Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Даниленко переключился с молочного бизнеса на молочный лоббизм
Страницы: 1
Даниленко переключился с молочного бизнеса на молочный лоббизм
 
"администрация Белгородской области расплатилась частично живыми деньгами, частично — оборудованием и поголовьем. А главное, приняла на себя обязательства должника."

Здорово, однако. Как занимать, так Даниленко. А как отдавать - так администрация... Советский Союз. Кризис помешал, ещё чего-нибудь...
По моему - это как про того танцора, которому все мешает.
 
Уважаемый Гость, Если нетрудно, расскажите подробнее. Крайне интересно следить за деятельностью высоких профессионалов.
 
Лоббирование интересов - дело крайне нужное и полезное. так принято во всем мире и , если Даниленко сможет хоть что то сделать в этой области, то честь ему и хвала. Молочники, по определению более сплочены и обладают большими финансовыми , а стало быть и политическими ресурсами, но им не удалось разобраться с Регламентом, несмотря на все попытки. Сила производителей в их количестве, если их удастся организовать (скажем провести общероссийские акции по аналогии с Францией или Германии для обращения внимания властей) то вопрос о помощи животноводству моментально перейдет из плоскости бодрых рапортов и туманных обещаний в плоскость выделения реальных денег. Ничего плохого в этом нет, так как государство должно спасать не только олигархов.
Ну а эпопея с мега - фермами получила свое вполне закономерное продолжение. вряд ли кто то поставит под сомнение профессионализм г-на Даниленко, вот только 1000 000 000 долгов? Что же с этим всем делать? Вопрос не в управлении, вопрос в том, что идея оказалась не актуальной.
 
" Вопрос не в управлении, вопрос в том, что идея оказалась не актуальной."

А в чем же дело? Был неверный изначальный расчет? Или расчет был правильным, но исполнение подкачало? Почему, скажем, в Америке крупные фермы успешно работают, а у нас - нет? Или изначально было понятно, что проект будет провальный, но его реализовали из каких-то других побуждений?
 
Андрей Львович таки все правильно построил. Мега Ферма в США именно так и работает. Вот и Александр все это видел он там стажировался.
Корова дает положенные ей 10 тыс.литров, возвращает вложенные в нее деньги за 1.5 лактации и после спокойно с жировым перерождением печени уходит на мясо. Стоимость производства молока на МегаФерме от 15 до 20 рублей кг. Рынок просел в 2008 году вот бизнес и обрушился. Таких Мега Ферм некоторые компании не к ночи будет сказанно много по России настроили. Было бы молоко рублей по 30 за литр все было бы ОК.
 
Какое отношение к решению жилищной проблемы в Москве имеет точечная застройка города домами со стоимостью квадратного метра 5000 - 6000 долларов? Да никакого - там цель изначально другая. Строительство мега-ферм имеет точно такое же отношение к экономической эффективности и к вопросу о поднятии общего уровня животноводства. Что для москвичей в итоге решало проблему улучшения жилищных условий? Сталинские высотки или хрущевские пятиэтажки? А тут - персонализация прибыли и обобществление убытков.
 
Это отраслевой сайт, сдесь не обсуждают вопросы персонализации прибыли да это в целом и неважно. Этот еще вопрос была ли она эта прибыль? Люди инвестировали в прибыльное производство молока на МегаФермах. Им же так обещали производители индустриальных доильных залов.
 
Я тут этой темой в кулуарах Агрофермы поинтересовался. Мне доложили, что в отличии от Америки, г-н Даниленко для своей дойки "забыл" заказать программу управления стадом! И это при нескольких тысячах голов!!! Тогда мне все понятно, почему не окупилось. И дело вовсе не в цене молока, а в головах управленцев. Жаль, что он не слышал доклад Евгении Уваркиной! Тогда бы ни цены, ни человеческий фактор, ни что там ещё не помешало бы...
Или про отсутствие программы врут?
 
Врут! А Уваркину, я думаю, он слышал. И не раз.
 
Товарищи,

во-перых, программа управления стадом функционирует на всех предприятиях построенных г-ном Даниленко. Это так, ради исторической справедливости.

Во-вторых, например половина молочных ферм США успешно работают без системы электронного управления (из личного опыта).

В-третьих, когда же уже люди у нас начнут верить фактам, а не словам, особенно, словам эмоциональны девушек.
 
Спасибо за опровержение дезинформации, которая прозвучала из уст представителя одного из поставщиков оборудования. Для себя я сделал вывод - с компанией, которая врет, работать никогда не буду.
А из моего личного опыта, в США фермы с поголовьем 400 коров и более все имеют программы управления. На более мелких - обходятся и без них, но там фермер каждую корову знает "в лицо".
 
Александр, скажите, а хватает у вас времени на основную, так сказать деятельность? или Вы себя видите уже где-то в другом качестве?. Что касается системы управления - она есть. Г-н. Даниленко профессионал, те американские товарищи, которые помогли ему - супер профессионалы, так что искать причины банкротства в каких - либо недоработках по комплектации доильных залов, микроклимата, кормления и т.д. - не стоит. Идея была порочной из-за общеэкономической ситуации в целом, и в потребительском секторе, в частности. Низкая покупательная способность населения, особенно пенсионеров, положение, когда молодое поколение выбирает Клинское, а не кефир - Вам мало? Ставки кредитования - когда во всем мире они снижаются, у нас они держаться на докризисном уровне (РСХБ). А к этому прибавьте стандартные проблемы нашего сельского хозяйства - Короче: "Безумству храбрых пою я славу".
 
"Александр, скажите, а хватает у вас времени на основную, так сказать деятельность?"
Конечно. При поголовье в 75 голов я совсем не перегружен.:) С животными я работаю 2 часа утром и 2 часа вечером. Последние дни дождливо, в кормозаготовке - перерыв. Первый укос люцерны я закончил убирать ещё 25 мая. Осталось навоз до конца вывезти, жду когда подсохнет и пишу свои комментарии.:)
 
"Низкая покупательная способность населения, особенно пенсионеров, положение, когда молодое поколение выбирает Клинское, а не кефир - Вам мало? Ставки кредитования - когда во всем мире они снижаются, у нас они держаться на докризисном уровне (РСХБ). А к этому прибавьте стандартные проблемы нашего сельского хозяйства "

Позволю себе не согласиться. У населения нормальная покупательная способность для молока. Они не купят квартиру или машину, но кушать хочется всегда. Основной потребитель молока - поколение, которое до Клинского ещё не доросло. Ставки по кредитам для производителей молока субсидируют в размере 100% учетной ставки ЦБ на момент заключения договора плюс 3%. А стандартные проблемы преодолимы.Например - "Агрофирма ТРИО". Главное - ЖЕЛАНИЕ.
 
"А стандартные проблемы преодолимы. Например - "Агрофирма ТРИО".
Главное - ЖЕЛАНИЕ".



Вызывает только улыбку).
 
Почему? Что, у них тоже не все так гладко, как рассказывают на выставке? Понятно, что не ошибается тот, кто ничего не делает. Но все-таки, Максим Васильевич, может Вы можете дополнить рассказ Евгении с другой стороны?
 
Выставка - это всегда демонстрация лишь с лучших сторон. О проблемах Евгения предпочитает помалкивать. Но, для полноты картины, необходимо было бы сказать о неприемлемо высокой себестоимости производства и проблемах с выполнением технологий, со стадом.
И дело не в том, что это какие-то уж совсем уникальные проблемы для молочной отрсли, а в том, что не надо рассказывать Сказки.
"Не первый раз замужем".
 
Так выходит дело правильно, что власти решили переместить акцент на семейные фермы? Ведь у меня нет этих проблем с себестоимостью, выполнением технологии, стадом... Есть одна самая главная проблема - свободное время. Точнее оно есть, но "рваное", между утром и вечером. Даже отъезд на сутки - проблема. Но, думаю, что в ближайшем будущем мне удастся решить и её.

Скажите, а есть вообще пример успешной фермы с поголовьем более 150 голов?
 
"Корова дает положенные ей 10 тыс.литров, возвращает вложенные в нее деньги за 1.5 лактации и после спокойно с жировым перерождением печени уходит на мясо. Стоимость производства молока на МегаФерме от 15 до 20 рублей кг."

К сожалению в России на мега(ГИГА)-фермах коровы не дают 10тыс.литров.Как только научимся столько доить, сразу стоимость станет ниже и можно будет говорить о бизнесе на производстве молока, а пока в основном бизнес делается при строительстве ферм, а затем покаяние- ошибся "не ошибается, кто ничего не делает", и тут же новый проект с новыми красивыми лозунгами и обещаниями.

"Скажите, а есть вообще пример успешной фермы с поголовьем более 150 голов?"
есть, только они не пиаряться, а зарабатывают деньги и себестоимость литра 7-8рублей.
 
Да, такие фермы, безусловно, есть и они, действительно, тихо работают и не пиарятся.


А что касается сарказма на счет "покаяния" и "не ошибается тот, кто ничего не делает", то как-то это малодушно...

Да,все живые люди ошибаются, но, согласитесь, большинство предпочитает об этом помалкивать, стыдясь чего-то и переключая внимание на других.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28