Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Молочников принуждают к договору
Страницы: 1
Молочников принуждают к договору
 
Чиновники от минсельхоза стараются рапортнуть "мы подписали соглашение по ценам" и все!т.е. г-жа Скрынник решила проблему.На самом деле думается будет так - крупные переаботчики будут использовать в основном сухое молоко из Беларуси и т.д.Цена на их продукцию будет ниже цены мелких региональных переработчиков, работающих только на цельном молоке и они будут вынуждены прекратить свою деятельность.Через некоторое время ФАС объявит договоренность "нарушением", но с рынка уйдут мелкие переработчики и можно по старому диктовать цены производителям молока. Которые немного порадуются ничего не делая для уменьшения себестоимости молока и повышения продуктивности коров. Все производители молока, если они не состоят в крупных кампаниях а таких по России большинство живут одним днем. Не думаю, что кто-то признает верность вышеизложенного(это продолжение спора по ТГ о восстановленном молоке)просто "не мытьм так катаньм". Вы докажете, что я не прав если в магазинах молоко разных пеработчиков будет практически по одной цене, а если продукт из другого региона то дороже.
 
Акции Министра сейчас прямо скажем - не очень. Достаточно проанализировать последние события: Проверка Росагролизинга, срочный отъезд первого зама. в Германию поездить на машине. В списках Правления РАЛ не осталось практически ни одного человека из команды. В Думе не удалось пролобировать изменения в регламенте (великом и ужасном). Вот и приходиться срочно грести баллы.
Что относительно попыток нагнуть молочников?! Это напоминает деятельность управдома (Мордюкова) в фильме "Брильянтовая рука" ..... А не будут покупать лотерейные билеты - отключим горячую воду. Топорно, бездарно.
При той степени монополизации переработки молока которая существует у нас в стране, любые призывы к переработчикам - Имейте совесть!!!! останутся гласом вопиющего в пустыне. Никогда российский мародерский бизнес не пойдет на снижение своих доходов. Когда говориться - половина уже подписалась, половина, а как считали? Уровняли Один завод тысячи на две тонн молока в день и Артель "Коровьи слезы" с пятью тоннами в день ? Что то слабо вериться что наши "Молочные капитаны" испугаются. Партайгеноссе Гость прав - ударим подпиской по средним и малым конкурентам.
 
Здравствуйте!

И переработчики, и производители молока нуждаются в одном - законодательном установлении правил регулирования рынка и прекращении практики советско-постсоветского волюнтаризма и нерыночного влияния властей.
Если кто-то радуется сегодня временным "успехам" в продавливании того или иного силового вмешательства, завтра рынок качнёт в противоположную сторону, и лобби не помогут. Всех сметёт.

Только строить систему цивилизованную регулирования в нашей стране некому. Сравните уровень восприятия экономики, опусы участников этого форума и, к примеру, содержание и логику документов: "2008 Farm Bill", "Federal Milk Marketing Orders", "Milk Income Loss Contract (MILC) Payments", "Dairy Forward Pricing Program" и т.д.

Примерно как уровни восприятия нитки стеклянных бус у колонизатора и туземца.
 
Все это будет эффективно,если временно перекроют поток сухого молока из "братской" республики.Квартала на 2.Или существенно ограничат ввоз.
 
Да,и из ЕС тоже.
 
"Весёлый молочник" последние дни у нас начал откровенно демпинговать: продают 2 литра по цене одного. Интересно, где они взяли столько дешевого сырья?
 
Лучше быть богатым и здоровым чем бедным и больным.
Имеем то что имеем - Это по поводу бус. Других чиновников, коммерсантов и хозяйственников у нас в ближайшее время не будет. Правила игры всем известны, а кто пытается играть вне поля, то одно из двух, или он альтруист (вопрос - где взял деньги до этого) или у него такая крыша, что его эта возня не касается. Любая, даже очень хорошая (на первый взгляд) инициатива будет извращенна. Хотя, не правильно сказал. Ведь любая государственная программа в итоге сведется к перераспределению денег в пользу конкретных лиц или лица. И называя наших деятелей в правительстве (того или иного уровня) дикарями - вы не правы. Они колонизаторы. А дикари (индейцы, негры, косопузые китайцы) - таки мы с вами. К гадалке не ходите, но в результате любой программы у них все будет хорошо, ведь для этого их и пишут. Потом с серьезными репами принимают, голосуют, утверждают и ставят на контроль. Что далеко ходить - в Губернии Н приняли программу по компенсации 30% затрат хозяйства на реконструкцию ферм. УРА!!!!!! Вот оно счастье. Но тут выясняется, что для того что бы попасть в вожделенный список участников соревнований надо купить оборудование в фирме (честно выигравшей тендер), цена данного оборудования выше чем на рынке на 50% и что самое смешное, счастливым совладельцем данной компании является кто? Папа римский? Василий Иванович Пупкин? Директор института Хаборда? Нет! Это ну просо самый ближайший родственник ну очень высокого лица. Вот так то. И все довольны, особливо Директор хозяйства , купивший оборудование дороже чем на рынке. А как ему не купить? Ведь весной, или осенью, когда нужна помощь соляркой, семенами, селитрой - к кому он пойдет?
Так чем же плоха Программа? Она и писалась для этого, с блестящим знанием дела, местных особенностей и реалий. Так что, зря Вы так. Наши чиновники, самые умные и Программы их гениальны, жалко только то, что мы то именно дикари, а они - коллонизаторы.
 
А импорт сухого молока таки надо ограничить,дабы не было демпинга.В сезон "большого молока" этот вопрос встанет особенно отстро.
 
К комментарию Игоря Петрика.

Предлагаю открыть рубрику "Комментарий дня" (может быть, недели, посмотрим).

Игорь! Вы - первый в очереди.
На следующей неделе рубрика начнет свою работу.

Ждем Ваших комментариев, коллеги!

Редактор
 
Лучше деньгами
 
Это к начальству
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28