Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Вологодские маслоделы будут бороться с контрафактным маслом
Страницы: 1
Вологодские маслоделы будут бороться с контрафактным маслом
 
В Вологодской области стоят только автоматы по переработке сливок в масло, а сливки поставляются из других областей. Как с этим быть? "Вологодское" ли масло вырабатывается таким образом?
 
Вологодское масло это вообще не то о чем вы думаете. Это не масло территориально произведенное в Вологде. Почитайте книгу о Верещагине. Вологодское масло это особый продукт вырабатываемый из молока коров, которые пасутся на зеленой траве. Если рацион силосный, а он везде силосный. Из молока получаемого от коров на силосном рационе вологодское масло не вырабатывают. Даже если эти сливки территориально произведенные в Вологде то это не может называться вологодским маслом. При этом если масло сорта "Вологодское" пролежало на хранении более 20 дней оно уже переводится в категорию масло высшего сорта, т.е оно теряет особые органолептические свойства присущие продуктам полученным с пастбищ. Вологодского масла у нас в принцыпе быть не может.
 
Господа, ну перестаньте рассказывать страшилки. Лежишь этак себе на диванчике, посматриваешь ящик и думаешь - дай ка я себя побалую бутербродом с маслицем Вологодским и колбаской Докторской. А тут тебе говорят - дескать и хлеб у тебя с разрыхлителями и прочим улучшителями, да и масло - не совсем масло, а спред поганый с маслом соевым и вообще. Колбаса - докторская из ........ ну скажем из продуктов глубокой переработки продукта, сгущенка из ......... того же, но только белого цвета. Я хочу сьесть Бутерброд - простой, старый, застойный - Брежневский!!!! А заодно почитать про Великое Посольство во главе с Александром Саяпиным.
 
На изготовление одного кг "Брежневской колбасы" по рецептурам эпохи СССР необходимо 7 кг мяса. "Брежневская колбаса" должна стоить 7х150=1050 рублей/кг. На 1 кг сливочного масла идет 22.5 кг молока 22.5х 10 = 225 руб/кг (> 55 руб за 250 гр.) Что касается Вологодского масла - это продукт премиум сегмента вырабатываемый из молока получаемого от коров на пастбищах. Особенность "Вологодского" масла легкое ореховое послевкусие. Характерный вкус Вологодскому маслу дает ботанический состав трав Присухонской долины. Вологодское масло до 1917 года основной экспортный бренд Российской Империи до переворота называлось "Парижское".
Игорь апполитично хотеть "Брежневское" забудьте уже, не заморачивайтесь кушайте то, что можете себе позволить.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
18.08.2017 01:20:09

модераторам

2 93 николай перов
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1115 Константин Яровой
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б