Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Особенности кормления высокопродуктивных коров
Страницы: 1
Особенности кормления высокопродуктивных коров
 
Сколько можно переписывать устаревшие данные и вводить в заблудение сельхозпроизводителей! Ничего нового, объем для заполнения текста! Компания Аллтек откройте свой же русскоязычный вариант книги NRC и напишите от туда! Там много интересного и занимательного будет и для Вас, а то люди читают и думают, что вы и в правду знаете, как кормить высокопродутивных коров!
 
ахахаха
 
На комплексе возникла проблема. У меня работают два консультанта (Голландия и США). Они честно признали, что не могут быть полезными и подсказали, куда обратиться. Оказывается в Воронеж в НИИ ветеринарии. С их слов в их странах давно анализируют работу учёных этого НИИ, многие разработки используются с США и Голландии. Я побывал в Воронеже. День потерял на попытку проникнуть. Странно там пропускают всех, но как только узнают, что с производства и требуется консультация, направляют к совершенно некомпетентным людям. Например к директору, он у них член-корреспондент. Горе нашей науке если подобные люди управляют её. Это типичный бизнесмен мелкого пошива. Представители учёных консультантов, которые уже через пять минут уговаривали купить лекарства местного ляпа (Агрофарм, семейный бизнес директора). Спросил, где учёные читавшие лекции по кормлению коров. Мне ответили: "Отошли от дел, не умеют торговать". Уважаемые коллеги, мы ищем спецов за бугром, а на знаниях своих учёных оказываются учатся за бугром. Наши же заблокированы директорами-бизнесменами, юнцами-учёными. Необходимо спасать свою науку, есть учёные должного уровня, в этом будущее нашего бизнеса. Убедительная просьба, все кто имеет возможность, донесите боль до власти, подскажите как помочь науке.
 
обращаться нужно все-таки к специалистам практикам,которые на деле решают проблемы в хозяйствах и работают на результат,знаю в санкт петербурге 2 такие фирмы,которые работают по всей россии,обращайтесь-подскажу: 9213452499
 
"Для устранения дефицита... Важно контролировать.. При годовом удое 7000 - 8000 кг молока и живой массе коров 530 - 600 кг переваримого протеина на 1 ЭКЕ в первый период лактации должно быть 118-110 г, во второй - 97-88 г, в третий - 90-82 г и в сухостойный период - 93-97 г. ..."
Как устранить и как контролировать, если две-три различные лаборатории, одного и того же корма, одной партии и одной пробы, в одно и то же время "определяют качество" с разбросом в 30-40%?????? Отыскать порядочную - не предоставляется возможным. Как бы это обидно не было - но проверьте.
При таком уровне "просто переваримого протеина" получить указанную продуктивность П Р О Б Л Е М А Т И Ч Н О , ведь просто "переваримый протеин" - это частичная информация о протеинах, да и она "образец" подхода 70 годов прошлого века. Существует сухое вещество корма (кормов) и концентрация в нем питательных веществ, различная клетчатка (а 20-25% ее в сухом веществе??), различные жиры, и т.д. и т.п. Кроме того: "Ленинградцы" норматив протеина увеличили на 10-12% и имеют молоко!; при кормах среднего качества (высококлассные существуют в незначительных количествах)- все рекомендации віполнить трудновато однако. Вести речь о балансировании в рационе микроєлементов, аминокислот и других показателей (24 - 36 - 42, кто больше??), ну можно поумничать, и не более.
До сих пор рекомендуют (и студентов учат тоже) схемы кормления и выпаивать (телятам молочного периода)в общей сложности 1000 кг и более молока, ЗЦМ и обрата в течение 5 - 6 месяцев??? готовить для них к и с е л и?????? Осеменять телку с живой массой 300 - 320 кг????? и много чего другого, что начинающему специалисту, да и практику, желающему получить больше продукции, - просеять трудно.
Такие статьи я называю "сбор общественного мнения".
За последние 10 лет, достигли с коллегами удоя на корову 5500 - 6300 кг молока (на все фуражное поголовье, физический вес молока, без коров на откорме, без первотелок, которые числятся еще в телках, без проверяемых первотелок, без приписки, якобы выпоеного телятам молока) в хозяйствах на стадах 800, 450 и 500 голов коров. Есть желание иметь больше, но пока не получается.
Авторам статьи - успеха, просьба учесть пожелания. Мой адрес: polovoy53@rambler.ru
 
Помочь нашей науке возможно что чудо. мы уже бьемся более 3 лет получается с трудом, если самим все начинать все с нуля, то реально можно без штанов остаться. А вся помощь только на словах, когда дело доходит до реализации своей деятельности, то все застревает на бумаге. Хотя по нашим препаратам защитили диссертации, получены патенты и получены замечательные результате в Челябинской, Курганской областях. А вот организовать производство тяжело, сильно много "камней".
Если хотите пообщаться наш адрес agrovet45@yandex.ru Специалисты из УГАВМ
 
Чо тока не пишите, а все не о том. Если вам внимание к себе привлечь или порекламироваться, так вам в другие двери..
Все про науку спорите да про где лучше и слаще учат или торгуют..
А кто что-нибудь конкретное предложит? Или вы тут все только спецы по.. звизде ладошками хлопать???
Критики одни. Ума не надо.
 
конкуренты)))) злятся))
 
"Отличная" статья! особенно порадовали различные лимитирующие аминокислоты в зависимости от уровня продуктивности!
 
Кто бы что не говорил. Исак используем на предприятии более 5 лет. у нас страя ферма на 550 коров, сейчас нам отлали мегаферму на 1200 коров. доим 6000, боек 3.2, жир 3.8. Сейчас в кормах Исак по умолчанию. Много было ситуаций, проверяли, переходили на аналоги, но всегда возвращались. Через 3-4 недели применния удой на корову вырос в среднем 1.5-1.7 литра, жир поднимается на 0.3%. белок 0.25% это то что по молоку, коровы в хорошем состоянии после длительного применения! Отсутствует проблема с ламинитами, копытный рог твердый, хромоты нет!
сегодня даже и речи нет убрать его из рациона. РТ
 
давайте-давайте, кормите Исаком! Для шеститысячного надоя он особо актуален, говорят :) и дешев, поди? Какая у вас стоимость рациона на голову в сутки получается?
Еще посоветую купить мочевину оллтековскую по 90 руб за кг, Оптиген называеццо, помому. Оченно способствует! :)))
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково