Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Йогурты...
Страницы: 1
Йогурты..., Вопросы технологам
 
Уважаемые специалисты!
Пишу статью про йогурты. У меня такой вопрос.
Специально посмотрела учебник по технологии молочных продуктов (ИД Колос, 2008 год автор - проф. Крусь). Так вот. Там написано, что "живые" йогурты имеют срок годность 5 дней - без стабилизатора и 14 - со стабилизатором. Так почему многие наши йогурты в баночках живут месяц?
И еще - что происходит с лактобактериями и пробиотиками в конце срока годности йогурта? (есть слух, что их количество растет...)И влияет ли как-то фруктовая добавка и сахар на количество микроорганизмов?
Заранее спасибо за ответ!
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
21.06.2017

Меньше, хуже, выше

Минсельхоз России прогнозирует сложную уборку урожая в текущем году. По мнению аграриев, решающим показателем станет вторая половина лета. Большинство хозяйств не опасаются нехватки кормов и зерна, но ожидают роста трат на покупные корма вследствие падения качества заготовленных.
Урожайное, ООО
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Сибирская, д. 14
Кузьминский, СПАк
Адрес:  Московская обл., Сергиево-Посадский район, д Кузьмино
Новоталицкое, ФГУП
Адрес:  Алтайский край, Чарышский район, с. Сентелек, ул. Центральная, д. 33
Бакрчи, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Тетюшский район, с. Бакрчи