Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Сколько стоит построить ферму в России?
Страницы: 1 2 След.
Сколько стоит построить ферму в России?
 
Цитата
ИА DairyNews продолжает обновлять таблицу введенных в строй объектов молочного животноводства в различных регионах РФ.

Михаил, еще раз - неофициальная, принятая среди участников рынка "метода" расчета Стоимости Ското-Места (ССМ) при строительстве заключается в делении Стоимости Строительства(ССтр) на количество Фуражных Коров(КФК), :). Проверьте по другим Вашим контактам, если я заблуждаюсь.
Так, в частности, по Кемерово, по формуле выше затраты будут совершенно другими...
__1_1_~1.JPG (2.57 КБ)
 
Уважаемый Вольный Пахарь и читатели DairyNews!

Вы правы. Мы ошиблись. Стоимость скотоместа в хозяйстве Ваганово, что в Кемеровской области, иная.

Впредь будем внимательнее.


С уважением, Мищенко Михаил
Главный редактор


Но табличку пополнять мы продолжим. Ждем новых рекордов.
 
Цитата
Вольный Пахарь пишет:
заключается в делении Стоимости Строительства(ССтр) на количество Фуражных Коров(КФК

Какая-то неправильная формула. Не объективная. Нельзя судить только по стоимости строительства об эффективности вложений. Необходимо ещё учитывать и стоимость оборудование и дальнейшую трудоемкость всех процессов. По Вашей формуле (только стоимость строительства) получается, что у меня стоимость 1 скотоместа будет всего 28,5 тыс руб: 2000 тыс(стоимость строительства доильного блока)/ 70 фуражных коров. А вот если включить стоимость ещё и оборудования (доильного, танк, раздачу концентратов и т.д.), то 1 место уже будет стоить 140 тыс руб. Зато затем минимум труда при эксплуатации (тоже надо какой-нибудь коэффициент придумать, чтобы оценить в рублях). Но в любом случае 1 млн=1 скотоместо - это черезчур...
 
Цитата
Александр Саяпин пишет:
Какая-то неправильная формула. Не объективная. Нельзя судить только по стоимости строительства об эффективности вложений.

Александр, это еще один пример свободного обращения с терминами. Вот учил нас Андрей Триффанов терминологии экономики, теперь давайте разберемся со строительством.

Лично я в случае выше подразумевал под "Стоимостью Строительства" молочного комплекса - ALL ICNCLUSIVE - не в смысле, вкладываемом туристами на турецких курортах, а подразумевая ВСЁ, что Заказчик(Инвестор) приобретает для молочного комплекса(фермы). По его ли личной инициативе, или добровольно заблуждаясь под красноречивые описания продавцов премуществ товара и опций, или сознательно умножая стоимость на 2,5...

Нужно различать три основные ситуации:
1. У Заказчика есть:
1.1. Стадо
1.2. Действующая старая площадка
1.3. Штат специалистов
1.4. Заготовленные с запасом 1,5-2 корма на год

и он строит новые корпуса, начиняя их новым технологическим оборудованием. Назовём это популярным термином "Реконструкция"-case

2. У Заказчика есть:
2.1. Старая площадка
и он используя инфраструктуру(дороги, электроснабжение) строит новые корпуса, оснащает их новым технологическим оборудованием, набирает штат, сеет-косит и покупает коров.

3. У Заказчика есть:
контакт с губернатором, и бизнес-план на 1,5 миллиарда рублей. И он покупает... дальше у Петрика лучше получится, он хорошо разбирается в моделях Тест-драйвы моделей Lamborghini, краш-тесты, интересные статьи и другие материалы по Lamborghini (Ламборджини) и посещал выставки для олигархов...

P.S. Сколько стоило скотоместо в Вашем случае, если учесть расширение стада, строительство, доильное+охлаждения оборудование, полевую технику?
 
Цитата
Сколько стоило скотоместо в Вашем случае, если учесть расширение стада, строительство, доильное+охлаждения оборудование, полевую технику?

Если с кормозаготовительной техникой и всем остальным (кроме скота) - 200 тыс. И это с роботом! Дороже оборудования - не бывает! Но если купить хорошие трактора и погрузчик, а не Беларус, то ещё тысяч 80 прибавится. Это если на 70 голов. Но на такую технику нужно нагружать уже не 70 со шлейфом, а 280 и т.д. до бесконечности. Пока это не станет колхозом, 20-30% начнет разворовываться работягами и все эти экономические расчеты полетят коту под хвост...
 
Цитата
ИА DairyNews продолжает обновлять таблицу введенных в строй объектов молочного животноводства в различных регионах РФ.

Редакция, будьте СИСТЕМНО последовательны. Где достижения Ивановской области в Таблице? Будем мы "снимать кино или не будем снимат кино" о достижениях губернских департаментов сельского хозяйства и благодетелей-инвесторов?
 
Цитата
Ставропольский край
ООО «АПХ»Лесная Дача» ( 2000 голов, вторая очередь – примерно 700 голов)1,3 млрд рублей – стоимость второй очереди комплекса, введенной в строй 12 августа.~ 1 млн. 857 тыс. 142 рубля

Так как оборудование АПХ "Лесная Дача" - шведское, сравниваем с другими шведскими продуктами, для наглядности. Цена 7 скотомест приводится ниже...
 
Цитата
6 апреля 2010 14:50Политика, В России

Медведев потребовал снизить стоимость строительства и ремонта дорог

Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости снижения стоимости строительства дорог и расходов по их эксплуатации, а также подчеркнул важность скорейшего изменения технологии строительства автодорог.

Глава государства отметил целесообразность перехода к проведению торгов одновременно на строительство и последующую эксплуатацию дорог для создания стимулов к снижению совокупных бюджетных расходов. Президент поручил правительству подготовить проекты нормативных актов по этой теме, сообщает пресс-службе Кремля.

Медведев напомнил, что в 2009 года на строительство федеральных дорог потрачено свыше 126 млрд рублей. 67 млрд израсходовано на содержание дорог.

Не пора ли применить это и к фермам? Субсидии - это народные деньги.
 
с таким отношениям людям и покрасть будет нечего ;(
vetkolhoznik
 
Добрый вечер .
На самом деле хочу сказать спасибо Михаилу , так как тема очень актуальная и несмотря на то таблица в корне не корректная , все таки Михаил сделал самое главное заставляет задумываться и писать об этом многих - и в этом его главная задача и заключается .
Необходимо прийти к некой методологии данной таблицы , согласна со многими высказывающимися - думаю есть смысл добавить столбцы в эту таблицу , которые отобразили необходимые элементы :
1) количество фуражных коров( так как действительно , все говорят о разных вещах - кто то расчетное дойное стадо , кто то со шлейфом и тп )
2)реконструкция или новое строительство
3) привязное/ безпривязное. , холодное / утепленное
4) кол- во корпусов и их технологическое предназначение ( так как на некоторых фермах сразу строятся корпуса для выращивания шлейфа , а на некоторых шлейф отвозиться на старые фермы , а кто то кроме выращивания шлейфа , построил площадки для откорма собственных бычков И.т.п.)
5) тип доильного зала и на какое количество коров рассчитан ( молокопровод, елочка, параллель, карусель/ 60 мест и тп) и тип охлаждения и объем хранения (Только танки охлаждения/пластинчатый охладитель / льдогенератор. Танки общий объем хранения )
6) стойловое оборудование / глубокая подстилка ( так как во втором случае необходимо понимать что должна быть специальная техника и дополнительное количество людей для того чтобы сначала заготовило офигительное кол-во соломы а потом обратно вывезти на поля и внести спустя необходимое кол- во времени)
7) система навозоудаление: скреперная / флеш/ трактор
8) техника для внесения навоза : трактор с бочкой и сколько их если точнее , трактора с прицепным оборудование для внесения навоза густого, система гибких шлангов для внесения жидкого навоза
9) кормораздаточная техника ( так как многие ее просто не учитывают в стоимости проекта )
10)кормозаготовительная техника , которая так же как многое другое одними хозяйствами берется в проекте , а другими нет )
11) система вентиляции и орошения для животных ( имеется ввиду то что устанавливается в корпусах для дополнительного комфорта )
12) животные ( завезенные животные ) так как многие также не учитывают
13 ) инфраструктура ( благоустройство, коммуникации и тп
И в случае если мы будем видеть эти столбцы и лучше рядом с каждым еще один с комментариями , каждый из
нас всегда сможет понять что с чем сравнивать и. Какая итого его интересует стоимость одного скотоместа
Вот как то так - попробую набросать в ближайшее время и сбросить на вас Михаил
С уважением , Евгения
 
Уважаемая Евгения, Александр и все другие уважаемые коллеги!

Все замечания принимаются. Но поймите правильно: не стоит относиться к данной таблице как к чему-то очень серьезному. В первую очередь из-за того, что мы ее формируем, исходя из официальных сообщений различных местных администраций, регулярно рапортующих об освоении денежных знаков. Соответственно, мы очень сильно ограничнены в цифрах: что есть, то и даем.
Делать маркетинговое исследование в данном случае - не является нашей целью. Мы хотим только обобщить имебщиеся цифры и дать вам (читателям) возможность самим сравнить и сделать выводы о том, где деньги вложены эффективно, а где - не очень. Мы же не вправе кого-то обвинять или, наоборот, восхвалять. Ведь каждая ферма, каждый бизнес - это сложный, уникальный и неповторимый механизм. Для владельца главное - чтобы он работал и приносил прибыль. И пусть даже скотоместо стоит как хороший автомобиль. Главное, чтобы деньги приносило. А вот если не приносит...

Поэтому желаю всем удачи в этом непростом деле.
А табличку вести мы продолжим. )))
 
Цитата
Михаил Мищенко пишет:
И пусть даже скотоместо стоит как хороший автомобиль. Главное, чтобы деньги приносило. А вот если не приносит...

Поэтому желаю всем удачи в этом непростом деле.А табличку вести мы продолжим. )))

И мы о том же, Михаил. Приносит это деньги, и - немалые, особенно в тех случаях, когда стоит скотоместо как хороший автомобиль. Иногда и хороший автомобиль приносит, в придачу к деньгам. Иногде - менее хороший, но тоже можно кататься.
imagesCA2JT2XY.jpg (6.58 КБ)
 
Хочу очень увидеть скотоместо по цене однушки в подмсковье-редакция!!! фотоотчёт в студию. Полисандровый паркет в деннике и джакузи в дойке
 
[QUOTE]В Мещовском районе будет создана агрофирма и построен молочный комплекс на 4 800 дойных коров с роботизированными станциями добровольного доения X Общий объем инвестиций - более 3,6 млрд рублей.[/QUOTE]

И чем Калужская область вам не угодила? Включите в избирательный список, будьте любезны.
 
[CODE]И чем Калужская область вам не угодила? Включите в избирательный список, будьте любезны.[/CODE]

Включили.
 
Цитата
Михаил Мищенко пишет:
Включили.

Михаил, Вы вот зарубежный опыт имеете, по саммитам... Может там какая статистика обнародовалась о стоимости скотоместа? Или с поправкой на наш климат, как не верти, а меньше 500 тысяч не выходит?
 
Стыдно тратить больше 100 тыс рублей на голову. Не окупится.
Это воровство!! Непомерное!! Но так принято везде (по таблице видно)! Видимо освоение этих денег и есть главный бизнес инвестора...
 
Из зарубежного: 6.000 ? kostet ein komplett ausgestatteter Platz für eine Kuh im neuen Stall
6 тыс. евро стоит полностью оборудованное скотоместо в новом коровнике...
 
Еще на старте нацпроекта "Развитие АПК" мы просчитывали стоимость реализации проектов с "нуля" (брали условный проект на 1000 коров). Тогда расчеты приводили к таким результатам - стоимость приобретения 1 гол - 2000 евро, строительства и оборудования помещений - 3500 евро в расчете на 1 гол, приобретение сельхозтехники и строительство кормохранилищ - 3500 евро в расчете на 1 гол, + прочие издержки (включая приобретение сх угодий) 2000 евро на 1 гол. В итоге получалось - 11 ооо евро. Мы не ставили задачу детальной проработки в расчетах - хотелось оценить ориентиры.
 
180 млн на 1200 голов у нас проект в Сибири. Без шлейфа, только стройка и оборудование. оборудование - карусель 40, с датчиками охоты.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря мира, СПК
Адрес:  Орловская обл., Должанский район, с. Урынок
Орел-Агро-Продукт, ООО
Адрес:  Орловская обл., Кромской район, с. Кутафино, д. 10-Б
Русь, ООО
Адрес:  Орловская обл., Урицкий район, д Большое Сотниково
Сеньково, СПК
Адрес:  Орловская обл., Глазуновский район, с. Сеньково