Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Парное молоко льется из Сети
Страницы: 1
Парное молоко льется из Сети
 
Незнакома такая практика. А кто-нибудь занимался продажами через интернет?
 
Продажами чего? Сырого молока? Срок хранения по техрегламенту составляет не более 36 часов с момента его производства. Какой интернет магазин сможет выдержать эти сроки? А объемы? Насколько небольшие объемы интересны фермеру? А чистота продукта, попавшего к покупателю (включая две перевозки)???
Вопросов много, а ответ один - все это пыль.
 
Евгений, нет проблем. Интернет-магазин здесь играет лишь роль диспетчера, собирает заявки и переадресовывает фермерам. А те уже сами развозят клиентам, так что молоко на стол попадает буквально в течение 2-3 часов после дойки. С той ценой, которая есть в данном сегменте сейчас, малый объем выгоден. Если покупателей станет больше и транспортные издержки снизятся, то и цена будет снижаться. Проблема в том, что сегодня у нас понятие "Эко-" законодательно никак не закреплено и не отрегулировано. И этим пользуются недобросовестные поставщики, продавая все, что угодно под маркой Эко-. Отсюда - недоверие покупателей. Копии сертификатов на сайтах - чушь. Никак они не влияют на степень доверия. Самое лучшее подтверждение - личное посещение клиентами этих ферм. Если магазин не может пригласить покупателя в гости на ферму, то это жулики. А подобная торговля через сеть - не пыль, а вектор развития семейных ферм.
 
Цитата
Александр Саяпин пишет:
Самое лучшее подтверждение - личное посещение клиентами этих ферм.

Однажды столкнулся с таким необычным для России приёмом продвижения эко-продукции. В европейском супермаркете рядом с полкой охлажденного ЭкоМяса и баннером фермеров, его производивших, был вывешен список, куда любой желающий мог внести своё имя, зарезервировать место в автобусе, организованном супермаркетом, и поехать на "день открытых дверей", посмотреть как на соломке фермер выращивает реализуемую супермаркетом свинину. Россиян, посетивших ферму, удивило то, что ВСЕ двери были открыты буквально, и не только в этот день "открытых дверей" - на них начисто отсутствовали замки...
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово