Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Регулирование цен на рынке молочной продукции
Страницы: 1
Регулирование цен на рынке молочной продукции
 
Про твердую стену - это верно!
Штребрехеров - за борт.
 
По поводу Германии это понимать надо. Просто раньше немецкое государство могло позовлить себе субсидировать не эффективное немецкое животноводство за счет бюджета. А теперь эту обязанность перекладывают на карман потребителя, через картельный договор о ценах между переработчиками и производителями. В РФ происходит что то похожее, только у нашего человека меньше денег по сравнению с немцами. Сможет ли наш потребитель оплатить по счетам молочников или станет меньше потреблять или будет покупать импортный сыр из Белоруссии? Высокие закупочные цены на молоко предмет обоюдоострый.
В такой ситуации уместно снизить затраты и увеличить прибыль молочных хозяйств иного пути нет. В противном случае ландшафт отрасли будет радикально меняться даже твердая стена не поможет.
 
Гость пишет: В такой ситуации уместно снизить затраты и увеличить прибыль молочных хозяйств иного пути нет

Абсолютно согласен. Что это за бизнес такой, который надо всё время подпитывать из бюджета? Однако на предложенный мной способ снижения затрат, который я осуществил у себя, НИКТО из моих коллег не откликнулся, не задал уточняющих вопросов...
Видимо, или никому это не нужно, или читатели сайта не на 90%, а на 100% продавцы.
 
Александр, сформулируйте,пожалуйста,в двух словах еще раз, в чем Ваш способ снижения затрат?
 
Способ описан здесь: http://www.dairynews.ru/newblog/newsdetail.php?ELEMENT_ID=27834
В двух словах: для производства молока НУЖНО:
1. Коровы
2. Корма
3. Доильное оборудование с танком
4. Умение и желание работать с коровами. ВСЁ!!!
НЕ НУЖНО:
Дайте Ваш адрес, я напишу. А то антиреклама получится...:)
 
Ну вот у европейских фермеров все это есть, а без дотаций не получается. И в РФ то же местами есть, а себестоимость при этом выше цены ранка. Вопрос же не в том откуда берется молоко, а в том как из этого сделать бизнес? Что бы было понятно о чем речь скажем так. Каким образом развернуть поток молока от импорта в РФ на экспорт из РФ на внешние рынки. Без дураков, не как Белорусь в РФ с дотацией, а по взрослому?
 
И я о том же. Открою коммерческую тайну: в 2009 году себестоимость 1 литра молока (без учёта расходов на реализацию) у меня составила 3,96 руб. Мне не надо содержать дорогой коровник с его внутренним оборудованием, рационально используется рабочее время и т.д. Из этого и складывается себестоимость. Без дураков...
 
Спасибо! Верю! Скажите какая у Ваших животных продуктивность? Сколько лактаций живет корова? Сколько стоит рацион? Какая кондиция у Ваших коров в настоящее время.
 
Гость пишет: "В такой ситуации уместно снизить затраты и увеличить прибыль молочных хозяйств иного пути нет. В противном случае ландшафт отрасли будет радикально меняться даже твердая стена не поможет."

- Согласен. Есть пример из истории. ГДР не "снизила затраты, и не увеличила прибыль", и ландшафт(карта) Европы изменилась - сносом Берлинской(на первый взгляд - твёрдой) стены...
 
Скажите какая у Ваших животных продуктивность? Сколько лактаций живет корова? Сколько стоит рацион? Какая кондиция у Ваших коров в настоящее время.

Ответы на часть вопросов есть в комментариях к моей статье.
Продуктивность в 2009 году - 6590 кг/гол. Точно сказать про количество лактаций пока не могу, т.к. 1/3 животных я покупал брак из колхоза, но судя по кольцам на рогах некоторым по 10-12 отёлов. Из моих тёлок после первой лактации выбракована 1 голова (не покрылась), после второй - ни одной. Средний процент выбраковки на сегодня - 8%.
Стоимость рациона из расчёта в среднем на всех коров зимой - 70 руб/гол (или 3,90 руб/литр молока). Здесь надо уточнить, что в КФХ в себестоимости молока нет зарплаты, т.к. моя прибыль - и есть зарплата. Затраты рабочего времени на работу с КРС (кормление, дойка и т.д.) составляет при 2-хкратном доении 0,0159 часа на литр молока (чуть меньше 17 минут на голову)
Кондицию коров Вы можете посмотреть здесь http://www.dairynews.ru/newblog/newsdetail.php?ELEMENT_ID=27903 и здесь http://www.dairynews.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=383. Нет НИ ОДНОЙ коровы с низкой упитанностью, даже в первые 100 дней лактации.
 
Цитата
Саяпин Александр, фермер пишет:
Видимо, или никому это не нужно, или читатели сайта не на 90%, а на 100% продавцы.

- Александр, не на 100%, а на 99,99%, т.к. есть надежда на то, что группа "Саяпин+коллеги-фермеры" будет увеличиваться количественно, не только как ПОСЕТИТЕЛИ сайта, но и в качестве производителей молока и мяса в стране. Если вы посмотрите не фотографии деревень центральной России в годы Столыпинских реформ, там не увидеть фона, на котором крестьяне фотографировались - 300 человек, от мала до велика, заполняли формат фотографии... Они же, общиной, строили те храмы, чьи остовы мы видим здесь и там, проезжая по не такой уж "глубокой" российской глубинке. Но этот процесс, в отличие от производства молока как бизнеса, Государство должно поддержать.
 
Александр, а за счет чего вам удается получать 1 кг DM в рационе коров по цене 1.36 коп. Если не секрет. На указанной Вами ссылки к сожалению коровы расположенны в таком ракурсе, что упитанность не возможно определить.
 
1 кг DM в рационе коров по цене 1.36 коп.

Как Вы это посчитали??? Я указал, что 1 корова съедает на 70 руб в день. По Вашему корова в состоянии съесть 51,47 кг сухого вещества (70/1,36=51,470588)???
Цифры я взял из своего годового отчёта, по которому сдал декларацию о доходах. Понятно, что мне не было смысла занижать свои расходы, скорее наоборот. Поэтому в эти 70 рублей включены и электроэнергия, и накладные расходы и т.д. Вот Вам данные по стоимости (себестоимости) основных кормов. А уж стоимость рациона посчитайте сами по Вашему методу:
Сенаж бобовый(люцерна, клевер) 40% вл-ть - 80 коп/кг;
Зернофураж X - 2,7 руб/кг;
Сено бобово-злаковое - 1,00 руб/кг;
Барда X - бесплатно, транспорт - 100руб/тн
Вот и вся математика. Сенаж - в упаковке рулоны по 600-700 кг(точно не знаю, не взвешивал), сено - в таких же рулонах. Муку из зерна мелем сами, зерно покупаем (цена - 2,5 руб/кг).
 
Спасибо. Посчитаю.
 
А считается очень просто 3,9/(2-2,5) Примерно 1 кг DM = 2 л молока(примерно потому что жир белок разный)
 
Я не знаю, что Вы имеете в виду под DM. Я считаю, что это сухое вещество корма.
Если так, то корова ест гораздо больше, чем 0,5 кг с.в-ва на 1 литр молока. В среднем в день фуражная корова съедает 20-25 кг сух. в-ва. Тогда по Вашему корова должна давать 40-50 литров молока в день круглый год, даже когда в запуске:) Ведь среднее потребление 70 руб/день - это весь корм, который все коровы, телки и нетели съели за год разделённое на 365 дней и поделенное на фуражных(!) коров. Для пересчёта на 1 литр молока: средний надой (6590) делим на 365 дней = 18,05 литра в день. Я намеренно в этот показатель включаю корм, который потребили тёлки и нетели. Я же несу расходы по их содержанию, поэтому эта стоимость должна лечь на молоко, вместо амортизации коров, которая не начисляется. При этом деньги, полученные при сдаче выбракованных животных на мясо, я принимаю как дополнительный доход, как если бы Вы сдали какое-то использованное оборудование в металлолом. Быков я не держу, продаю новорожденных.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Родина, СПК
Адрес:  Ивановская обл, Савинский район, с. Вознесенье
Заря, ОАО
Адрес:  Ивановская обл., Юрьевецкий район, д. Лобаны
Волжский, МУП
Адрес:  Ивановская обл., Приволжский район, с. Ингарь, ул. Спортивная, д. 16
Арефинский колхоз
Адрес:  Ивановская обл., Шуйский район, д Арефино, д. 53