Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Техрегламент по молоку будут менять
Страницы: 1
Техрегламент по молоку будут менять
 
Добрый день!

Цитата
Компании-производители долго боролись за возврат понятия "восстановленное молоко", но законодатели на это не пошли, говорит первый заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Харитонов:

"Приходили заинтересованные люди. Я думаю, что рано или поздно, как бы все интересы лоббистов будут отбиты, которые хотели бы все-таки упрятать красивыми упаковочными названиями свою продукцию, а на самом деле закон позволит покупателю четко понимать, что он приобретает за свои деньги".

Цитата
Несмотря на то, что напиток из сухого молока производят все меньше, в стране назревает дефицит этого продукта. Компании перестали заготавливать сухое молоко, как только почувствовали снижение спроса. Но сухое молоко используется в детском питании, в мороженом, кулинарии, кондитерских изделиях и даже колбасах. Эксперты считают, что при таких условиях цены на этот полуфабрикат могут вырасти процентов на 50-70, а то и вдвое.

Пока экспертами в области экономики в стране будут оставаться бывшие партийно - комсомольские функционеры, вроде косноязычного старичка Харитонова, будем жить в той же помойке. Страна достойна своих идиотов.
 
Если идти по аналогии то у нас нет колбасы. Сколько % мяса в колбасе? Кругом один колбасный напиток. Я к тому, что сухое молоко это уже как бы продукт к молоку отношения не имеющий.
 
Цитата
Гость пишет:
Председатель совета директоров "Вимм-Билль-Данн" Давид Якобашвили:

"К сожалению молочный напиток - это такое странное образование, которое не нашло применение в России.

Это НЕ странное образование ,а объективная реальность ,которую уже надо бы проглотить и НЕ подвергать обсуждению.И тем более НЕ лаббировать откат "назад в прошлое"
И нужно честно , без промывания мозгов народу игрой словесных понятий напиток или восстановленное молоко ПРИЗНАТЬ ,что в ЕС молоко из которого частично или полностью убирают лактозу уже однозначно называют НАПИТКОМ и у потребителей и тем более у мол.предприятий ЭТОТ факт НЕ вызывает приступов "судорог" и "необузданной агрессии". Причём, как Вы догадываетесь этот самый низколактозный или безлактозный напиток ,как продукт здорового питания значительно дороже обычного молока.В Финляндии например количество выпускаемого такого напитка составляет примерно 60% от общего объёма молока.Сухое молоко там кстати вообще, не используют в производстве.
Гораздо важнее и принципиальнее сократить "пропасть" в контрольных цифрах качества (бактериологическая и соматическая плотность) между высшим сортом и первым сортом молока-сырья.
Молоко с регламентными цифрами нашего 1-го сорта сегодня в мире производит только Бразилия.
Все развитые страны, такого молока низкого качества производят не более 5-10%.В России эта цифра составляет 70%, а может и поболее...
ЭТА "пропасть",обозначенная в ТР окончательно расслабила и производителей молока и соответственно переработчиков,разливающих в пакеты молоко от заведомо больных коров субклинической формой мастита.(таковы показатели соматики для 1-го сорта.
А показатели безопасности для чего вводили
в ТР ?.Когда повсеместно молоко с антибиотиками и ингибиторами принимается молочными заводами ,успешно перерабатывается и в красивой упаковке преподносится потребителю (втч и детям).

Технический регламент сегодня никто НЕ исполняет,он НЕ работает, исключение разве ,что обновлённых надписей на упаковке.
 
Цитата
Мазаев Алексей Николаевич пишет:
Гораздо важнее и принципиальнее сократить "пропасть" в контрольных цифрах качества (бактериологическая и соматическая плотность) между высшим сортом и первым сортом молока-сырья.
Молоко с регламентными цифрами нашего 1-го сорта сегодня в мире производит только Бразилия.
Все развитые страны, такого молока низкого качества производят не более 5-10%.В России эта цифра составляет 70%, а может и поболее...
ЭТА "пропасть",обозначенная в ТР окончательно расслабила и производителей молока и соответственно переработчиков,разливающих в пакеты молоко от заведомо больных коров субклинической формой мастита.(таковы показатели соматики для 1-го сорта.
А показатели безопасности для чего вводили
в ТР ?.Когда повсеместно молоко с антибиотиками и ингибиторами принимается молочными заводами ,успешно перерабатывается и в красивой упаковке преподносится потребителю (втч и детям).

Технический регламент сегодня никто НЕ исполняет,он НЕ работает, исключение разве ,что обновлённых надписей на упаковке.

Согласен на 100%.

Цитата
Мазаев Алексей Николаевич пишет:
И нужно честно , без промывания мозгов народу игрой словесных понятий напиток или восстановленное молоко ПРИЗНАТЬ ,что в ЕС молоко из которого частично или полностью убирают лактозу уже однозначно называют НАПИТКОМ и у потребителей и тем более у мол.предприятий ЭТОТ факт НЕ вызывает приступов "судорог" и "необузданной агрессии". Причём, как Вы догадываетесь этот самый низколактозный или безлактозный напиток ,как продукт здорового питания значительно дороже обычного молока.

А Вы не видите разницы между восстановлением (термин известен в стране многие десятилетия) без изъятия сухих веществ или с последующей норамлизацией по жиру (тоже, вроде, слово не новое) и изъятием сухих веществ? Или это для Вас "игра словесных понятий"? Нескромный вопрос: Вы к молочному делу отношение профессиональное имеете?

Цитата
Мазаев Алексей Николаевич пишет:
В Финляндии например количество выпускаемого такого напитка составляет примерно 60% от общего объёма молока.Сухое молоко там кстати вообще, не используют в производстве.

Подтвердите последнее высказывание ссылкой на документ. Что Вы имели в виду, употребив столь широкую по смыслу фразу?
 
Подтвердите последнее высказывание ссылкой на документ. Что Вы имели в виду, употребив столь широкую по смыслу фразу?
===
Все цифры и факты взяты из открытой информации специализированных сайтов крупнейших молочных брендов стран Скандинавии.(англоязычные).Работая в молочной отрасли Вы эти факты и цифры должны знать ,как впрочем и те ,которые выложены там же и дают полное представление о мониторинге качественных показателей за прошедшие 15 лет.
Из тех же открытых источников-отчётов привожу ещё одну цифру....в Финляндии ежегодно исследуется на антибиотики молоко от - 12490хозяйств,проводится - 31400тестов, из них положительных ВСЕГО 8(восемь) !!!!!(кроме документов,я видел ВСЁ это собственными глазами.)
Ищите,изучайте и сравнивайте......
 
Добрый день, Алексей Николаевич!

> Все цифры и факты взяты из открытой информации специализированных
> сайтов крупнейших молочных брендов стран Скандинавии.(англоязычные).

Дайте, пожалуйста, ссылку на сайты и документы на них, где сказано, что "сухое молоко там" (в Финляндии) "вообще, не используют в производстве". Это же так просто! С английским разберёмся.

> в Финляндии ежегодно исследуется на антибиотики молоко от - 12490хозяйств,проводится - 31400тестов, из них положительных ВСЕГО 8(восемь)!!!!!(кроме документов,я видел ВСЁ это собственными глазами.)

Очень рад за Вас. Надеюсь, сказанное (про собственные глаза) не относится ко всем 31400 проведённых тестов. Если Вы химик, понимаете о чём я говорю. Ну, там спектр чувствительности тестов всякая, остаточные количества и пр., пр.
А согласно отчётности молочных предприятий в России, количеств молока отклонённого от переработки (Техрегламент, однако!) вряд ли будет выше. И тут снова повторю, согласен с Вами, что Техрегламент у нас - не указ!
 
О показателе безопасности(антибиотики).....
Пару недель назад Мы проводили семинар для поставщиков молока на достаточно крупном м/з (проглатывает 350тонн/сутки), присутствовал и вопрос о наличии антибиотиков в молоке,поставили тест(рабочий) на 10-и взятых пробах(общее сборное из танков и из молоковозов)и на этих же пробах 2-й другой тест(контрольный)Оба теста дали положительную реакцию у 3-х проб молока.Всеми специалистами результат был расценен как ПРАВЫЙ,но учитывая, что большинство "народа" изо всех сил пытается обозначить такие результаты как ЛЕВЫЕ химические реакции, то ВСЁ разлитое и аккуратно упакованное молоко и молочка с этого комбината прямиком направляется в Ваш регион(судя по Вашему ip-адресу),а там Вы уж сами разбирайтесь левая это реакция или правая и с пристрастием рассматривайте спектр чувствительности......
Результаты были продемонстрированы аудитории (более 200человек)эффект был отрезвляющий.
Кстати в Финляндии(в исследовательском центре,куда стекается вся инфа от всех м.заводов) мне без всяких согласований показывали цифры качества и безопасности в разрезе месяца,года и нескольких лет.(я умышленно не указываю бренд,дабы меня не заподозрили в благосклонности и лояльности к нему)
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Возрождение, СПК
Адрес:  Ивановская обл., Родниковский район, д Котиха, ул. Солнечная, д. 4
Колхоз имени Арсения
Адрес:  Ивановская обл, Шуйский район, д. Чижово, ул. Арсения
Бойченко Алексей Алексеевич, ИП
Адрес:  Россия, Томская область, Стрежевой
Племзавод им. А. Чапчаева, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Кетченеровский район, пос. Алцынхута, ул. Чапчаева, д. 3