Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » На Красногвардейском заработала роботизированная система доения
Страницы: 1 2 След.
На Красногвардейском заработала роботизированная система доения
 
Да уж, вложить 36 миллионов, чтобы доить 280 коров В СУТКИ?... Нет уж, спасибо.
 
Ну да, ну да. Наконец то начала реализовываться программа робототизации нашего доения. На смену роботам "Дарья 2008" и "Джамшуд 2009" пришло чудо шведской техники. 130 000 рублей на одну корову. А интересно, коров привезли на Яхте Абрамовича из Новой Зеландии и в рацион питания входит сено из Тибета с горы Откатан собранное руками девственниц во время Хануки?
На это поголовье можно смело поставить Елочку 2х8 этак миллионов за шесть, которую будет обслуживать пять человек обычной квалификации, а не четыре инженера.
Хотя ?! - дают - бери. А то действительно - в Вологде есть, в Башкирии есть, в Татарстане есть, вот даже в Туле хотят, а тут..... Непорядок однако.
 
В этом хозяйстве уже стояли два робота, эксплотировались примерно один год, после этого сделали вывод, что и дальше модернизация пойдет по пути роботов...
в условиях Ленинградской области это рентабельно...
Правда есть момент цена в лизинг увеличивается и хочется появление конкурентов для сравнения...
 
Знаю что такие комплексы в чисто шведской сборке стоят дороже. Наши на кировском заводе научились их делать по шведской технологии что значительно дешевле. Знаю что проект получил одобрение Зубкова еще осенью. Только вот лизинг как обычно раскачивался долго. Кстати. На кировском очень гордятся сотрудничеством с делавалем. http://kz-blog.ru/?p=642
 
такие проекты у нас надо рассматривать как "глупости в особо крупных размерах"...
 
А Вы посчитайте стоимость того и другого оборудования вместе со стоимостью строительства, и тогда увидите, что затраты почти одинаковые. А самое главное - конечный результат минимально зависит от людей при роботе. Он не пьёт, не курит, не опаздывает, работает 365 дней в году и не просит отпуск и т.д...
К тому же с поставщиком можно поторговаться, ведь в Европе роботы стоят 80-100 тыс евро. А то, что у нас они в два с половиной раза дороже - так это надо представителям покупателя сократить свой аппетит на откаты, разговаривать с поставщиком в интересах своего предприятия.
 
Круто!!! Срок окупаемости-никогда!!!! Предлогаю отдельную целевую программу-"Роботизация молочного животноводства в России"))) да разольются золотые молочные реки по необьятным плодородным землям Росийским,да напоим вдоволь качественным "дешевым" молочком народ наш!
 
О чем это мы?

1.Робот на ферме - в Европе, Японии, США и Канаде, - понятно, авторский материал - здесь, см. http://www.dairynews.ru/newblog/newsdetail.php?ELEMENT_ID=24484

2. Робот в России, на ферме потенциального Пользователя, и успешного Фермера, - авторский материал, см. http://www.dairynews.ru/newblog/newsdetail.php?ELEMENT_ID=27903

3. Исследования относительно "бесстресовости" и "бессоматичности",:) - см. http://en.wikipedia.org/wiki/Automatic_milking

4. Об успехах Кировского завода по сборке роботов по шведской технологии - каждый здравомыслящий пользователь этого интернет-ресурса понимает, что МАКСИМУМ, что сделано на Кировском заводе - это извлечение транспортного фиксирующего болта, с целью обойти постановление Правительства относительно импортного оборудования.

Вышесказанное не значит, что робот НЕ МОЖЕТ успешно эксплуатироваться в молочном производстве России, но решать этот вопрос будут ЗАКАЗЧИКИ, ПОЛЬЗОВАТЕЛИ, и ВРЕМЯ.
 
Алексу Ятсону - Браво. Ребята, ну не держите нас за Идиотов. Зубков просто присутствовал на подписании протокола намерений. Когда некоторые пытаются выдать установку шведских роботов на ферме в Ленинградской ферме как наш ответ американскому НАСА с их роботом на Марсе - ну это не совсем корректно. Можно позвонить В Кировский завод тел. 9 812 938 18 65, где Вам расскажут, что по всем вопросам Вам следует обращаться в (ну сами знаете куда), а они вопросы о комплектации, цены, установки, сервиса и сроков - НЕ РЕШАЮТ.
 
Если Вы посмотрите последние статьи и обсуждения на этой площадке, то заметно, что теме роботов уделяется непропорционально много места. Это что - самая острая тема в животноводстве? Или просто у уважаемой компании, которая раскручивает третий год роботов в России что - то не так? Гости пишут о каких то неведанных Кировских роботах, неугомонный фермер проводит идею в массы и т.д. Что может быть проще - обратитесь к Глав.редактору этого журнала и он даст Вам адрес владельца робота из Краснодарского края. Если я правильно помню, он готов продать Вам своего робота с большой скидкой, оплатить демонтаж и транспорт. Ну возьмите у него, а мы будем радостно следить за вашими успехами. Давайте лучше. поработаем.
 
Гость пишет: "Если Вы посмотрите последние статьи и обсуждения на этой площадке, то заметно, что теме роботов уделяется непропорционально много места. Это что - самая острая тема в животноводстве? "

- Согласитесь, Уважаемый, что если бы обсуждению ЭТОЙ темы на ЭТОЙ площадке уделялось МЕНЬШЕ внимания, то количество упомянутых Вами, поставленных, смонтированных, и предлагаемых "лишь бы избавиться" роботов(не пишу -дояров, запатентованно!) могло быть значительно больше. Обсуждения на площадке Dairy News приглашают к размышлению "ДО", а не "ПОСЛЕ" приобретения.
 
" он готов продать Вам своего робота с большой скидкой, оплатить демонтаж и транспорт"
Я ничего не провожу, просто делюсь своими мыслями, читаю идеи других по этому поводу и делаю выводы. "Купить лишь бы дёшево" - это не ко мне. Я считаю прежде всего что та вещь, которую я собрался брать, мне принесёт, а уж потом сравниваю потенциальный результат с ценой продажи. Кроме цены есть ещё большое количество различных, гораздо более важных, факторов.
Как пишет Грустный фермер по соседней теме: "Я не могу себе это позволить" А я скажу по другому: я не могу себе позволить остаться в хвосте прогресса. Как показывает жизнь, тот, кто первый, тот обеспечивает себе задел на многие годы вперёд. Когда до большинства дойдёт и новшество станет массовым - будет невозможно получить те преференции, которые доступны первым. Хотя и риски у первых - несравненно выше. Но здесь я полагаюсь на своё чутьё и опыт.
С момента моего первого комментария на форуме в декабре моё мнение несколько раз менялось по поводу "Брать или не брать робота?" После наблюдения в течение долгих часов за работой этих машин разных производителей на разных фермах в разных странах, я принял на сей раз твёрдое решение - Брать!
 
Извините, в предыдущем сообщении забыл представиться.
 
И так уже все поняли кто Гость.
 
Александр, в вашем случае - насколько я понимаю, вы представляете собой представителя той модели фермерства, которая встречается в Европе – т.е прогрессивный, молодой, частный фермер с достаточно небольщим поголовьем, который является одновременно и собстевенником, и менеджментом, и рабочей силой в одном лице (Делаю упор на «прогрессивный» и «молодой» - поскольку для того, чтобы работать с роботом - нужно иметь определенный склад характера, «жажду знаний», если хотите, – ибо обслуживать/отлаживать работу, и не дай бог, конечно, ремонтировать робота вам придется самостоятельно) – покупка робота может быть оправданным решением.

Для крупных хозяйств, производящих десятки тонн молока в день (согласитесь, что основная масса производителей молока в России, и кстати, в США тоже – это крупные хозяйства, с поголовьем 500+, в отличии от Европы), робот (во всяком случае, в том виде, в котором он представлен на сегодняший день) – это по меньшей мере, абсурд.
 
Нет вовсе не западный тип фермера, такой тип в Европе не встречается. Я давно наблюдаю Александра с самого первого его поста. Ничего личного чисто научный интерес. Это наш исключительно Российский тип фермера. Вот например: Александр готов потратить на венчурное инвестирование в некое устройство для автоматического доения коров 6 млн.руб и в то же время он не допустит, чтобы негодяи продавцы включили в коммерческое предложение 20 метров нерж. трубы, так как ему известно, что расстояние до танка 5 метров. Да ему ее просто подарят за 6 млн.руб. Мативация покупки не экономическая, она эмоциональная хочется больше свободного времени. Цена решения вопроса быстрой дойки (30 минут в день с его поголовьем) от 50 тыс. руб до 1.5 млн. руб и все. Наш фермер готов поставить на карту будущее своих детей, обеспеченную старость родителей в перспективе лишится своего имущества коров, земли ради получения личного опыта использования робота. Европейский фермер всегда опирается на расчет, земля и ферма ему досталась от отца и деда и передать он ее должен детям. И ни какой романтики с роботами, только после скурпулезного, тщательного расчета с привлечением экспертов и банков. В нашем случае нет экономики это клинический случай. Уже хватит про роботов.
 
Александру Саяпину:
-Александр, как видите, Вам, как и сапёру, ошибаться нельзя. В настоящее время внимание минимум дюжины компаний, производящих, поставляющих и непоставляющих роботов(не -дояров®, а доильных АвтоТелков!), привлечено к Вашему потенциальному выбору, проекту, успеху или неудаче.
1. Взвесьте еще раз.
2. Есть сценарий ухода в тень, независимо от Вашего выбора, публичность ко многому обязывает.
3. Если же Вы сделаете Ваш выбор и Вашу ставку на робота - обширная аудитория будет следить за результатом, можете быть уверены. Одни - желая Вам, Вашему предприятию и семье - успеха, другие - в надежде на неудачу проекта, по одним им известным мотивам.

May The Force be with you ...
 
" Цена решения вопроса быстрой дойки (30 минут в день с его поголовьем) от 50 тыс. руб до 1.5 млн. руб и все"
Если Вы разумный человек, а не болтун, то скажите, как можно одному человеку подоить 70 коров за 30 минут на оборудовании, которое стоит 50 тыс руб??? Да только чтобы очистить соски и подцепить аппарат одному человеку нужно минимум 70 минут (по 1 минуте на корову)!!! Плюс загнать коров на дойку, убрать все 70 аппаратов на промывку, помыть такой огромный зал после дойки и т.д.! Это минимум 2-2,5 часа. Умножим на 3 дойки = 6-7,5 часов в день!
По Вашему несколько десятков тысяч европейских фермеров, которые используют роботов последние 15 лет, не умеют считать? А математика здесь очень простая: аммортизация и обслуживание оборудования стоит 1,8-2 руб/литр молока. Затраты на содержание коров - 4 руб/литр. Даже если я буду молоко продавать по 6 руб/литр, моим детям ничего не грозит.
 
: Скажи мне один раз - я поверю, скажи мне второй раз - я усомнюсь, скажи мне третий раз - я скажу ... ( ну это из зависти). Да мы согласны с Вами Александр. Никто вас не отговаривает, тем более - такой расчет! против цифр то - не попрешь.
 
"основная масса производителей молока в России, и кстати, в США тоже – это крупные хозяйства, с поголовьем 500+, в отличии от Европы)"
Да, и эти хозяйства 500+ с завидной регулярностью закупают ремонтный молодняк в Европе, Австралии, Новой Зеландии. Не все, конечно, но подавляющее большинство. И в США - то же. Сам свидетель этому во время стажировки в 2000-2002 годах: и падёж телят, и коровы в лактации по 600-700 дней и т.д. Про причину этого я уже высказывал свое мнение http://www.dairynews.ru/newblog/newsdetail.php?ELEMENT_ID=27834
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря, ПСХК
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Пахонок, ул. Новая, д. 10
Колос, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, д Басовка
Престиж, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, с. Сотниково
Александра, ООО
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Лисий Колодезь, ул. Погоженская, д. 9