Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » ГЕНЕТИКА и ПОЛИТИКА с Тодором Арбовым
Страницы: 1
ГЕНЕТИКА и ПОЛИТИКА с Тодором Арбовым
 
Тодор Арбов говорит в интервью: "Неужели русский человек, который отучился от земли и освободился от «рабского труда», добровольно вернется в рабы? Да, есть такие сумасшедшие, но это не более чем полпроцента от общего числа. Фермер – это не профессия, это – образ жизни! Мы давным-давно отучились от этого образа жизни. Больше чем 90% рабочих на крупных молочных комплексах в Америке - это наемные рабочие из Мексики"

-Уважаемый Тодор! Со многим, изложенным в Вашем интервью, готов согласиться. За исключение цитируемого выше. По нескольким причинам:
1. Не считаю корректным сравнение ФЕРМЕРСКОГО и РАБСКОГО. Рабский труд был в Римской Империи, где-то еще, и затем в советском колхозе. Не являясь фермером, надеюсь, что кто-либо из активных фермеров, имеющих опыт работы в коллективных хозяйствах, выскажется по этому вопросу. Не спорю, что фермерский труд является интенсивным, ежедневным и нелегким. Но он является и формой свободы - от директора-самодура или инвестора-олигарха.
2. Россия нуждается в возрождении класса фермеров-земледельцев, в противном случае большие и жирные(черноземные)массивы с.х.земель перейдут в руки столичных агроходингов и офшорных компаний. Примеры уже есть. Да, нам, продавцам, так будет удобнее работать, одна встреча в Московском офисе и дело сделано. А "клочки" по 200 га заростут лесом и сорняком, примеров тоже достаточно. Их по стране очень много, миллионы гектар.
Цена этого вопроса - возрождение фермерства, крестьянства, не столь высока, и желающие - есть. Несколько дней назад посещал ферму в Подмосковье - 10 голов, желание расширяться до 40-50, и за счет этого освободиться от работы по найму... Что мешает этому и таким-же другим желающим? Та же бюрократия, которая создаёт проблемы и Вам. Деньги нужно дать конкретному Фермеру, по простой, доступной для него схеме, а не шлюзовать через избранные чиновником каналы. Иначе труд фермера по прежнему будет рабским.
3.Вопрос возрождения мелких и средних ферм нельзя принижать, он является даже не ПОЛИТИЧЕСКИМ, а ГЕОПОЛИТИЧЕСКИМ. В смысле того, КТО на этой земле будет жить и работать через 20 лет. И Ваше упоминание 90% мексиканцев только подтверждает важность этого вопроса.
 
тодор мерит по канадским меркам , он не может представить фермерскую систему , как он привык ее видеть ...я кстати тоже .

я не ззнаю что такое 10 голов , но да и 50 тоже , я имею в россии, скорее всего это примитив , и таким он и останется очень долгое время,потому как наше гос-во не готово принести комфорт и сервис для фермеров, как в той же канаде или германи и , где они жить и работать на своей земле . и кстати , это и есть их смысл жизни, в крови , потому как могут работать и в городе и зарабатывать те же деньги .

нам еще долго шагать по пути , такому тяжелому и неблагодарному ,и имя ему -сельское хозяйство .

саяпину привет , где рассказ про роботов, и какой расклад событий , ждемс ...
 
ДА И В РОССИИ, ФЕРМЕРСТВО-ИМЕННО РАБСКИЙ ТРУД, С ОТСУТСТВИЕМ ТЕХНИКИ , ИЛИ С ТРАКТОРОМ БЕЛАРУСЬ...КТО РАБОТАЛ НА ДЖОН ДИРЕ-ПОЙМЕТ ...
 
Уважаемый господин Сорокин! Еще раз давайте отделим "работа на себя" от "работа на тракторе Беларусь в колхозе"...
Относительно того, что Государство должно принести КОМФОРТ и СЕРВИС - согласен, при этом Оно, Государство, не должно БУКВАЛЬНО заботиться о том, что бы появились государственный КОМФОРТ, СЕРВИС и лизинг. Оно, Государство, должно позаботиться о том, что бы достаточная часть бюджетных средств ОБЕСПЕЧИВАЛА выделение кредитов именно фермеру(если мы все заинтесевоанны в освоении каждого "клочка" и создании рабочих мест по принципу самозанятости) КРЕДИТОВ под % ставку, которая практикуется в странах с развитым фермерским производством 1,5-2% годовых... А мы все, поставщики, сервисные организации, наплодимся сами, и ОБЕСПЕЧИМ этот сервис и комфорт. На конкурентной основе.
 
про беларусь не согласен , даже если работаешь не в колхозе , а на себя , ну это так , частное , я лишь про то , что фермер , про кототорого говорит тодор , разительно отличается от нашего, и это не от того что они такие хорошие , или мы плохие, просто у них за спиной, у тех же канадцев-нормальные кредиты и поддержка государства , сервисная служба, в течении часа от звонка по любому вопросу, вет служба, причем проффессиональная, и конечно государство, с его дорогами , и т.п.

всего этього у нас просто нет , и тот же саяпин , на себя надеется , потому как больше помочь ему просто некому, в той же уборке или вывозе навоза на поля, и продаже молока , все такой гимор .

малые фермы не могут работать в одиночку , и заготовить в одиночку те же качественные корма, да тот же силос заготовить-нужен комбайн, причем с корнокрекером, чтоб зерно расплющил с стадии молочно восковой , наша милая россия, все никеак не может сделать достойную технику , а тот же джон дир держать для 100 га-самойбийство . вот ириходим ктому, что фермерство у нас- убожество , рабский труд,и про это и говорит тодор- он не может себе пока представить ФЕРМЕРСТВО в том виде , который он знает .
 
"малые фермы не могут работать в одиночку , и заготовить в одиночку те же качественные корма"

Не согласен. Конечно, силосный комбайн покупать нет смысла, но высококачественный сенаж в упаковке - вполне по силам, качество корма - идеальное и техника не дорогая. Более того, убрав свои площади, я сейчас помогаю соседнему колхозу, поэтому никак не выделю несколько часов на статью про Голландию. А кукурузный силос - не самая необходимая вещь для дойного стада. Сенажный тип кормления гораздо лучше для здоровья коров. Комбикорм я покупаю. Можно ли работать в одиночку? Да, можно. В отсутствии перечисленной поддержки государства есть не только минусы, но и один, но очень большой плюс - оно не лезет в наши дела и мы имеем полную свободу действий. В отличии от Запада с его квотами и госрегулированием всего и вся.
И работать вовсе не обязательно 16 часов в сутки. Это как организовать производство. Лично у меня есть время, чтобы съездить с семьей на речку на несколько часов в день, даже выбрал неделю на поездку в Голландию. А работая в колхозе зоотехником я не мог расслабиться - постоянно что-то случалось и меня доставали по телефону.
Конечно, Джон Дир не сравнить с Беларусом. Но за последние 2 года я купил 2 новых именно Беларуса. Дело - в цене. Для заготовки сенажа мне нужно минимум 2 трактора, один из которых с погрузчиком. За те деньги, что стоит Джон Дир я купил 2 Беларуса. Да, пожертвовал своим комфортом, в жару работаю по ночам, т.к. без кондиционера днем - сдохнешь. Но работаю, и заработаю и на Джон Дир скоро. А вот когда нас станет достаточно много, тогда мы сможем скинуться и купить силосник на 8-10 хозяйств. А пока - так.

И я не в коем случае не считаю свой труд рабским! У раба есть хозяин. А я - свободен, как ветер. Хочу - работаю, не хочу - не работаю. Но работа мне нравится, я воплощаю в жизнь только свои собственные идеи и тем способом, который я считаю нужным. Поверьте, уйдя из наемных работников в свободные фермеры, я как раз почувствовал, что вырвался из рабства, из власти других людей надо мной.
 
Да, Сорокин, мыслы у Вас сбивчивые! И по клавишам Вы не попадаете.
 
Всё дело а том, что наше сельское хозяйство отстало лет на 20 минимум... Брать тот же КРС или с/х технику... И выкарабкиваться нам,по сути,очень ещё долго!!!
 
Цитата
Саяпин Александр пишет:
"малые фермы не могут работать в одиночку , и заготовить в одиночку те же качественные корма"

Не согласен. Конечно, силосный комбайн покупать нет смысла, но высококачественный сенаж в упаковке - вполне по силам, качество корма - идеальное и техника не дорогая. Более того, убрав свои площади, я сейчас помогаю соседнему колхозу, поэтому никак не выделю несколько часов на статью про Голландию. А кукурузный силос - не самая необходимая вещь для дойного стада. Сенажный тип кормления гораздо лучше для здоровья коров

Александр. Хотелось бы понагляднее и подробнее про упаковку сенажа. На снимке в теме
Опыт содержания и кормления
КРС в крестьянском
(фермерском) хозяйстве
«КФХ Саяпина»
видел упаковщика, но принцип действия его не понять. В продаже его у нас в магазинах не нашел. Интересны сроки, май-начало июня у нас еще еще идет во всю посевная, травы еще нет. Еще: влажность. Ленточный пресс-подборщик сырую траву собирать не может,забивается. Нужен цепной?
 
Цитата
Дачник пишет:
В продаже его у нас в магазинах не нашел. Интересны сроки, май-начало июня у нас еще еще идет во всю посевная, травы еще нет. Еще: влажность. Ленточный пресс-подборщик сырую траву собирать не может,забивается. Нужен цепной?
Нужен импортный. Наши не дают необходимой плотности прессования. Косить лучше когда трава достигла 35-40 см в высоту. Самый хороший сенаж получается. Подвяливать лучше до 35-40%, иначе тюки получаются слишком тяжелые и деформируются при обмотке. В магазине обмотчик не найдешь:) У меня польский Сипма. Единственное его преимущество - цена. Для небольшого хозяйства годится. Если объем заготовки побольше, то лучше какой-нибудь посерьезнее брать, с самозагрузкой. Или пресс и обмотчик в одном агрегате. Но такой стоит около 60000 Евро...
 
Спасибо! Освоение такой технологии, как и приобретение нужной техники займет несколько лет.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Родина, СПК
Адрес:  Ивановская обл, Савинский район, с. Вознесенье
Заря, ОАО
Адрес:  Ивановская обл., Юрьевецкий район, д. Лобаны
Волжский, МУП
Адрес:  Ивановская обл., Приволжский район, с. Ингарь, ул. Спортивная, д. 16
Арефинский колхоз
Адрес:  Ивановская обл., Шуйский район, д Арефино, д. 53