Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Основные положения и порядок контроля санитарно-гигиенического состояния производства на молокоперерабатывающих предприятиях
Страницы: 1
 
Хочу выразить большое Спасибо за статью!!! Молочная промышленность становиться уже не ни изведанной тайной за семью замками всемирной паутине интернет)) Когда я училась на технолога молока и молочной промышленность в 2003-2007гг.мало что можно было найти с подробным описанием, картинками и достоверной информацией
 
Ребята, а подобные образовательные материалы хорошо бы вернуть на сайт! Это полезно периодически перечитывать и освежать в голове! И тут есть ответ сыроварам, почему пучится сыр! А то споры, сырье...;))
 
Александр, обязательно учтем!
 
Я не просто так полез в недры инета искать эту тему! Сегодня участвовал в с'емках программы на твц "Естественный отбор". Так вот там, на всю страну, доблестный Ростест умудрился в 4 образцах uht молока намерил кислотность в 13 тернера, и во всех двукратное превышение фосфатов. Меня это смутило сильно, но не совсем глубоко в теме: как может ультрапастеризация понижать так кислотность??? А разве есть норма для фосфатов в молоке и если есть, то какая? Ведь журналисты на этом основании на всю страну заявили о помещении в "черный список" ВСЕХ 4 производителей, в тч и завод Верещагина из Вологды! Клевета журналистов или правда? Я не смог возразить, каюсь.. не был уверен в ответе..
 
А ссылка на саму стать ваерху не работает!
 
Версий можно выдвинуть, конечно. Но если сразу, самое близлежащее, все и так знают.. 13гр. Т - добавлена подсырная сыворотка, увеличенное содержание фосфатов - соли-стабилизаторы для повышения термоустойчивости сырья и в этом случае, шиш его знает, что там, в этом сырье. Но это первый поверхностный взгляд.. 8)
 
Ну как бы следует помнить что градусы Т характеризуют скорее буферность раствора чем кислотность, посему 13 Т вполне себе имеет право быть.
А в части свободны\связанных фосфатов и сколько их там должно быть и в сгущенке в частности, мы не так давно с г. Мосовым (Росконтроль) обменялись мнениями. По результатам складывается впечатление, что лаборатории не совсем понимают, что они там измеряют и главное зачем.
 
Ну как я понимаю, фосфаты ТР на молоко не нормирует вовсе. Но лаборатория сослалась на ТР для пищевых добавок. Насколько правомерна такая ссылка на ТР для пищевых добавок? Ведь по умолчанию в молоке их нет...
 
Коллеги! Добрый день!

Материал от 2008 года, за это время несколько раз менялась верстка, поэтому ссылка вверху и не работает. Извините за неудобство.

Ссылка на материал-http://www.dairynews.ru/news/osnovnyje_polozhenija_i_poradok_kontrola_sanitarno.html
 
Александр! Не настаиваю, можете не смотреть конечно, но написал же вам где эта тема обсуждалась. Ну в гуле набить Росконтроль, Мосов, Яровой, сгущенка и все вывалится. И обратите внимание на подчеркнутое выше, в этом главная "загогулина".
 
Конкретно в стерилизованном молоке нормируется, потому что может применяться в производстве. А вот в ультрапастеризованном, может и нет, потому что в ТР оно не перечислено, хотя это один и тот же продукт вообще. На мой взгляд, если определили пониженную кислотность, то это либо несоответствие НД, либо ТР, как контролёр решит. При несоответствии по содержанию фосфатов, это однозначное нарушение ТР . Если бы провели дальнейшую идентификацию и выявили, к примеру, немолочный жир, то это тоже нарушение ТР, но можно ещё клеить ярлык фальсификата.

Константину. 13 гр. Т права быть не имеет, поскольку принимать такое молоко от хозяйства нельзя, соответственно выпускать, тоже. Что интересно, мы как не возьмём на анализ УХТ молоко, что по цене на 15-20 р. ниже обычного, так в 80% у него кислотность 9-12 град., прям аномалия с буферностью.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13