Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Основные положения и порядок контроля санитарно-гигиенического состояния производства на молокоперерабатывающих предприятиях
Страницы: 1
 
Хочу выразить большое Спасибо за статью!!! Молочная промышленность становиться уже не ни изведанной тайной за семью замками всемирной паутине интернет)) Когда я училась на технолога молока и молочной промышленность в 2003-2007гг.мало что можно было найти с подробным описанием, картинками и достоверной информацией
 
Ребята, а подобные образовательные материалы хорошо бы вернуть на сайт! Это полезно периодически перечитывать и освежать в голове! И тут есть ответ сыроварам, почему пучится сыр! А то споры, сырье...;))
 
Александр, обязательно учтем!
 
Я не просто так полез в недры инета искать эту тему! Сегодня участвовал в с'емках программы на твц "Естественный отбор". Так вот там, на всю страну, доблестный Ростест умудрился в 4 образцах uht молока намерил кислотность в 13 тернера, и во всех двукратное превышение фосфатов. Меня это смутило сильно, но не совсем глубоко в теме: как может ультрапастеризация понижать так кислотность??? А разве есть норма для фосфатов в молоке и если есть, то какая? Ведь журналисты на этом основании на всю страну заявили о помещении в "черный список" ВСЕХ 4 производителей, в тч и завод Верещагина из Вологды! Клевета журналистов или правда? Я не смог возразить, каюсь.. не был уверен в ответе..
 
А ссылка на саму стать ваерху не работает!
 
Версий можно выдвинуть, конечно. Но если сразу, самое близлежащее, все и так знают.. 13гр. Т - добавлена подсырная сыворотка, увеличенное содержание фосфатов - соли-стабилизаторы для повышения термоустойчивости сырья и в этом случае, шиш его знает, что там, в этом сырье. Но это первый поверхностный взгляд.. 8)
 
Ну как бы следует помнить что градусы Т характеризуют скорее буферность раствора чем кислотность, посему 13 Т вполне себе имеет право быть.
А в части свободны\связанных фосфатов и сколько их там должно быть и в сгущенке в частности, мы не так давно с г. Мосовым (Росконтроль) обменялись мнениями. По результатам складывается впечатление, что лаборатории не совсем понимают, что они там измеряют и главное зачем.
 
Ну как я понимаю, фосфаты ТР на молоко не нормирует вовсе. Но лаборатория сослалась на ТР для пищевых добавок. Насколько правомерна такая ссылка на ТР для пищевых добавок? Ведь по умолчанию в молоке их нет...
 
Коллеги! Добрый день!

Материал от 2008 года, за это время несколько раз менялась верстка, поэтому ссылка вверху и не работает. Извините за неудобство.

Ссылка на материал-http://www.dairynews.ru/news/osnovnyje_polozhenija_i_poradok_kontrola_sanitarno.html
 
Александр! Не настаиваю, можете не смотреть конечно, но написал же вам где эта тема обсуждалась. Ну в гуле набить Росконтроль, Мосов, Яровой, сгущенка и все вывалится. И обратите внимание на подчеркнутое выше, в этом главная "загогулина".
 
Конкретно в стерилизованном молоке нормируется, потому что может применяться в производстве. А вот в ультрапастеризованном, может и нет, потому что в ТР оно не перечислено, хотя это один и тот же продукт вообще. На мой взгляд, если определили пониженную кислотность, то это либо несоответствие НД, либо ТР, как контролёр решит. При несоответствии по содержанию фосфатов, это однозначное нарушение ТР . Если бы провели дальнейшую идентификацию и выявили, к примеру, немолочный жир, то это тоже нарушение ТР, но можно ещё клеить ярлык фальсификата.

Константину. 13 гр. Т права быть не имеет, поскольку принимать такое молоко от хозяйства нельзя, соответственно выпускать, тоже. Что интересно, мы как не возьмём на анализ УХТ молоко, что по цене на 15-20 р. ниже обычного, так в 80% у него кислотность 9-12 град., прям аномалия с буферностью.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1
Заря, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, с. Исады, ул. Школьная, д. 67