Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Контролируемая основателем "Черкизово" компания запустила молокозавод
Страницы: 1
Контролируемая основателем "Черкизово" компания запустила молокозавод
 
xaxa
 
Государственную программу Минсельхоза РФ "Развитие пилотных семейных молочных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств",если кто внимательно читал эту программу,то он увидет,что она педназначена для обьединения малых форм сельского хозяйства в кооперативы по производству переработке и реализации молочной продукции,в этои цепочке выигрывает производитель,покупатель,население деревень(занятость,инфраструктура).Но эту программу превратили в развитие крупных холдингов,которые забирают себе лакомые места в сфере переработки и реализации продукции,а производство,то что делает и Бабаев, отдает фермерам,все довольные,Бабаев получает беспроцентные кредиты,развивает свой бизнес,государство получает молоко.Только покупатель как платил трйную цену за молоко так и быдет платить,и деревни зачахнут окончательно.
Да еще чиновники с этого поимеют.
 
"Но эту программу превратили в развитие крупных холдингов,которые забирают себе лакомые места в сфере переработки и реализации продукции,а производство,то что делает и Бабаев, отдает фермерам,все довольные"

- Отдаёт он её не ФЕРМЕРАМ, а батракам... От идеи "Семейные Фермы" и кооперация - одно название, а на деле - крепостные души, поместья, Барин, владелец земель... Всё это уже было, печально, что возвращается, и не за Государственный, как многие полагают, а при ближайшем рассмотрении - народный, НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, счет.
 
Цитата
Гость пишет:
Отдаёт он её не ФЕРМЕРАМ, а батракам...
С этой поправкой согласен.Вы не задумывались о том,что когда на западе фермеры выливали молоко в землю у нас была тиш и гладь,хотя живем мы хуже быдла,это говорит о том,что у нас отсутствует вообще гражданское общество,нет класса мелкого и среднего собственника,а государство идет на поводу у денежных мешков,это может продлится долго,но чем кончится если власть не одумается неизвестно.Хотя можно предположить 17годом.
 
"...Хотя можно предположить 17годом."

- Это было бы логично, исходя из появления крупных землевладельцев на фоне вытравленных голодом, безработицей и пьянством колхозников-пайщиков. Но пролетариат и крестьянство - уже не те, нету их, в таком количестве, для 17-го года варианта. А если не одумается центральная Власть, то закончится хуже - соберут господа новые собственники землицу от юродивых пенсионерок, оформят, как положено, да и продадут, еЁ, Кормилицу, Китайскому Холдингу.
Попытки уже были, благо отправили инициатора на почетную пенсию:
http://www.mcds.ru/default.asp?Mode=Review&ID_L0=6&ID_L1=56&ID_L2=554&ID_L3=3893&ID=&ID_Rev­iew=15095
 
" А если не одумается центральная Власть,"

Надо попросить Батьку Лукашенко на пару лет возглавить наше сельское хозяйство. Он знает, как навести в этом порядок. Я вчера вернулся из РБ, был в нескольких хозяйствах. МОЛОДЦЫ беларусы!!!
 
" МОЛОДЦЫ беларусы!!!"

- С таким характером они и немцам не сдавались, в леса, болота, и помогали Москве. Может у них китайский агрохолдинг купить оптом тысяч 300 га.?
Неа, нака- выкуси!!! А состояние их сельхозпроизводства - это инвестиции Государства, уже с десяток лет, и не на одних лозунгах "Даешь!!! Мегаферму", "Даёшь!!! Семейную!", "Даёшь!!! Кооперативную!" Только восклицательные знаки, в нашем великоросском варианте, заменены чиновниками на Вопросительные, и звучит это так: "Даешь??? - Мегаферму!", "Даёшь??? - Семейную!", "Даёшь??? - Кооперативную!", где первое - вопрос, а второе - принятие Решения...
 
" Отдаёт он её не ФЕРМЕРАМ, а батракам"
А от куда им ФЕРМЕРАМ взяться? Никто этому не учит! Если кому интересно, могу дать свой дешёвый рецепт "Как начать ферму с нуля". Это будет под силу любому активному человеку, кто имеет опыт и ЛЮБИТ работать с животными. И не надо никаких миллиардных инвестиций.
А вообще Бабаев на мой взгляд делает хорошее дело. Он по сути создаёт инкубатор для выращивания фермеров. Люди смогут набраться опыта, наделать ошибок за чужой счёт, а потом те, кто научился, от него всё равно сбегут. Но у них уже будет ОПЫТ, позволяющий создать собственный бизнес.
 
Мне понравилось, что сказал Бабаев в свем интервью (см. в Агроинвесторе полный вариант) - мол, мы делаем это так, а другие пусть попробуют по-другому, все лучше будет, чем красивые слова говорить. Вот это и правильно. Что касается батраков, то тут, конечно, не все так просто. Но когда мне дали новое жилье, работу по специальности не по колено в навозе и алкашами, неплохую зарплату, да еще поманили перспективой выкупить ферму... Я лично - ЗА, и пусть завидующие назвают меня хоть рабом при пирамидах. ИМХО - мы все батрачим на хозяина, с единственной разницей - если не нравится - можем уйти.
 
Здравствуйте!

Цитата
Саяпин Александр пишет:
Надо попросить Батьку Лукашенко на пару лет возглавить наше сельское хозяйство. Он знает, как навести в этом порядок.
Цитата
Cаяпин Александр пишет:
А от куда им ФЕРМЕРАМ взяться? Никто этому не учит!

Цитата
Гость пишет:
Что касается батраков, то тут, конечно, не все так просто. Но когда мне дали новое жилье, работу по специальности не по колено в навозе и алкашами, неплохую зарплату, да еще поманили перспективой выкупить ферму...

М-да... Столкновение мнений, панимаш...
Кто ж мешает при таком уважении к командно-административной системе поехать поработать к браткам - сябрам? Кто соскучился, место у Лукашенко найдётся. Вакансий много, люди не засиживаются, ни в колхозном кресле, ни в чиновничьем. "Пэрэтрахиваэт" батька часто всех.
Если общались с местными руководителями хозяйств более зачморённого вида временщиков не представить, готов бежать с лопатой сам копать навоз, только начальственный цык услышав. Не говоря о спецах низшего уровня.
Тока тогда уж забудьте о "собственности", "мнениях" и пр., к чему так привыкли в нашем балагане.
Учить будут. Даже позаботятся, чтобы выполнял все предписания аграрной науки. Можно мозгом и не шевелить, заставят. И есть в этом положительное, сябры! Так двигается технологический и технический прогресс!
 
К тому же.
Понимание экономики населением и чиновниками Беларуси отличается архаичностью и своеобразием.

[COLOR=blue]Потери и упущенная выгода в растениеводстве Беларуси в 2009 г., обусловленные нарушением технологий и регламента возделывания культур, составили Br2,2 трлн, сообщил первый заместитель генерального директора Научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию Михаил Кадыров.

М.Кадыров сослался на данные проведенной оценки НАН и КГК осенью 2009 г. "Мы посчитали по большинству культур - зерна, зернобобовых, льна, трав. Получилось, что потери или упущенная выгода составили Br2,2 трлн.", - сказал он.

Как констатировал первый замгендиректора НПЦ по земледелию, потери допускаются на всех этапах производства растениеводческой продукции. Он заметил, что причина этого связана как с системой хозяйствования, так и с мотивированием, уровнем подготовки специалистов, исполнительской дисциплиной и др. аспектами.

В данной связи, добавил М.Кадыров, уже разработана и в ближайшее время должна быть утверждена правительством методика оценки финансовых потерь и упущенной выгоды в производстве. В марте правительство Беларуси уже утвердило комплекс мер по минимизации потерь при производстве растениеводческой продукции.

"Надо чтобы районы и хозяйства понимали, что их будут поощрять и наказывать не только за выполнение или невыполнение прогнозных валовых показателей, но и за то, сколько они потеряли или недобрали", - подчеркнул М.Кадыров.

Источник: Интерфакс-Запад


Для осознания, как влияют белорусские технологические потери на упущенную выгодусправка.
[COLOR=blue]УПУЩЕННАЯ ВЫГОДА - доход или иное благо, не полученные лицом вследствие: нарушения его права неисполнением обязательства; причинения ему вреда. В гражданском праве У.в. обычно представляет собой неполученную прибыль и, как правило, подлежит возмещению в качестве составной части убытков.
 
"Если общались с местными руководителями хозяйств более зачморённого вида временщиков не представить, готов бежать с лопатой сам копать навоз, только начальственный цык услышав."
Это так, сильно бросается в глаза. Зато результат - ни одного заросшего поля, кругом - действующие фермы, пол России своим молоком кормят. Там люди РАБОТАЮТ. Много недостатков у системы, согласен. Но это лучше, чем у нас: сначала миллиарды в строительство Мега-, Гига-, а через пару лет - банкротство и разруха.
К Батьке на работу мне ехать незачем - у меня здесь есть всё, что мне нужно. А за Державу - обидно...
 
"А за Державу - обидно..."

- дословно Павел Артемьевич Верещагин говорил следующее: "Я мзду не беру — мне за Державу обидно!"

А лучше ли "зачморённого вида временщиков" те, кто эту Державу, и что не лучше - людей, на этой земле живущих, продали, с потрохами и подмосковными участками под застройку...
 
Здравствуйте!

Цитата
Саяпин пишет:
Зато результат - ни одного заросшего поля, кругом - действующие фермы, пол России своим молоком кормят. Там люди РАБОТАЮТ. Много недостатков у системы, согласен. Но это лучше, чем у нас: сначала миллиарды в строительство Мега-, Гига-, а через пару лет - банкротство и разруха.
Александр, полностью с Вами согласен. И не только ЛЮДИ работают, но СИСТЕМА заставляет их работать. Рад и тому, что Вы разделяете мнение: получая от системы нечто положительное, приходтся поступиться чем-то другим.

Поэтому - кому что ближе.
Белорусское "аграрное чудо" имеет под собой громадные дотационные вливания со стороны государства. Их не оценивая, нельзя напрямую делать сравнения с нами, Европой и пр. И социально - политическое устройство страны. Без него тоже чуда бы не произошло. Нет богатых, уравнительно - распределительная система. Все живут ровно, выпячиваться запрещено.

Цитата
Саяпин пишет:
К Батьке на работу мне ехать незачем - у меня здесь есть всё, что мне нужно.
Вот это и вселяет надежду, что здравое зерно у нас прорастёт. Удачи Вам!
 
Если говорить о запуске перерабатывающего предприятии УК «Молочный холдинг», то у него неплохой старт: деньги выделены, завод построен, оборудование установлено, есть рынок сбыта.

Когда Игорь Бабаев выступал на открытии, он сказал, что наконец-то в Тамбовской области появился завод, который может обеспечивать регион продукцией надлежащего качества.

Здоровая конкуренция всегда радует. И чем выше качество продукции, тем больше шансов занять какую-то долю рынка.

При этом возникает много вопросов. Один из них, почему Минсельхоз финансирует эти пилотные проекты, а не уделяет внимания развитию тех предприятий, которые уже существуют. Мы можем не понимать действий правительства, но это не значит, что мы должны их обсуждать.
 
"это не значит, что мы должны их обсуждать"
Не согласен.
ОБСУЖДАТЬ мы должны! Тем самым формируя общественное мнение и каким-то образом влиять на действия правительства в том числе.
 
Цитата
Гость пишет:
Мы можем не понимать действий правительства, но это не значит, что мы должны их обсуждать.
Кхе-кхе... :-))
Оговорка по Фрейду? Или на самом деле в голову надуло?

Заседание в Правительстве.
Выступающий:
- Сколько ж можно? Всё пилим - пилим бюджет, набиваем карманы! Пора и о людях подумать!

Минутное молчание...

Неуверенный голос с дальнего края стола:
- Может, душ по 100 для начала?...
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково