Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Молочные реки Поволжья
Страницы: 1
Молочные реки Поволжья
 
Хотите сказать "не ждите осенью роста цен"?)
 
Цитата
самой богатой сырьевой зоны страны - Поволжья - в интервью ИА Dairynews анализирует управляющий директор одного из крупнейших перерабатывающих объединений - представительства компании Danone - «Данон-Юнимилк-Волга» - Анатолий Михаилович Арнаутов.

Цитата
Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое...
-
"богатая сырьевая зона..."??? За последние 7-10 лет вышеупомянутое предприятие и его руководитель пустили по миру не одного производителя молока. Посмотрите на статистику количества коров в Самарской области года так 2000... анализирует ситуацию...
 
За последние 7-10 лет вышеупомянутое предприятие и его руководитель пустили по миру не одного производителя молока. Посмотрите на статистику количества коров в Самарской области года так 2000... анализирует ситуацию...

Ну вы даете, однако! Это, выходит, переработка виновата, что в Самарской области коров не осталось. Ну, конечно, они же капиталисты и в вакууме живут, под колпаком. Их все, что в стране происходит не касается. А касается только несчастных крестьян. Фигня это, простите, конечно, за грубость. Ерунду вы говорите. А я вам могу сказать, сколько за то же время разорилось молокозаводов в Самарской области.
Говорить, что переработчик виноват в том, что неэффективно первоначальное звено цепи, все равно, что обвинять производителей металла в том, что Автоваз несет убытки, к примеру. Или что в проблемах Ростсельмаша виноваты плохие колхозники, которые не хотят платить по 6 миллионов за Вектор.
Думайте, когда говорите.
 
Цитата
Гость пишет:
Говорить, что переработчик виноват в том, что неэффективно первоначальное звено цепи, все равно, что обвинять производителей металла в том, что Автоваз несет убытки, к примеру

Логическая ошибка, Вы хотели сказать: "Говорить, что переработчик виноват в том, что неэффективно первоначальное звено цепи, все равно, что обвинять производителей Лады(АвтоВАЗ) в том, что производители металла несут убытки..." Они их - не несут.

А хотел я сказать - поднимите цены, которую платило Самарлакто производителям молока за последние 7 лет, и сопоставьте с ценой других регионов.
 
Судя по вашей "осведомленности", вы человек, близкий бедам Самарской области и сильно обиженный Самаралакто. Лично.
Только удивляет, что вы делаете такие заявления, основываясь исключетьльно на своих эмоциях. Работают же с самаралакто многие хозяйства. если б все было так плохо, остался бы арнаутов без поставщиков и закрыл завод. однако этого почему-то не происходит.
 
Цитата
Вольный Пахарь пишет:
Логическая ошибка, Вы хотели сказать: "Говорить, что переработчик виноват в том, что неэффективно первоначальное звено цепи, все равно, что обвинять производителей Лады(АвтоВАЗ) в том, что производители металла несут убытки..." Они их - не несут.

Да нет здесь ошибки. Я говорю о том, что звенья при всей своей зависимости друг от друга, все равно в первую очередь зависят от собственного руководства. В Самарской области есть хозяйства, которые были эффективны во все времена, независимо от того, с каким переработчиком сотрудничали.

А вообще, меня удивляет, что здесь на форуме обсуждают не содержание интервью, а свое мнение и отношение к отдельным личностям. Вам может нравится или не нравится Арнаутов, прочитайте интервью Лабинова, который говорит почти тоже самое, и так же вам ответит любой грамотный переработчик, и не потому что сговорились, а потому что на самом деле так складывается ситуация на рынке.
Вот вы будете дорого платить за сырье, из которого потом сделаете товар для склада?
 
А я бы почитал подробнее о взаимотношениях Самаралакто с поставщиками
 
Цитата
Гость пишет:
А я бы почитал подробнее о взаимотношениях Самаралакто с поставщиками

Об этом,кстати, можно прочитать на сайте самарского минсельхоза, да и на дэйриньюс тоже.
 
Цитата
Репортер пишет:
Вам может нравится или не нравится Арнаутов, прочитайте интервью Лабинова, который говорит почти тоже самое,

Да, мне не нравится Арнаутов, и то, что он делал последние 10 лет. Мне также не нравится то, что делал РСПМ под руководством господина Лабинова, мне не нравится то, как Союз стелил красную дорожку под ножки немногих избранных на своих мероприятиях, включая Dairy Forum, и как продвигается(навязывается) так называемый проект "Школьное Молоко". То, что Арнаутов говорит тоже самое, что и Лабинов, не является свидетельством непререкаемого авторитета ни первого, ни второго.

Цитата
Репортер пишет:
А вообще, меня удивляет, что здесь на форуме обсуждают не содержание интервью,

Вы ошибаетесь по этому пункту, последняя фраза моего первого комментария по Теме звучала так - [QUOTE]:
... анализирует ситуацию...[/QUOTE]

Это и было(скептическое) - ОБСУЖДЕНИЕ ИНТЕРВЬЮ.
 
Цитата
Гость пишет:
Судя по вашей "осведомленности", вы человек, близкий бедам Самарской области и сильно обиженный Самаралакто. Лично.

Повторюсь:
Сопоставьте снижение численности коров в Самарской области за последние 10 лет со снижением в целом по стране. Самарлакто - основной переработчик сырья в Самарской области, может сколько угодно рассуждать сегодня о дне завтрашнем, увлекая нас в радужные перспективы "Молочных рек Поволжья"... а сколько платили производителям молока пару лет назад?
 
Цитата
Вольный Пахарь пишет:
Самарлакто - основной переработчик сырья в Самарской области, может сколько угодно рассуждать сегодня о дне завтрашнем, увлекая нас в радужные перспективы "Молочных рек Поволжья"... а сколько платили производителям молока пару лет назад?

По-моему ,вы невнимательно читали интервью. Никто вас никуда не увлекал. Это во-первых. А вот-вторых, я как журналист из Самарской области, поверьте, очень хорошо знаю, что главной причиной действительно серьезного сокращения поголовья колхозники называли не Самаралакто и его политику, а в первую очередь политику губернатора Титова и отсутствие дотаций. Правда, вот им уже три с лишним года платят эту дотацию, а воз и ныне там. Интересно, почему? А, да, из-за Самаралакто. Душат ведь своими низкими ценами.
Только знаете, мы ведь живем в свободном рынке. Самаралакто закупает сырье в Татарстане, так же и самарские хозяйства могли бы, если не нравятся цены у Арнаутова, сдавать сырье в Татарстан. Или в любой другой регион. Если там настолько лучше цены.
У вас, к сожалению, очень однобокий подход. Не бывает кто-то один во всем виноват.И в том, как сейчас выглядит молочное животноводство Самарской области сельхозпроизводители виноваты не меньше Самаралакто. Я знаю, о чем говорю, поверьте.
 
Цитата
Репортер пишет:
У вас, к сожалению, очень однобокий подход. Не бывает кто-то один во всем виноват.[/QUOTE]

Как непрофессиональный журналист, не буду повторять Вашу ошибку, упрекая Вас в "однобоком подходе" к освещению вопроса. Но не могу оставить без комментария относительно моего "однобокого".
Интервью было господина Арнаутова, а не Титова, и фраза статьи "анализирует рынок" и комментировалась. Скорее - его отношение и влияние на этот рынок.
Влияние господина Титова известно не в меньшей степени - стоимость губернаторских проектов "повернём вспять Сибирские молочные реки" тоже Вам, как журналисту, полагаю хорошо известна.
Я также исхожу из того, что Вы, как объективный журналист с непредвзятым взглядом на окружающую Вас реальность, публиковали статьи и в бытность господина Титова губернатором о том, что его политика ведёт к сокращению поголовья. С интересом ознакомлюсь с этими материалами.

[QUOTE]Репортер пишет:
Только знаете, мы ведь живем в свободном рынке. Самаралакто закупает сырье в Татарстане, так же и самарские хозяйства могли бы, если не нравятся цены у Арнаутова, сдавать сырье в Татарстан.

Я полагаю, что Вы так пытаетесь шутить...
 
Цитата
Вольный Пахарь пишет:
Я также исхожу из того, что Вы, как объективный журналист с непредвзятым взглядом на окружающую Вас реальность, публиковали статьи и в бытность господина Титова губернатором о том, что его политика ведёт к сокращению поголовья. С интересом ознакомлюсь с этими материалами.

Представляете, это именно так и было. В начале 2000-х годов наше СМИ откровенно воевало с Титовым. (Хотя сейчас, в сравнении с нынешней областной властью,я на многие наши утверждения в плане политики Титова свои взгляды пересмотрела) Только, к сожалению, ознакомиться у вас не получиться, работала я на телевидении, тех сюжетов в интернете нет. Но если вам и вправду интересно, на эту тему можем пообщаться отдельно, и не здесь все-таки.

А по поводу шутки, все очень серьезно. Нынче границ как таковых уж давно нет. Липецк покупает сырье в Воронежской области, а Томск - в Алтайском крае, Самара - в Оренбурге, и это уже никого (кроме вас, наверное) не удивляет.Только не пойдут самарские хозяйства в Татарстан. И знаете почему? Потому что цена там, конечно, неплохая, вот только задерживают там платежи так же хорошо. Про Ульяновск и Оренбург вообще молчу. Или и в этом виноват Арнаутов?
Вам,я поняла, покоя не дает заголовок "молочные реки Поволжья"? Во-первых, эта фраза принадлежит журналисту, а во-вторых, куда вы отнесете Татарстан с его 4 тысячами тонн в сутки, Башкирию - с таким же объемом, Оренбург - где 700 тонн надаивают? Поволжье одной Самарской областью не ограничивается.
 
Цитата
Репортер пишет:
Липецк покупает сырье в Воронежской области, а Томск - в Алтайском крае, Самара - в Оренбурге, и это уже никого (кроме вас, наверное) не удивляет.

Не только удивляет, но и ввергает в ступор. Вы считаете это нормальным?!! Нести неоправданные транспортные издержки? Ведь молоко катают сотни верст, а не бензин! Это - не рынок. Это - дурдом. Или причины банальнее: Липецкие, например, кинули своих, Липецких поставщиков, ни один раз. И те вынуждены искать покупателя в соседних областях. Ну "свои" покупатели полезли в Воронеж, там киданут кого-нибудь, наварятся, двинутся в Тамбов... Только это - не нормально! Нет в нашем бизнесе и намека на партнерство (когда обоюдные интересы соблюдаются). Каждый тянет одеяло на себя, когда сырья не хватает - наглеет производитель, когда в избытке - наглеет переработчик. Только переработчик наглеет чаще, потому как определенная монополия на большой территории есть. Раньше было в каждом районе по 1-2 молокозавода да ещё и пару цехов приемных. Могли конкурировать между собой. А теперь молзаводов на всю область с десяток осталось. Монополия...
 
Цитата
Александр Саяпин пишет:
Только переработчик наглеет чаще, потому как определенная монополия на большой территории есть. Раньше было в каждом районе по 1-2 молокозавода да ещё и пару цехов приемных. Могли конкурировать между собой. А теперь молзаводов на всю область с десяток осталось. Монополия...

На самом деле, количество молзаводов сокращалось в той же пропорции, в какой и количество молочных комплексов. Так что монополии-то особой нет. Там, где конкуренция между переработчиками выше, там и цена выше. Просто в Поволжье на самом деле заводов меньше, чем производителей сырья (я имею в виду не прямое количество, а соотношение).

А по поводу нормально-не нормально... Мне вот очень нравятся многие элементы советской системы, например, распределение студентов после диплома. Но этого нет, так что толку тратить нервы? Мы живем, как живем, и надо исходить из реалий в своих оценках.
 
Здравствуйте!
Молодец, Арнаутов! Настоящий профи и мудрый человек. Титовы меняются, а Арнаутов - зубр отрасли. Ни одного пустого слова! Под каждым можно подписаться.
Показал весь широкий круг вопросов отрасли, застарелых болячек.
А вот завсегдатаев форума несёт по проторенным дорожкам, в поисках внешнего врага. То ли денег на дотации мало дают, то ли звери - переработчики не додали. И там, и здесь корень слова "дать".
Договорились до того, что конкуренции в переработке нет!)))
 
Цитата
Гость пишет:
Молодец, Арнаутов! Настоящий профи и мудрый человек. Титовы меняются, а Арнаутов - зубр отрасли. Ни одного пустого слова! Под каждым можно подписаться.

Подписаться-то Вы можете, ЗАБЫВАЕТЕ подписываться...

А НАСТОЯЩИЙ ПРОФИ и МУДРЫЙ ЧЕЛОВЕК - это тот Переработчик, который развивал и сохранял сырьевую Базу, вокруг своего предприятия. А не работал по принципу "выжженной земли". У Вас, уважаемый гость, ПРОФИ и МУДРЫЙ человек - это тот, кто ободрал как липку сотни других. Вот она- рассейская Мудрость.
 
Цитата
Вольный Пахарь пишет:
А НАСТОЯЩИЙ ПРОФИ и МУДРЫЙ ЧЕЛОВЕК - это тот Переработчик, который развивал и сохранял сырьевую Базу, вокруг своего предприятия. А не работал по принципу "выжженной земли". У Вас, уважаемый гость, ПРОФИ и МУДРЫЙ человек - это тот, кто ободрал как липку сотни других

А вы все о том же... Хоть бы какой факт привели для разнообразия. Кого когда и как он разорил. А то прям как на митинге. Много лозунгов и мало фактуры.
 
[QUOTE]Репортер пишет:
Кого когда и как он разорил.[/QUOTE]

Сказано выше: "ободрал как липку", это по смысловому содержанию рядом, но не буквально с "разорил".
Второе: под именем Вольный Пахарь пишет один человек, а не Ильф и Петров, так что Вам, уважаемый Репортер, нужно или с заглавной писать "Вы", или уже просто тыкать.
 
Цитата
Вольный Пахарь пишет:
Второе: под именем Вольный Пахарь пишет один человек, а не Ильф и Петров, так что Вам, уважаемый Репортер, нужно или с заглавной писать "Вы", или уже просто тыкать.

Вы и впрямь очень эмоциональны. С удовольствием буду обращаться к Вам с большой буквы.
Хотя Вы и старательно уходите от вопросов, на которые не хотите отвечать.

Я бы послушала и про ободранных, как липка.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Бетюнг, СХПК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ, Вилюйский у, с. Бетюнг, ул. Иванова И.Д, д. 26
Битаман, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Высокогорский район, с. Большой Битаман, ул. Московская, д. 3
Грачев Валерий Геннадьевич, ИП
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с Кармалы
Заря, ПСХК
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Пахонок, ул. Новая, д. 10