Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » «Самая большая наша победа – это техрегламент»
Страницы: 1 2 След.
«Самая большая наша победа – это техрегламент»
 
ха ха
 
Стал по-другому относится к Лабинову.
Жму руку.
 
с Даниленко сравнивать нельзя, тот прет в политики. Наверное депутатом хочет быть.
 
Я тут целый час вчера писал комент в рубрику про жиры, естественно никто не печатает. Они же ниц падают перед Лабиновым, судя по заставкам. Тоже, "Здравствуйте, Царь!".

Я вот простой потребитель, но с тех пор как перешел на работу, связанную с закупками и поставками молока на переработку, стал заходить на этот сайт и читать комменты. Не нравится мне вся эта возня вокруг мороженного, что к нему прицепились, что это – продукт первой необходимости? Типа встал с утра, сразу надо его поесть? Многие настолько редко уже его едят, что пусть уже мороженщики там и примешают свои растительные масла в конце концов, хотя мне лично больше нравится натуральный старый добрый пломбир, но не в этом соль.
Молочный Союз в лице г-на Лабинова продолжает войну с мороженщиками, а кто будет воевать с ним за то, чтобы масло сливочное превратилось в масло? Кого за это привлекать к ответственности? У нас полки магазинов, особенно в регионах, завалены полнейшим фальсификатом, который производят члены Союза, возглавляемого г-ном Лабиновом. Ну, повысили таможенную пошлину на растительные масла, и что изменилось, кроме того, что мы – покупатели стали платить больше все за тот же суррогат. Создается впечатление, что борьба с мороженщиками ведется, чтобы отвлечь от проблемы качества сливочного масла. Его – то мы едим каждый день, а было бы качественным, ели бы еще чаще. Все, как в пословице, «У соседа соринку заметил, а у себя в глазу бревно не видит».
Своим проигрышем Лабинов считает то, что не удалось убрать молочный напиток. Это значит шибко расстроился, что мы когда-нибудь возможно узнаем, что они в пакетах бадяжат. Мои аплодисменты этому фигуранту молочного рынка! И после этого он уверяет, что не может правду скрывать! Ха-ха!
Вот в Америке в кризис крупные компании, банки прекратили платить бонусы своим топ-менеджерам, а у нас? В то время, как сельхозпроизводители забивают скот, чтобы расплатиться с рабочими, топ-менеджеры перерабатывающих предприятий во главе с Лабиновым едут на Тайланд, мотивируя это необходимостью изучения насущных проблем отрасли. Сразу после собственной выставки и конференции. Большего цинизма за последнее время я не слышал. Наверное, обсуждали вопросы улучшения качества мороженного.
 
Да Брателлассы. Те кто постарше, должны помнить судьбоносные Съезды КПСС. И начинались они с выступления Генерального Секретаря ЦК КПСС (Ну Брежневу до Лабинского - далеко, а вот Михаил Сергеевич - пожалуй). так вот, рассказывал нам Ген.Сек о том, как все у нас хорошо и как будет еще лучше. Вот и тут - прочитал и на душе как то потеплело и радостно стало - благодать (строим, запускаем, иновации внедряем).
А Тех.регламент - так это вообще наше все. Ой ли?
И опять с народом не свезло - не умеет гад работать. А где же взять ее - эффективность эту, когда молочники сговорившись по 6 рублей за литр молоко берут? Это же сколько у него (молока) должна быть себестоимость? Или Вы не знаете о выявленных фактах монопольного ценового сговора? А не за счет ли именно этого сговора и отсрочки платежей за полученное молоко и попали ваши подзащитные в золотой список? Ведь по большому счету, Молочникам не особо и нужно местное молоко. Гораздо проще закупать сухое молоко (датированное по самое не горюй) и не иметь никаких проблем. Так что , надо сказать им спасибо, что вообще берут. Ну а народ - он все выпьет. (Я пока еще не видел продукт - молочный напиток, наверное, все одумались). Есть такое умное слово - Компрадорская буржуазия. Ну так это именно про нее.
Да - хотел рассказать анекдот времен Брежнева:
Брежнев читает свой доклад; В следующей пятилетки Мы будем жить лучше
- (голос из зала) А МЫ???
 
Вы знаете! А зря Вы так к фигуре Лабинова! Это интересный человек и хороший специалист! Я считаю, что 90% упреков в его адрес - это зависть. Многие хотели бы оказаться на его месте, но не всем дано. Вы, вот, Игорь, например, даже пишете с ошибками... И фамилия, кстати, у него не "Лабинский", а Лабинов! Как Вам можно доверить более важные дела, чем участие в форуме?
И правильно ребята сделали такой баннер. При всей его публичности личность он достаточно закрытая. И чем больше людей прочитает это интервью, тем лучше.
Респект Лабинову и сайту.
 
Павел А, спасибо! Смеялись всем отделом. Ваша попытка написать искрометную "статейку", разоблачающую Лабинова, как самого коварного врага молочной отрасли нашей страны, как минимум - смешна. Как максимум - глупа.

п.с. Вы не видели большего цинизма чем работа?... Печально за отчизну.
 
А что, нормальный ответ: Типа вы все п...ы (люди с нетрадиционной ориентацией), а я граф Монте-Кристо.
 
Знаете, Лабинов, при всем его снобизме, настоящий профессионал, который на 100 % качественно выполняет свою работу. Многие наши публичные фигуры да и политические деятели могли бы у него поучиться как минимум так же грамотно и четко выражать свои мысли, а как максимум уметь их самостоятельно генерировать.
 
Я не очень хорошо разбираюсь в молочной теме,но когда человек публично заявляет,о том что он не умеет врать и часто от этого страдает, то как-то это настораживает...
 
Вспоминаются прогнозы обсуждаемого нами человека,о том,что к концу января 2010 года произойдет резкое падение закупочных цен на молоко,если срочно не ввести в тех.регламент термин "восстановленное молоко"...
 
Еще одна большая заслуга-это введенный в июне 2009 запрет на ввоз сухого молока из Белоруссии.
 
Насколько мне известно, товарищ Лабинов не имеет никакого отношения к запрету на ввоз сухого молока из РБ)))
 
Запрет на ввоз сухого молока был выгоден производителям,но не переработчикам.И это была эффективная мера,т.к. однозначно был демпинг с белорусской стороны.Техрегламент не работает в полной мере:"молочного напитка" на прилавках нет,а под видом натурального-восстановленое.Кто будет проверять,если разницы почти нет?
 
Вот когда наш отечественный СОМ ничем не будет отличаться от французского или там бельгийского,тогда можно говорить о победе,пока что это небольшой шаг вперед.
 
Соединенные Штаты в целом находятся в очень благоприятном климатическом поясе. И условия для развития молочного животноводства там объективно лучше, чем в России, хотя и не значительно.

Ничего подобного. Климатические условия для коров там гораздо хуже, чем у нас: на большей территории США для них слишком жарко. Больше половины всего производства молока сосредоточено в северных штатах: Висконсин и Миннесота. Просто там люди работать умеют и их этому правильно учат.
 
Здравствуйте!

Лабинов может в чём-то ошибаться или разбираться в чём-то чуть хуже узкого спеца, но то, что он грамотен во всех вопросах отрасли, имеет светлую голову, знание состояния рынка, технологий и пр. - сомнений не может вызывать! А может только у людей недалёких и несведущих в предмете.
При всех недостатках, Лабинов - честный и прямой человек. Таких сейчас мало. Он имеет право о себе это сказать. Все сомнеющиеся либо его не знают, любо завидуют.

Петрик, ваши посты сквозят трибунной демагогией, безграмотностью и развязной грубостью. Хотите сквернословить - имейте смелость писать весь мат и грубости без точек. Будет форум сапожников. Слов человеческих не хватает или в семье так разговариваете, спец вы наш крутой? На этом форуме позволено, админам до фени.

Цитата
Петрик Игорь пишет:
А Тех.регламент - так это вообще наше все. Ой ли?
И опять с народом не свезло - не умеет гад работать. А где же взять ее - эффективность эту, когда молочники сговорившись по 6 рублей за литр молоко берут? Это же сколько у него (молока) должна быть себестоимость?

О каких 6 рублях речь? Пишите внятней.
Уровень заукпочной цены зависит от уровня себестоимости только в марксовой экономике. В рынке - от кошелька покупателя и внутренней экономики переработчика и продавца. Там, где гос-во озабочено рентабельностью фермера или переработчика - их дотируют (дают деньги без возврата, т.е. даром).

Цитата
Петрик Игорь пишет:
Или Вы не знаете о выявленных фактах монопольного ценового сговора?

А вы о них откуда узнали? Из сообщений желтой прессы? Вам известны факты признания судом сговора и соответствующей выплаты ден.штрафа молочными компаниями? Перечислите их. Не осуждён - значит не виновен.

Цитата
Петрик Игорь пишет:
А не за счет ли именно этого сговора и отсрочки платежей за полученное молоко и попали ваши подзащитные в золотой список? Ведь по большому счету, Молочникам не особо и нужно местное молоко. Гораздо проще закупать сухое молоко (датированное по самое не горюй) и не иметь никаких проблем.

Вы полностью несведущи в технологии пр-ва мол.продуктов или намеренно пытаетесь ввести публику в заблуждение. Склоняюсь к первому. Возьмите калькулятор и на этом же жёлтом сайте найдите какую-нибудь сводку Союзмолока по цене сухого молока. Полагаю, нормы восстановления найти сможете. Или спросите кого-нибудь. Ну и сравните с ценой сырого на его пике. Что получилось?
 
Да не вопрос, вот просто пара ссылок по поводу ФАС и сговора.
....Результатом "погружения" Федеральной антимонопольной службы "в молоко" стали сразу несколько неприятных открытий. В Челябинской области, например, в действиях шести перерабатывающих предприятий обнаружены черты ценового сговора. А в одном из районов Алтайского края антимонопольщики нашли компанию-монополиста, которая закупает больше 98 процентов всего молока.
(Официальный сайт Алтайское краевое УФАС России)

«Действия ОАО "Челябинский городской молочный комбинат", ОАО "Магнитогорский молочный комбинат", ОАО "Чебаркульский молочный завод" по установлению экономически не обоснованных цен на молоко являются нарушением части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. Согласованные действия хозяйствующих субъектов по снижению и поддержанию экономически не обоснованных (низких) закупочных цен на молоко, поставляемое сельскохозяйственными производителями Челябинской области, признаны нарушением части 1 статьи 11 закона», – говорится в сообщении.

Челябинское УФАС России выдало молокозаводам предписание о прекращении злоупотребления группой лиц доминирующим положением, о прекращении ограничивающих конкуренцию согласованных действий и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции. Аналогичное предписание получили хозяйствующие субъекты.

«В действиях этих четырех производителей и переработчиков молочной продукции - «Вим-Биль-Дан», Ehrmann и Campina и Danone - есть признаки установления монопольно низкой цены. Их согласованные действия ограничивают конкуренцию на рынке производства молока», - пояснил Игорь Башлаков-Николаев, руководитель управления ФАС России по Московской области.

Эти компании перерабатывают около 90 процентов молока, производимого на территории Московской области. По подозрению в сговоре на рынке закупок молока против них антимонопольной службой возбуждено дело. «Абсолютно никакого сговора нет. Что касается наших иностранных конкурентов, мы с ними абсолютно никак не общаемся. Более того, есть колхозы, с которыми мы работаем в Московской области, которые перешли от них к нам, которых мы добивались, предлагали им более высокую цену. Поэтому тут даже вообще не о чем говорить», - убеждает представитель одного из молочных монополистов.
(Официальный сайт ФАС)
Татарстанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) 23 декабря 2009 года признало, что согласованные действия предприятий-переработчиков сырого молока - ЗАО «КМП «Эдельвейс М», ОАО «Зеленодольский молочный комбинат», ОАО «Чистопольский молочный комбинат», ОАО «Алабуга Сотэ» и ОАО «ВАМИН-Татарстан» привели к установлению и поддержанию низких закупочных цен на сырое молоко в весеннее-летние периоды 2008 и 2009 годов (нарушение пункта 1 части 1 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции»).
(Официальный сайт ФАС)

Как видите - не только "желтая пресса" и не только "желтый сайт".
Не виновен? нет решения суда? Это доказывает лишь несовершенство нашей законодательной базы и отсутствие у ФАС реальных инструментов воздействия на монополистов и не только в молоке.

Что касается дотаций на молоко? Да, тут вы совершенно правы, Государство должно дотировать молокопроизводителей. Но получается - персонализация прибылей и обобществление убытков?
Вы стоите на точке зрения молокопереработчиков как и г-н Лабинов (видите я исправил свою ошибку), поскольку сверхзадача завода получить молоко бесплатно, с целью извлечения максимальной выгоды, то и руководитель данного союза обязан отстаивать именно эту позицию.
А Производитель молока наоборот, желает получить за свое молоко цену максимально отражающую его интересы - то бишь максимальную. Только вот весовые категории у них - совершенно разные. Монополист, без контроля со стороны Государства никогда не установит взаимоприемлемую цену, а будет исходить только из своих интересов? И никто из мелких или средних хозяйств не сможет ему что либо противопоставить. В чем же тут популизм?
По поводу сухого молока:
В 2008 году на Форуме Молочной Промышленности в г.Барнауле г-н Лабинов, в ответ на вопрос зам.губернатора Алтайской Области о необходимости противодействия со стороны Молочного союза засилью сухого молока и сыров из ЕС и Белоруссии (с их дотациями), сказал - не умеете работать. К слову - эти заводы также входят в Молочный Союз.
В вашем ответе по поводу сухого молока есть очень большая доля лукавства (чего же столько копий ломается в Правительстве и Думе по этому вопросу).
А относительно самого поста - Вы боритесь за свою правду - Ваше право.
 
Уважаемый коллега "ГОСТЬ"

Спасибо за Ваш комментарий на нашем сайте. В частности Вы написали следующее:

Цитата
Гость пишет:
Петрик, ваши посты сквозят трибунной демагогией, безграмотностью и развязной грубостью. Хотите сквернословить - имейте смелость писать весь мат и грубости без точек. Будет форум сапожников. Слов человеческих не хватает или в семье так разговариваете, спец вы наш крутой? На этом форуме позволено, админам до фени.

Мы следим за тов. Петриком.

Цитата
Гость пишет:
Возьмите калькулятор и на этом же жёлтом сайте найдите какую-нибудь сводку Союзмолока по цене сухого молока. Полагаю, нормы восстановления найти сможете.

Спасибо за высокую оценку.
 
Сухое молоко произведенное из "дотированного" молока будет иметь ценовое преимущество перед аналогичным "не дотированным".Почему у нас к декабрю наблюдался острый дефицит СОМа?Потому что не выгодно было сушить летом?Но ведь в мае,июне цена на отечественный СОМ была около 60 рублей.В России есть все условия для полного самообеспечения хотя бы по этому продукту (от сезонности никуда не уйти).Согласен,что термин "восстановленое молоко" имеет право на жизнь,т.к. данный продукт мало чем отличается от натурального,и введение данного термина позволит в большей степени использовать СОМ и СЦМ в осенний и зимний периоды.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря, ПСХК
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Пахонок, ул. Новая, д. 10
Колос, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, д Басовка
Престиж, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, с. Сотниково
Александра, ООО
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Лисий Колодезь, ул. Погоженская, д. 9