Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » 3 марта планируется подписание Соглашения между производителями и переработчиками молока
Страницы: 1
3 марта планируется подписание Соглашения между производителями и переработчиками молока
 
Всё это, скорее всего, останется только на бумаге. Цена определяется соотношением спроса и предложения, а не декларациями. Пока в России существует понятие "сезон большого молока", цены летом будут падать, а зимой расти!
 
Много раз уже пытались договориться между собой переработка, производители сырья и торговля, но все договорённости носят декларативный характер и не обязательны для исполнения. Крестьяне в этой цепочке самое слабое и не защишённое звено. Пока не будет принципиального государственного регулирования этих вопросов ни какие договорённости не помогут.
 
Нельзя допускать госрегулирования в рыночной экономике. Тогда нарушится главный принцип - выживает сильнейший. В случае с людьми - умнейший, дальновиднейший и т.д. А при госрегулировании цен мы получим Советский Союз, когда никто даже не стремился снизить свои издержки. Потому что цена была неоправданно высокой.
 
Есть понятие экономической целесообразности, а есть понятие государственности. С первой точки зрения, нам необходимо тупо вырезать большую часть нашего поголовья с надоями - 2500 - 3500 литров в год и перейти на сухое молоко, благо пипл схавает и так. Заодно господин Лабинский расскажет о прекрасном качестве этого напитка и о неумении крестьян эффективно работать, Дескать вот когда я был ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ........ Что характерно, это точка зрения вполне логична, покупаем европейский продукт хорошего качества (где уж нам - сиворылым)и не заморачиваемся со всеми этими проблемами. Наши либералы только порадуются. А вот со вторым путем - скучновато и неинтересно, как любая грязная работа. Дел - много, победных реляций мало. Лучше что то такое - захватывающие и откатное.
Производитель молока не сможет говорить на равных с Переработчиком из-за своей РАЗДРОБЛЕННОСТИ и РАЗОБЩЕННОСТИ. Первый вынужден работать в условиях непрекращающегося кризиса, а второй - пересчитывать прибыля и рассказывать (утирая скупую слезу батистовой портянкой) о трудности своей нелегкой судьбы. Так что - не надо иллюзий. Пока Производители не объединятся в кооперативы, не начнут строить свою систему первичной переработки молока , пусть те же мини - заводы, пока они не приобретут в складчину средства для транспортировки молока на большие расстояния что бы уйти от диктата местных кефирных царьков - ничего не изменится.
 
Цитата
Саяпин Александр пишет:
Нельзя допускать госрегулирования в рыночной экономике. Тогда нарушится главный принцип - выживает сильнейший. В случае с людьми - умнейший, дальновиднейший и т.д. А при госрегулировании цен мы получим Советский Союз, когда никто даже не стремился снизить свои издержки. Потому что цена была неоправданно высокой.

Прэлэ-э-эстно!
Вдвойне - из уст фермера, так сказать производителя - кормильца.
Что-то не превратилсь в СССР США, Евросоюз, Канада?! Будем ждать! Капиталисты не загнившие! Так и стремятся издержки нарастить, ничуть не радеют за себестоимость!
Может, приведёте примеры быстрого роста молочного животноводства без регулирования рынка государством?
Нам бы таких фермеров тысяч 80 на матушку - Россию! Глядишь, и вышли бы на заветные 31 млн.тонн молока в год. Вы, кажется, на рынке в банки и бидоны продаёте? Так и по всей стране надо распространить почин! Сколько вопросов сразу лишних отпадёт! Чего там договраваться с переработчиками, розницей! Миновать эти излишества цивилизации!
1 топор -> 3 овцы -> 2 палки-копалки
 
Да, представьте себе - таких тысяч 80 на Россию, и накормили бы.

И объеденились бы в кооперативы.

И перестали бы отпускать произведенный продукт на КОПЕЙКИ

И к себе во двор сырьевика-переработчика, приезжающего на Лексусе, не пустили бы ни при каких условиях, сколько откатных копеечек им не предлагай

Только их, начиная с 1917 - пускали в расход, жгли, ссылали, морили голодом, отбирая последнее у "кулацкой семьи", вот и НЕТУ ИХ.

А есть - Шариковы, которых обратно, в исходное состояние, не вернули, вот и гавкают. Беспокоятся за свою миску, вдруг опустеет...
 
А у меня чувство, что не подпишут.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково