формируется около коровы (мнение обывателя), но не будем забывать о нескольких важных событиях на пути от коровы до прилавка: дойка-транспортировка-переработка-транспортировка-дистрибьюция-транспортировка-прилавок. Можно себе представить какова бы была стоимость молока если бы фермер осуществлял бы все это самостоятельно!
 
" какова бы была стоимость молока если бы фермер осуществлял бы все это самостоятельно!"

В этом случае из Вашей цепочки выпадает как минимум две транспортировки и выглядеть она будет так: дойка-переработка-транспортировка-прилавок. Но это никак не скажется на конечной цене. Цена формруется балансом спроса и предложения, а так же покупательной способностью. Хотя можно предположить, что цена всё-таки упадет, т.к. фермер полученные деньги будет тратить не на топливо для ненужных транспортировок, а на увеличение объёмов производства. А это приведет к затовариванию и снижению цены. Но когда это будет у нас и будет ли вообще???
 
Жизнь показывает. Фермер(трудяга) по истечении времени сам начинает переработкой начинаться. Много плюсов в первую очередь для него. Монополия так уходит/Потому и загоняют в долги производителя то горючкой то процентами. здесь государсвенное вмешательство нужно. Бабки дайте мужику..
 
Кроме двух транспортировок выкиньте из стоимости содержание дополнительных рабочих мест на переработке. Выкиньте прибыль владельцев заводов. Так что при правильной организации переработки и реализации -цена может быть в пределах рублей 20-25 за литр. И это точно будет молоко, а не смесь из ЗЦМ.
 
Администратору и прочим гостям жёлтого сайта.
Каков поп - такой и приход.
Порассуждали бы лучше, как мамонта в яму загнать!
 
Поп?
Мамонта?!
В яму?!!

Похоже, что Вы не по адресу! Попробуйте написать на сайт РПЦ. Или палеонтологического музея.
А если все же по адресу, то для начала представьтесь и сообщите, что конкретно Вы хотели бы прочесть на сайте.
Давайте мамонтов ловить совместно.

С уважением, Мищенко Михаил.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Продлайн, ООО
Адрес:  Владимирская обл., г. Владимир, ул. Лакина, д. 4
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117