Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Евро угодило в молоко
Страницы: 1
Евро угодило в молоко
 
цены в рознице вырастут и г-н Даниленко это знает и лукавит, когда говорит, что на потребителях это не отразиться.
надо с правительством договариваться о государственой поддержке производителей молока, а не жить за счет потребителей.
скоро это кончится, таких цен на молочную продукцию покупатели не выдержат и опять будет снижение потребления молочных продуктов и цены на сырое молок опять упадут...
 
Нас ждет новый виток повышения цен на молочные продукты.
Судя по этой информации, Национальный союз производителей молока является тем же для российского правительства, что и Великобритания для США: что последние ни сделают, для первых – хорошо. Начнем по порядку. «За пять месяцев 2010 года производство молочных продуктов в нашей стране выросло на 11 процентов» - сообщает А.Даниленко. Продуктов, а не сырого молока. А продукты делаются, в том числе и из сухого молока, экспорт которого вырос в 32,9 раза! И судя по последней информации Минсельхоза России производство сырого молока выросло всего лишь на 0,8 %. Почему увеличился импорт сыра и сухого молока – потому, что их у нас не хватает. И поэтому незагруженные мощности российских молочных заводов не смогут компенсировать сокращение импорта, так как сырья – сырого молока - не хватит. Увеличение же производства молочных продуктов говорит не об увеличении в России сбора сырого молока, а об увеличении покупательной способности населения, тем более, в 2009 году производство молочных продуктов падало. Что касается закупочной цены на сырое молоко, то было бы неправильным оперировать средней ценой по стране – в самых молочных регионах она ниже 12,55 рубля. Даже в Оренбургской области она сейчас составляет 9,2 рубля. В Евросоюзе, по информации Я.Муракаса, директора кооператива Е-ПИИМ, литр молока сегодня стоит, минимально, 28 центов, то есть там, на месте - 10,75 рубля. Поэтому, если посчитать налог, НДС и транспорт, то цена молока в ЕЭС будет заведомо выше 12,5 рублей за литр. Поэтому и цены на сухое молоко, сыр и сливочное масло за рубежом должны быть выше наших, ан нет! Почему? Да все элементарно просто. Молока у нас не хватает, большая часть сырого молока идет на цельномолочку, для остального его просто нет. Поэтому – такие цены, и правильно говорят эксперты – новые тарифы на энергоносители их так же подняли. И еще. Ни сыр, ни сухое молоко, ни сливочное масло, Евросоюз уже давно не датирует, поэтому, никаких молочных продуктов с Запада по демпинговым ценам у нас быть не может. А про то, что Белоруссия мгновенно, по необходимости, «подкинет» нам молока надо просто забыть – сговорчивость Шапиро с Россией стоила ему должности, а разгорающийся скандал с Лукашенко вокруг нефти и газа ставит под сомнение шаги нам навстречу «батьки» по молоку. Так что, на мой взгляд, очередное повышение таможенных пошлин – надуманное и приведет оно только к одному – повышению розничных цен.
 
Полностью согласен с предыдущим оратором )).
Все верно! Скандал с нефтью будет нарастать. Потом белорусы - ребята хитрые. Как бы ты с ними ни договаривался, и чтобы они тебе ни говорили, они в итоге сделают так, как им надо.
И все! И все подвиги г-на Даниленко - коту под хвост. А Виктор Алексеевич будет недоволен тем, что его подставили.
 
Очень громкие слова и не важные аргументы....если бы молочные предприятия могли легко поднимать цены на продукцию....молоко относится к продуктам питания поэтому не все так просто с ценообразованием. К тому же летом молоко дешевеет, его больше - сезонность ко всему летнее падение продаж. Сейчас везде устраивают молочные акции 2 по цене 1 скидки% Даже если произойдет рост все урегулирует рынок - люди перестанут покупать. А по поводу поддержки с/х производителей т.к она есть во многих областях она просто прямая за литр молока 1 - 4руб. это к тем средним 12,5, так же множество косвенных дотаций поэтому все это лукавство. Прошу на сайт минсельхоза)))Больше шума....
 
Ну да, социалка... Попробуй подними. Но... Вы же понимаете, что у всех предприятий, и на Гатчинском заводе, в том числе, есть есть АССОРТИМЕНТ. И есть продукты, на которые цены не поднимутся, это молоко в самой дешевой упаковке для самого невзыскательного покупателя, а также для отчетности перед контролирующими органами.
Но это неподнятие произойдем за счет удорожания высокомаржинальных продуктов, которые и так стоят достаточно дорого. И люди не перестануют покупать дорогие йогурты, дорогие (и не очень) сыры. Они их покупали, покупают и будут покупать. Поэтому, лукавите - Вы. И рынок действительно все урегулирует. РЫНОК, а не правительство! И какие бы соглашения не подписывались, цена будет такой, какой ее установит рынок в тех тсранах, где молока производят действительно много.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435