Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Вологодские маслоделы будут бороться с контрафактным маслом
Страницы: 1
Вологодские маслоделы будут бороться с контрафактным маслом
 
В Вологодской области стоят только автоматы по переработке сливок в масло, а сливки поставляются из других областей. Как с этим быть? "Вологодское" ли масло вырабатывается таким образом?
 
Вологодское масло это вообще не то о чем вы думаете. Это не масло территориально произведенное в Вологде. Почитайте книгу о Верещагине. Вологодское масло это особый продукт вырабатываемый из молока коров, которые пасутся на зеленой траве. Если рацион силосный, а он везде силосный. Из молока получаемого от коров на силосном рационе вологодское масло не вырабатывают. Даже если эти сливки территориально произведенные в Вологде то это не может называться вологодским маслом. При этом если масло сорта "Вологодское" пролежало на хранении более 20 дней оно уже переводится в категорию масло высшего сорта, т.е оно теряет особые органолептические свойства присущие продуктам полученным с пастбищ. Вологодского масла у нас в принцыпе быть не может.
 
Господа, ну перестаньте рассказывать страшилки. Лежишь этак себе на диванчике, посматриваешь ящик и думаешь - дай ка я себя побалую бутербродом с маслицем Вологодским и колбаской Докторской. А тут тебе говорят - дескать и хлеб у тебя с разрыхлителями и прочим улучшителями, да и масло - не совсем масло, а спред поганый с маслом соевым и вообще. Колбаса - докторская из ........ ну скажем из продуктов глубокой переработки продукта, сгущенка из ......... того же, но только белого цвета. Я хочу сьесть Бутерброд - простой, старый, застойный - Брежневский!!!! А заодно почитать про Великое Посольство во главе с Александром Саяпиным.
 
На изготовление одного кг "Брежневской колбасы" по рецептурам эпохи СССР необходимо 7 кг мяса. "Брежневская колбаса" должна стоить 7х150=1050 рублей/кг. На 1 кг сливочного масла идет 22.5 кг молока 22.5х 10 = 225 руб/кг (> 55 руб за 250 гр.) Что касается Вологодского масла - это продукт премиум сегмента вырабатываемый из молока получаемого от коров на пастбищах. Особенность "Вологодского" масла легкое ореховое послевкусие. Характерный вкус Вологодскому маслу дает ботанический состав трав Присухонской долины. Вологодское масло до 1917 года основной экспортный бренд Российской Империи до переворота называлось "Парижское".
Игорь апполитично хотеть "Брежневское" забудьте уже, не заморачивайтесь кушайте то, что можете себе позволить.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 410 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево