Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Июльское молоко – второго сорта
Страницы: 1 2 След.
Июльское молоко – второго сорта
 
ну вы ребята как не садитесь ;( в эксперты вовсе не годитесь ; цитата из статьи что молоко второго сорта можно превратить в молоко первого ???? просто великолепна;)
vetkolhoznik
 
Вы не поняли, уважаемый. Имелось в виду не превращение в тот же день. А молоко от одних и тех же коров, которое сегодня сдано вторым сортом, завтра при определенных условиях и технологии, пойдет как первый.
 
если оно сдано вторым то и оплата будет за 2 ой сорт ;( а уж какую конфету из г-на сделает производитель конечного продукта его личное дело .
стараться надо сдавать высшим сортом и вопросов не будет ;)
а по тексту статьи довольно забавно ( путем охлаждения)
vetkolhoznik
 
Если вы не в курсе, то сорт зависит от бактериальной обсемененности (кроме соматики), которая как раз напрямую завязана с охлаждением (в числе прочих факторов).
 
Даа. Ветеринары зажигают. Это показать уровня профессионализма и подхода производителя молока с своему продукты. К сожалению, большинству плевать на то, что что он сдает на молзавод. главное, чтоб денег отсыпали, сколько просит.

Это печально.
 
мы практичесски все сдаем по высшему сорту, но я непонимаю ежели у меня получен продукт второго сорта как я могу охладив его (2 сорт) получить первый:(
это как охладив какашку получаем конфетку ;)
а чтоб моим коллегам было не плевать , их просто дрючить надо ;)
vetkolhoznik
 
Цитата
Даа. Ветеринары зажигают
Не-е-е-т! Колхозники зажигают!
 
Вам не приходило в голову, что 2-й сорт вы (в смысле условное хозяйство) получаете именно из-за плохого охлаждения? Скорректируйте технологию, а иногда для этого действительно бывает достаточно охладить цистерну молоковоза перед загрузкой молока или просто изменив график доставки, и у вас будет первый сорт. А то и выше.
А вообще, любой специалист вам скажет, что всякая корова (если только она не больна маститом) дает молоко высшего сорта. Вторым оно становится уже потом, проходя через хозяйство.
 
что то мы не догоняем друг у друга ;) я вот толкую что: у меня в хозяйстве 2 европаралелли 2 по 22 и система мгновенного охлаждения до 4 градусов цельсия , на расстоянии 5 метров от коровы оно в потоке мгновенно охлаждается и идет в термос накопитель. так вот если оно туда попадет загрязненное или теплое то охлаждай после не охлаждай первого не получишь;(
vetkolhoznik
 
Да, мы точно не догоняем. Искренне рада за вас. Только у большинства хозяйств (в Мордовии, по крайней мере)никаких европараллелей нет, а есть летний лагерь с допотопной дойкой и пара импортных танков-охладителей, установленных на ферме, которая как правило находится в нескольких километрах от летнего лагеря. И в статье как раз о таких хозяйствах и написано.
А в таких условиях, как у вас, другой сорт кроме высшего производить просто неприлично. Так что вы все правильно делаете. ;)
 
На лето мы вынимаем краном с ферм танки охладители и превозим их на летние УДС там подключаем и доение сразу идет в эти емкости ;)
В хозяйстве два типа содержания крс 1 тип беспривязное и безвыпасное, второй тип привязное с выгоном летом на дкп, пастьба под электропастух, доение на УДС ;)
 
Цитата
vetkolhoznik пишет:
у меня в хозяйстве 2 европаралелли 2 по 22 и система мгновенного охлаждения до 4 градусов цельсия

Какого поставщика, если не коммерческая тайна?
 
Цитата
Гость vetkolhoznik пишет:
На лето мы вынимаем краном с ферм танки охладители и превозим их на летние УДС там подключаем и доение сразу идет в эти емкости

Интересно, как это выглядит??? Отрезаются все трубки с хладоном, потом паяются снова, система промывки тоже, так 2 раза в год... Пока грузят, стукнут, помнут раз 10, заодно крышу на дойке разберут соберут (чтобы краном достать... Что-то Вы заврались по-моему. Или у Вас старинные танки открытого типа, на которых компрессор смонтирован? Тогда как вы из них мух на летней дойке вылавливаете? Или с ними тоже 1-ый сорт идет?
 
европараллель не лучшая :( не моё решение там фулвуд и странко. но вот система мгновенного охлаждения хороша, суть в том что стоит пластинчатый охладитель и через него проходит на 1 литр молока 4 литра ледяной воды, рядом два танка накопителя ледяной воды ноль градусов.Уже охлажденное до 4 редко 6 градусов молоко идет в танк накопитель.
Александр Саяпин будьте гибче:) у нас два лавалевских эс 2оо и два вологодских, мы их вытягтваем краном и вывозим на удс , они установлены вместе со всей хренью на общую раму и посему ничто не гнеться не ломаиццо :)
vetkolhoznik
 
да забыл добавить при сомнениях добро пожаловать :) воочию так сказать но до понедельника меня не будет я поехал на мотике в Санкт Петербург :)Буду в Тельмана и Гомонтово
vetkolhoznik
 
Цитата
vetkolhoznik пишет:
Александр Саяпин будьте гибче:)

Не надо нам портить фермера, пусть таким панфиловцем и остаётся!!!

Цитата
vetkolhoznik пишет:
Буду в Тельмана и Гомонтово

Привет Надежде Германовне!
 
Я б привет передал но мы с ней завтра не встречаемся по её личной просьбе визит переноситься на попозжа:) Будем оперировать сычуги в Тельмана и в воскресенье обратно в мск
 
коротковат оказался троакар и не вышел фокус ;( пичалька
vetkolhoznik
 
Цитата
vetkolhoznik пишет:
ну вы ребята как не садитесь ;( в эксперты вовсе не годитесь ; цитата из статьи что молоко второго сорта можно превратить в молоко первого ???? просто великолепна;)
 
Зимой сам видел при анализе молока от одного временного поставщика все показатели первого сорта (в том числе и по микробиологии). Хотя знаю, что оно сборное от ЛПХ и из тех же сел, откуда привозят второсортным наши заготовители. Кто знает, как это возможно??? Что делается с молоком на молокоприемном пункте у того поставщика, чтобы из сборного второсортного превратить в первосортное? Как они снижают соматику и КМАФАнМ?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28
Берег, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Терновка, ул. Центральная, д. 38
Воробьевское, ФГУП
Адрес:  Воронежская обл., Воробьевский район, пос. свх Воробьевский Центральная усадьба, ул. Ленинская, д. 1