Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » АиФ проверил фермерское молоко
Страницы: 1
АиФ проверил фермерское молоко
 
«АиФ» проверил натуральное фермерское молоко

Цитата
«Это вещество является раскислителем, его иногда добавляют в молоко недобросовестные продавцы, чтобы продлить напитку жизнь или превратить из прокисшего в условно свежее», - объяснила Лариса Абдуллаева, к. т. н., ответ­ственный секретарь Молочного союза России
Цитата
По словам Л. Абдуллаевой, проблема в том, что за фермерским товаром нет контроля: его обязаны проверять на местах ветеринары Россельхознадзора, но делается это нерегулярно и не по всем показателям!


Хотел бы обратить внимание Форума на то, что не только АиФ ПРОВЕРИЛ, но и каким образом РСПМО этот факт КОММЕНТИРОВАЛ. Ничего положительного о качестве молока от ФЕРМЕРА представителем РСПМО сказано не было. При том, что 50% молока в стране ими(фермерами) производится!
Оно и понятно - среди членов организации упоминается лишь ОДНА, являющаяся ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ МОЛОКА- ООО «Фаэтон-Агро» (Ленинградская обл.) В свете некоторых упоминаний СМИ не берусь судить производит ли она по-прежнему молоко.

Таким образом, представитель ассоциации, не объединяющей производителей молока, высказывает мнение ЭКСПЕРТА о том, что фермеры производят. Мотивы они тоже на поверхности - фермеры отбирают часть рынка у ПЕРЕРАБОТЧИКОВ, чьи интересы и приставлен отстаивать союз РСПМО, читай "Российский Союз Предприятий Молочной Отрасли".
.S. На мой взгляд, более уместным было бы название, отражающее реальную структуру членствующих в организации - РСПмолокоперерабатывающей промышленности, но это уже не мой вопрос.
 
Лариса, всё абсолютно верно, приговор Вы вынесли ВСЕЙ молочной отрасли, фермеры здесь так...,попались под руку.
Входного контроля полноценного НЕТ ни на молочных заводах и тем более на рынках, а у бабушек торгующих на перекрёстках вообще взрывоопасная, "зажигательная" смесь.

На фото: реальность каждого дня в миллионном городе....
* раздающий мужик, мусолит в руках грязнущий шланг - без спец.одежды
* нет таблички - откуда молоко,даты.....
* нет предупреждения о обязательном кипячении
* и последнее.., посмотрите на возрастной контингент жаждущих, ОНИ всё ещё продолжают верить в незыблемые традиции прошлого.

ОНИ НЕ ЗАСЛУЖИЛИ такого свинского к ним отношения !!!!!!!!!!!!!!!!!
 
"...Скорее всего, при нормализации белка такого молока использовали смеси, где «затаился растительный жир», - прокомментировали открытие эксперты лаборатории. Проще говоря, молоко сделано с добавлением сухого....."
Ох уж эти эксперты, обычно такие в модных сериалах по телевизору бывают, но похоже уже и в реальной жизни появляются. Ладно опечатка по «белок», ладно про «сухое молоко» это как бы в переносном смысле как я понимаю, ладно про эти злосчастные 64%, но просто интересно как они при этом представляют себе сам процесс. То исть производитель сначала разбавляет молоко на треть (пусть даже водой) а потом добавляет ровно 35% растительных жиров (ну положим прикупил «пальмы» мешок). Только думается если доводить такой продукт до товарного вида не в условиях завода, он подороже обычного выдет. Вот такой финансовый мазохизм понимаешь ли :) .
Ну и в остальной части тоже смешного мало, оказывается соду у нас добавлять можно но строго по норме не более чем. Про антибиотики\ингибирующие тоже интересно, ну скорее всего делали «снап» и «дельво» тесты. Откуда такие формулировки типа более 0,01 (0,015) не представляю и как при положительном снапе утверждается что это «другие ингибирующие вещества» тоже не ясно. Может у г. Мазаева есть какие идеи. Да ну и про кишечную палочку это вообще мне кажется перебор, если нашли, нужно немедленно стучать куда следует и производителя закрывать, а не философствовать что де «пить небезопасно»
Яровой К.А.
 
К.А.Яровой ,Вы так яростно с видом профессионала адвоката защищаете фальсификат, что к Вам видимо уже очередь выстраивается из производителей ДЕРЬМА.
Вообще, НЕ следует опровергать ТО ,что хоть как то оберегает здоровье потребителей и АиФ за ЭТО спасибо, других вариантов пока нет.
 
Цитата
Гость пишет:
нужно немедленно стучать куда следует и производителя закрывать, а не философствовать что де «пить небезопасно»
Яровой К.А.

Стояла другая задача, Константин. Через массово листаемую газету придать фермерскому молоку привкус фальсификата и инфекционного возбудителя.

Не становлюсь на защиту всех фермеров и "торгующих на рынке бабушек" страны. Последних, заметьте, практически нет - на рынке если и торгуют, то ИПешники, покупающие и продающие чей-то товар. Реже - сами производители молока и творога. Но при этом они в работоспособном возрасте, и - в "спец.одежде", если это самое главное, ;)
И многие из фермеров уделяют качеству молока не меньше внимания, чем бывшие "коллекивные хозяйства" или фермы новых инвесторов от молока.

Представитель РСПМО, к которому и обращалось СМИ, является кандидатом наук, если не ошибаюсь, занимается вопросами молока профессионально и много лет. На мой взгляд, комментарии были как [B]минимум субъективными.B]
 
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
..... так яростно с видом профессионала адвоката защищаете фальсификат.....
Я никого не защищаю..... Алексей, вам вот понравится если у вас права отберут за стакан кваса, а потом еще в тюрьму посадят, ибо експерт установил что «преступник был на большой белой машине», а у вас к несчастью именно такая. А ведь вы именно к этому и призываете.
Ну а в части профессионализма, профессионалом должен в первую очередь быть не тот кто делает анализы (это работа обезьянья), а тот кто разрабатывает как их делать и интерпретирует их результаты. И именно здесь не должно быть никакого двойного смысла, а тем более откровенных ляпов.
Мне так кажется.....
2 ВП. г. Абдулаева (в отличии от некоторых) высказалась абсолютно корректно . Почему вы решили что контекст - как это преподнести лоббировал именно РСПМО. Думаю, если бы у «боссов» была бы задача "запретить торговлю сырым молоком на территории одной страны" она бы давно была бы решена.
Мне так кажется, может быть я и не прав......
Яровой К.А.
 
Цитата
Яровой К.А. пишет:
профессионалом должен в первую очередь быть не тот кто делает анализы (это работа обезьянья), а тот кто разрабатывает как их делать и интерпретирует их результаты.
Вы ещё дальше в дебри шагнули, уважаемый.....
Здесь нужно принять к сведению, сроки подготовки и многократность рассмотрений ,комитетами и ГД и крайнюю растянутость вопроса во всех структурах.
Далеко ходит не надо ТР, ТС всё ещё не утверждён, а будет утверждён с очередными косяками типа, меламина до 2015г и прочими .....
Так, что на защите потребителей есть то ,ЧТО ЕСТЬ ! и этому малому пусть непрофессиональному надо сказать, спасибо !повторюсь, другого не дано и с ЭТИМ ещё придётся жить очень долго(Константин, в нашу с Вами бытность - точно, ничего НЕ изменится !)
 
Цитата
Гость пишет:
Алексей, вам вот понравится если у вас права отберут за стакан кваса, а потом еще в тюрьму посадят,

Если отберут и в тюрьму посадят - значит правильно сделают ! значит будет за что......
 
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
Если отберут и в тюрьму посадят - значит правильно сделают ! значит будет за что......

Скольким в этой жизни свезло, Алексей Николаевич, Вы в молочку пошли, а не в прокуроры... 8)
 
Территория, где продается фермерское молоко, подконтрольна Роспотребнадзору, чьи подразделения обязаны обеспечить контроль качество продаваемой продукции. Без разрешения муниципальных чиновников, так же невозможно поставить бочку. Есть возможность неоднократного контроля. Работу свою делать нужно.
А статьи журналистов всегда кто-то оплачивает.
 
Цитата
Николай Сомов пишет:
Есть возможность неоднократного контроля. Работу свою делать нужно.
Да, ЕСТЬ и НУЖНО ДЕЛАТЬ, только ИМ пох...й !!!

На финише прошлого года меня пригласили в Комс.Правду для участия в дне качества, выводы были шокирующие НИКТО НИ КОМУ НИЧЕГО НЕ ОПЛАЧИВАЛ - ФАКТ !!!
Ссылка на событие в АиФ:http://www.chel.aif.ru/crime/article/22863
 
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
....выводы были шокирующие....
Почему то мне кажется, что вы пытаетесь бороться с системой :?: . Результат обычно предсказуем. Конечно, хорошо кушать экологически чистые продукты, но ведь за это нужно платить. Никто же не запрещает отовариваться в «органик» магазинах, просто обычному человеку это не по карману. Человек сам делает свой выбор. Согласитесь если он покупает масло по 10р, нелогично потом требовать качества как по 100р. Нелогично биться с антибиотиками за копейку, когда современные врачи при любой простуде их прописывают на рубль. Нелогично требовать «витаминов» от стерилизованных продуктов, но при этом требовать аналогичной чистоты от сырых. Нелогично бороться с растительными жирами, одновременно утверждая о «ядовитости» животных . Нелогично бороться за качество сливочного масла, напрочь игнорируя кондитерку и мороженщиков.
Я вообщем не призываю ручки сложить и в гроб ;) .
Я за логику и осознанный выбор.
ЗЫ Коль уж ссылку дали, можно полюбопытствовать что за «аппарат с лампочками» для выявления растительного жира. Архилюбопытно. Спасибо заранее.
 
Цитата
Константин Яровой пишет:
Конечно, хорошо кушать экологически чистые продукты, но ведь за это нужно платить.
Константин, при чём здесь экологически чистые продукты ?, речь идёт о качественных и безопасных продуктах ,которые должны быть по сегодняшней цене всей молочной линейки продуктов.Что здесь НЕ ПОНЯТНО ?
99% потребителей и детей втч, ДОЛЖНЫ покупать молочку ежедневного спроса самого высокого качества и не надо дуть в уши ,что эти 99% должны платить за ЭТО больше !!!!!!!!!
А масла за "10руб" НЕ должно быть в принципе, Вы сами это понимаете ?

"Аппарат" ФИЛИН и слава богу ,что хоть какое то даёт представление.......Его притащили надзорные структуры и никто ничего не оспаривал......
 
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
...Что здесь НЕ ПОНЯТНО ?
Непонятно как вы планируете улучшить качество в рамках существующего "бюджета" :?: .
Качество требует денег, и кому-то придется за это платить. Лично я кроме потребителя кандидатур не вижу. Причем повторюсь, у потребителя есть выбор - не бери масло по 10р, не бери тортики по 100р, не бери сыр по 150р. А если купил - не жалуйся. Так, конечно, все хотят пить КВВК, а платить как за смывки коньячные.
ЗЫ Люминоскоп «Филин» (даже без обсуждения что и как) предназначен в частности для «выявления фальсификации сливочного масла маргарином и жирами» . Как то мне думалось задача была другая.
 
Цитата
Константин Яровой пишет:
Качество требует денег, и кому-то придется за это платить. Лично я кроме потребителя кандидатур не вижу.
Вы,очередной раз заблуждаетесь, за производство молока самого высокого качества ДОЛЖЕН платить производитель(фермер).Ему и так авансом уже десяток лет платится завышенная цена, в результате, аванс НЕ отрабатывается и молоко производится классом "НИЖЕ НЕКУДА".
Сегодняшняя цена на молоко-сырьё соответствует в худшем случае 100% молоку В/C, а в реале его производится 10% ,с большой натяжкой 15-20%.

О каких других задачах может идти речь в студии с лимитом общего времени 1,5 часа ?
 
Цитата
Вольный Пахарь пишет:
Таким образом, представитель ассоциации, не объединяющей производителей молока, высказывает мнение ЭКСПЕРТА о том, что фермеры производят. Мотивы они тоже на поверхности - фермеры отбирают часть рынка у ПЕРЕРАБОТЧИКОВ, чьи интересы и приставлен отстаивать союз РСПМО, читай "Российский Союз Предприятий Молочной Отрасли".
.S. На мой взгляд, более уместным было бы название, отражающее реальную структуру членствующих в организации - РСПмолокоперерабатывающей промышленности, но это уже не мой вопрос.

Очень тенденциозно по отношению к РСПМО, причем не по существу темы.
 
Фермеры абсолютно не угроза переработчикам. Это два разных сегмента, и если по регионам посмотреть, то местами некоторые стали пользоваться молокоматами и пихать в них что попало. Народ доверяет, Роспотребнадзор не следит(( Тоска.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1