Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » В России введут минимальные цены на молоко
Страницы: 1 2 След.
В России введут минимальные цены на молоко
 
Правильно сказал г-н Лабинов-наше сельское хозяйство не выдерживает конкуренции с импортом.Нужны гарантии того,что молочные продукты,имеющие высокую себестоимость будут реализованы.На модернизацию отрасли уйдут годы.Остается 2 варианта:снизить закупочную цену на молоко,или временно запретить дешевый импорт.В первом случае пострадают производители,во втором-переработчики.
 
Гость пишет: "В первом случае пострадают производители,во втором-переработчики"

Мне одно не понятно: чем же так пострадают переработчики, если закупка молока 10-11 руб/литр, а минимальная розничная цена 30-35 руб? Да к тому же ещё и сливки снимут. Пусть розница накручивает 20%. Все равно переработчикам остается 10-15 руб с литра. Что, этих денег не достаточно для покрытия производственных затрат и получения прибыли? Сколько же стоит пастеризация и упаковка, которую мне предлагали поставить? Как говорят продавцы оборудования, прямых затрат на пастеризацию и упаковку - максимум 4 руб/литр. Это при минизаводах. На крупных должно быть дешевле. Или я что-то не понимаю? Объясните, пожалуйста, фермеру вашу (переработчиков) логику!
 
Во 2-м случае переработчики пострадают потому что не будет дешевого импорта (СОМ из РБ),произведенного из молока,себестоимость которого существенно ниже аналогичной себестоимости отечественного.
 
Вспомните,как в ноябре-декабре переработчики настаивали на снятии всех запретов на ввоз СОМ из РБ.Принято ругать наше сельское хозяйство,говорить о его низкой эффективности,но другого у нас пока нет,а модернизация займет время.
 
Но они же не разорятся от этого? Просто получат меньше прибыли, или все-таки будут на грани банкротства, как колхозы в прошлом году?
 
Они не разорятся, но их сырьевики уже на Лексусах в хозяйство не смогут ездить...
 
Их сырьевики будут покупать официально за 11,а реально за 9 и проблема будет решена(мое предположение).Или будут брать сухое молоко из беларуси.Надеюсь,что все же импорт перекроют,как в том году.
 
Да, ..., дремучесть полная!

При втором варианте киргизия у нас начнётся, господа селяне! Полки пустые в магазинах, далее по сценарию 90-х.
 
Киргизия не начнется,просто полки магазинов будут заполнены "молочным напитком" под видом натурального и продуктами импортного происхождения,но до этого,я думаю не дойдет)))
 
Читаю комментарии, и все больше и больше удивляюсь недальновидности наших переработчиков. О чем они думали 5-10 лет назад, когда хозяйства ликвидировали скот одно за другим? Почему не занялись своей же сырьевой базой, когда её ещё можно было повернуть в нужное русло без огромных усилий? Почему не подсказали, не поддержали, не научили "дремучих селян", как нужно работать в соответствии с современными требованиями? Почему планомерно рубили сук, на котором сидели, тупо снижая закупочную цену на 10-40% за несоответствующее качество сырья? Кто, как не партнер-переработчик должен был в тот момент принять участие в модернизации и обучении сельских производителей? Решили, как Остап: "Заграница нам поможет"(поставит порошок)?

Господа Переработчики! Нельзя жить одним днем! Подумайте СЕЙЧАС о том, как вы будете работать через 5-10 лет! А то опять будете вздыхать, что Киргизия впереди, работать не на чем...

Меня сегодня окончательно "убил" звонок от ВБД по поводу возможных поставок молока-сырья. ДОЖИЛИ! ВБД ищет молоко у фермера с объемом производства меньше тонны в сутки! И это не в декабре, а почти в мае! Дааа....
Насколько мне известно, только Данон не жалуется на отсутствие сырья. Они ещё в начале 2000-ных КОНСУЛЬТИРОВАЛИ своих поставщиков, повышали их квалификацию, платили адекватные деньги за качественный продукт. Это по впечатлениям моего коллеги - поставщика Данон больше 10 лет. Если я не прав - поправьте!
 
Цитата
Саяпин пишет:
Господа Переработчики! Нельзя жить одним днем! Подумайте СЕЙЧАС о том, как вы будете работать через 5-10 лет!

- Александр, ведь ВСЁ ЭТО уже было. Еще Государственные молочные заводы перестали платить Производителю, в 90-е, продолжая принимать молоко и реализовывать Продукт. Затем молоко от Производителя, уставшего от неплатежей переработчика, перекочевало в бочки, на каждом перекрёстке... И государственные молочные заводы, ссылаясь на сложную ситуацию, банкротили сами себя, переходя в частные руки инвесторов.
Сейчас Вторая Волна - 6 рублей в прошлом году продолжают сказываться "инерцией распада" в молочном животноводстве - поголовье сокращается, и скоро некому будет обеспечить лидеров переработки качественным сырьём. Надежда на то, что Вы увеличите стадо, и звонок сегодня тому подтверждение...
 
Каков поп - таков приход!!! К могильщикам деревни можно записать практически всю гос.рать: МВД (крышевание "подпольной" торговли пойлом в деревнях; бездействие в вопросах хищений всего и вся с предприятий; мздоимство по любому из вопросов);ФНС (налоги,налоги,налоги любой ценой и более ничего не волнует; бумажки, бумажки, бумажки - бухгалтеров не хватает);ФАС (бездействие по отношению к монополистам - отсюда и цены ниже рентабельных на молоко и выкручивание рук со стороны электро. и газо. сетей и тарифы на их услуги индексируемые выше инфляции (вот бы нам на молоко, но нельзя социально значимый продукт);и т.д. и т.п. можно пречислить банки (якобы государственные) с выделенными для поддержки деньгами, но кто их видел? А видим только пени и штрафы по поводу и без (банки получили прибыль в кризисном году выше ожидаемой плюс имущество в виде залогов)А попробуйте оформить землю - одни госпошлины раззорят, вкупе с риелторами и местными чинушами. Поэтому страна всё больше превращается в пустыню с трубами для нефти и газа (тоже якобы государственными).Деградируем!!! И результаты на Олимпиаде в Ванкувере просто зримое воплощение этого.
 
Цитата
Вольный Пахарь пишет:
А попробуйте оформить землю - одни госпошлины раззорят, вкупе с риелторами и местными чинушами. Поэтому страна всё больше превращается в пустыню с трубами для нефти и газа (тоже якобы государственными).Деградируем!!!

- Евгений, соглашусь и мог бы добавить многая и многая...
Мы с Вами, помимо комментариев на Форуме, ведь обсуждаем эти же вопросы с нашими партнёрами, единомышленниками и оппонентами.
В одной из таких бесед "по душам" уважаемый в этой стране человек, Академик, сказал, что "точку возрождения деревни", не требующей миллиардных государственных вливаний, мы уже прошли.
До настоящего времени Государство, его силовые структуры, включая упомянутые Вами МВД, армия, черпали свои ресурсы из деревни. Там росли крепкие русские парни, освоившие трактор и автомобиль в 7-м классе, крепкие по природе, выросшие на ПАРНОМ(СЫРОМ!, пардон) молоке, привычные к физической нагрузке, итд.
И сегодня...
А деревенские девки - из них разве что Татьяна Морозова, персонаж "Made in Women" осталась, а большинство перекочевало на "стоять на обочине", всем места не хватило в файлах Петра Листермана.

Что дальше?
.jpg (32.56 КБ)
 
Мир в большом долгу перед Вами, наш скромный рыцарь молочного форума под именем Гость IP: 213.33.207.58. Как приятно прочесть эти посты полные скромного очарования российского интеллигента.

1. Да, ..., дремучесть полная!
При втором варианте киргизия у нас начнётся, господа селяне! Полки пустые в магазинах, далее по сценарию 90-х.

2.
Гость пишет:
НУ не идиотизм ли????Цены на молочную продукцию уже взлетели процентов на 40-50 из за этих политических игр!А не просто ли признать что у нас нет сельского хозяйства и все наши молочники сидели на белорусском сырье!!!!
- слова полного идиота.

3. Петрик, ваши посты сквозят трибунной демагогией, безграмотностью и развязной грубостью. Хотите сквернословить - имейте смелость писать весь мат и грубости без точек. Будет форум сапожников. Слов человеческих не хватает или в семье так разговариваете, спец вы наш крутой? На этом форуме позволено, админам до фени.

4.
Кхе-кхе... :-))
Оговорка по Фрейду? Или на самом деле в голову надуло?

5.
Сколько ж пробашляли этой "общественной" организации?
Что называется - удовольствие для бедных (разумом). Хотя в нашей стране их подавляющее большинство. Расчёт был верный.

6.
Петрика, кроме сокращений матерных слов, ничего нового и полезного. Вместо одного распила денег предлагает другой, более грубый и расточительный.
Пропет гимн брянскому самодуру. Это для него идеал "хозяйственника" в России, где цивилизованного фермера не ждут и растить не собираются, но такие царьки в большом почёте. Между тем они - одни из главных виновников разрухи в нашем сельском хозяйстве, ибо не умеют и никогда не смогут работать, по подобию "загнивших капиталистов". И Петрик как поэт наших Ноздрёвых.

Если нужно, я продолжу, но думаю и так всем понятно, что человек искренне радеет за дело и болеет преподавательской болезнью – любой, кто хоть раз принимал экзамены, считает всех не преподавателей - несколько неумными (неуд). Давайте будем корректны к другим, господин Гость IP: 213.33.207.58.
 
Гость пишет: "Что дальше?"

А дальше будет вот что: через несколько лет или десятилетий вы с трудом найдете в сельских поселениях Центральной России русских. Уже сейчас в старинном русском уездном городе Епифань в школу ходят почти половина детей, для которых русский язык - не родной... Их родители приехали, сначала заселили пустующие брошенные дома, начали разводить скот. Сейчас - это новые домищи, у каждого дома - ферма голов на 100. Но никто из них не работает официально, с огромным трудом ветслужбе удалось наладить там хоть какой-то контроль. Но движение скота там такое, что уследить за мелькающими туда сюда "Газелями" со скотом всех кондиций практически не возможно. И у них есть и рынок сбыта, и поставщики и т.д. и т.п. И никакой поддержки от государства они не просят. Потому что у них есть руки и ноги, а поддержка нужна или инвалиду, или пьяному...
 
Выздоравливающему больному тоже нужна поддержка.
 
Цитата
Саяпин пишет:
А дальше будет вот что: через несколько лет или десятилетий вы с трудом найдете в сельских поселениях Центральной России русских. Уже сейчас в старинном русском уездном городе Епифань в школу ходят почти половина детей, для которых русский язык - не родной... Их родители приехали, сначала заселили пустующие брошенные дома, начали разводить скот.

- Т.е. будут появляться как деревни Новых Русских в Куршавелях, так и Новые Русские Деревни в центральной полосе России...
.jpg (44.53 КБ)
 
Александр,
Если не трудно, поясните, я не совсем понял - это приезжие из Наших бывших республик? братья по разуму?
 
Да. Это иммигранты в основном из Армении и Азербайджана. Живут они в разных деревнях, друг с другом не пересекаясь. А большинство из них - толи изиды, толи гизиды. В общем, курды. Насколько они наши братья по разуму - большой вопрос. Понятия у них о гигиене, пунктуальности - скажем так, резко отличаются от наших. Но верить зато их слову, в отличии от русских, можно на 100%. Ни раз в этом убедился. Главный вопрос - когда они выполнят обещанное, но что выполнят - это точно.
 
Получили уведомление о снижении закупочных цен на молоко 63-65 копеек от Вим Биль Дана и Галактики. Удивительно синхронно. Ааа-Ууу ФАС !!!?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково