Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » На Красногвардейском заработала роботизированная система доения
На Красногвардейском заработала роботизированная система доения
 
Да уж, вложить 36 миллионов, чтобы доить 280 коров В СУТКИ?... Нет уж, спасибо.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Да причем тут не ошибаться это его личное дело. Просто такое реалити шоу за 2 млн. евро не каждый день разворачивается. "Дом 2" отдыхвет. Александр человек искренний поэтому и поддерживаем человека морально. Если он и ошибается то искрене в силу своей слабой компетенции. Крайне интересно пронаблюдать если за человеком, который хочет над собой поставить эксперемент стоимостью 2 млн. Евро. Это же он сейчас приспособит робота к своему зимнему содержанию, потом выяснит, что без определенной инфраструктуры робот не работает, потом построит корпуса, удаление навоза, миксер и далее и далее. Все это потянет так минимум на 2 млн.евро.
 
" в силу своей слабой компетенции"
О чьей компетенции здесь идёт речь, если Вам интересен "Дом 2"? Я спрашивал, что это такое у своей 16-ти летней дочери...
 
Цитата
Гость пишет:
Если он и ошибается то искрене в силу своей слабой компетенции.

- Судя по утверждению выше, фермер Александр, поднявший с козьей отметки продуктивность до средней Ленинградской, ПРАКТИЧЕСКИ работающий повседневно со своим собственным стадом, прошедший стажировку в США, свободно обращающийся со специальной литературой на английском, полагаю - осеменяющий, сеющий, заготавливающий, и успешно реализующий СВОЙ продукт - НЕКОМПЕТЕНТЕН? ???

Тогда Кто? Гость №... или Гость №...? Давайте расслабимся, не продали мы Александру в этот раз, попытаемся в другой. Видимо, мы некомпетентны в качестве ПРОДАВЦОВ...
 
Уважаемый Кантри Менеджер!
Чья бы корова мычала... Вы ведь так и не ответили на мой вопрос: "как можно одному человеку подоить 70 коров за 30 минут на оборудовании, которое стоит 50 тыс руб???"
 
На мой взгляд - тов. Саяпин как раз-таки тот самый клиент, для которого робот и задумывался - человек, который в одном лице и жнец, и швец, и на дуде игрец. Которому и без дойки коров забот на ферме хватает. И если есть возможность хотя бы в этом себя освободить, и средства позволяют - то почему бы нет.
Другой вопрос - когда это делается в масштабах мега-ферм.. Интересно, во сколько обойдется оборудование фермы роботами для трехразовой дойки, скажем 5000 голов??
 
" Интересно, во сколько обойдется оборудование фермы роботами для трехразовой дойки, скажем 5000 голов??"

Большое спасибо за понимание! 5000 - это тот уровень, на который я хотел бы выйти лет через 20-25 путём естественного роста стада (без закупки скота), применяя свою технологию содержания, описанную в моей статье.
Так что 5000 гол - это 40 загончиков по 120-130 коров и двумя роботами. А экономика будет на них точно такая же, как и на одной. Оборудование будет стоить 12-13 млн руб на каждой ферме, а молока они будут производить в год 540-550 тн каждая. А дальше эти фермочки можно умножать хоть на сколько. Лишь бы было такое количество молока кому пить!
Вот обкатаю технологию, и вперёд. Мне как раз работы хватит, пока дети подрастут:)
 
Цитата
Саяпин пишет:
Уважаемый Кантри Менеджер!

-Товарищ Саяпин! Это Вы к кому так обращаетесь? "Country Manager" у нас - один... Или это - в другом смысле?
 
"Так что 5000 гол - это 40 загончиков по 120-130 коров и двумя роботами. А экономика будет на них точно такая же, как и на одной. Оборудование будет стоить 12-13 млн руб на каждой ферме, а молока они будут производить в год 540-550 тн каждая"

Александр, что-то мне подсказывает, что если вы выйдете на этот уровень, когда вы сможете оборудовать свою ферму 80 роботами - вы уже не будете заниматься коровами, а будете пить шампанское с рябчиками на собсвтенной вилле в Маями ;)
 
Прошу прощенья, производство молока указал на одного робота в год. Конечно, на фермочку будет 1000-1100 тн в год.
А про рябчиков и виллу - это вряд ли:) Я со скуки там помру. Реально работа с коровами мне не в тягость, а в удовольствие. Ведь так интересно за ними наблюдать, когда они уже наелись и належались и их тянет на хулиганство и приключения. Особенно по вечерам в полнолуние. Совсем как дети резвятся:)
 
"Это Вы к кому так обращаетесь? "Country Manager" у нас - один... "
Это господин, который обвиняет меня в некомпетентности, а сам продвигает технологию круглогодочного пастбищного содержания в стране, где трава растёт 5 месяцев в году максимум. И может один подоить 70 коров за 30 минут:) Разве что он поставит на свою дойку штук 15-17 манипуляторов-роботов:))) Тогда такая дойка точно может стоить 2 млн. Евро...
 
Господа, как говорили в Одессе: " Опять за рыбу гроши...." Вы что обсуждаете? Виртуальные проекты? Ну тогда нужно сразу признать, что Александру ( с его оригинальной системой хозяйствования) более всего подходит мобильный робот SAC, он действительно может устанавливаться в чистом поле, даже сарайчик не нужен. Он дороже стационарного, но имеет одно - главное преимущество: Его очень легко поставить на платформу и дальше возить по России в поисках очередного клиента. Этакий Лунапарк чешского образца 70-80 х годов. И признайте товарищи и господа, комрады и брателлассы, пацаны и герры - если Александр прав, то все чем занимаемся - тупиковая ветвь животноводства.
 
Цитата
Петрик Игорь пишет:
если Александр прав, то все чем занимаемся - тупиковая ветвь животноводства.

- Уважаемый Игорь!
Возьмем, в качестве примера, банальнейшую тему, "Навоз и Навозоудаление".
Вам, не хуже меня, известно, что существуют, как минимум, системы, предполагающие -
- удаление навоза дельтаскрепером(в открытых проходах и под решеткой),
- флэшсмывом,
- трактором,
- глубокая подстилка с регулярным внесением,
- система "слалом",
- подпольное хранение навоза,
- шнековая система,
- глубокая подстилка с ежедневной обработкой культиватором,
- итд итп.

И ВСЕМИ ЭТИМИ СИСТЕМАМИ КТО-ТО ЗАНИМАЕТСЯ, их ПРОДВИГАЕТ. И до настоящего времени не доказано ПРАКТИКОЙ какая из систем - ЕДИНСТВЕННАЯ И ПРАВИЛЬНАЯ как Марксизм-Ленинизм...

Так и сила нашего с Вами убеждения - в чем-то МЫ сможем убедить Александра, и его последователей, в чем-то - он и практики-фермеры смогут убедить нас. Если мы хотим слушать их аргументы.
 
"может устанавливаться в чистом поле, даже сарайчик не нужен."
Я тоже так сначала думал и начал переговоры с SAC. Но робот не может работать при морозе, так что мобильный вариант можно использовать летом - на выпасе, а зимой его нужно будет загонять в теплый коровник. Так как коровника у меня нет, то в моем случае целесообразней построить доильно-молочный блок. Сейчас он в стадии проектирования. Приспособить старый сарай оказалось неудобно и дорого. Помещение на 2 робота с танком, сепарационным боксом и "офисом" будет всего 150-170 кв. метров. Смонтируем из сендвич-панелей прямо в загоне.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28