Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Йогурты...
Страницы: 1
Йогурты..., Вопросы технологам
 
Уважаемые специалисты!
Пишу статью про йогурты. У меня такой вопрос.
Специально посмотрела учебник по технологии молочных продуктов (ИД Колос, 2008 год автор - проф. Крусь). Так вот. Там написано, что "живые" йогурты имеют срок годность 5 дней - без стабилизатора и 14 - со стабилизатором. Так почему многие наши йогурты в баночках живут месяц?
И еще - что происходит с лактобактериями и пробиотиками в конце срока годности йогурта? (есть слух, что их количество растет...)И влияет ли как-то фруктовая добавка и сахар на количество микроорганизмов?
Заранее спасибо за ответ!
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
20.08.2017 09:26:48

Молочные версты Сибири

22 1560 Алексей Николаевич Ковалев
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть