Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Йогурты...
Страницы: 1
Йогурты..., Вопросы технологам
 
Уважаемые специалисты!
Пишу статью про йогурты. У меня такой вопрос.
Специально посмотрела учебник по технологии молочных продуктов (ИД Колос, 2008 год автор - проф. Крусь). Так вот. Там написано, что "живые" йогурты имеют срок годность 5 дней - без стабилизатора и 14 - со стабилизатором. Так почему многие наши йогурты в баночках живут месяц?
И еще - что происходит с лактобактериями и пробиотиками в конце срока годности йогурта? (есть слух, что их количество растет...)И влияет ли как-то фруктовая добавка и сахар на количество микроорганизмов?
Заранее спасибо за ответ!
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки