Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Как выбрать хороший сыр?
Страницы: 1
Как выбрать хороший сыр?
 
По результатам последнего мониторинга качества молочной продукции, «Союзмолоко» собрал удручающие данные по незаконному содержанию растительных жиров тропического происхождения: сливочное масло – 63,3%, сметана – 33,3%, фальсифицированный творог – 60%.

Если используется термин растительные жиры, то по данным того же мониторинга и лабораторного исследования, МОЖНО было бы озвучить какие растительные жиры используются: ПИЩЕВЫЕ ,или ТЕХНИЧЕСКИЕ ???
 
Недавно прочитал про волшебные фосфаты,которыми бойко торгуют коммерческие структуры. Страшное название "Турризин",который по заявлениям добавляют везде и во всю молочку для снижения кислотности и увеличения срока консервации. Естественно на упаковках его не нашел,но вот состав наше: свинец,мышьяк,кадмий ,ртуть. Так что Кастрола ложка уже не выглядит так опасно.
 
В итоге так и осталось непонятным - как же всё-таки выбрать хороший сыр?
Хотя могу сразу и ответить: выбрать в сетевом магазине (особенно, в ритейлерах!) хороший сыр почти невозможно. Чаще всего там висит ценник: "Гауда (Германия)" или "Тильзитер 45%". Что там на самом деле - можно только гадать. Например, под словом "тильзитер" могут скрываться и немецкие сыры, и белорусские, и даже литовские - все они тильзитер производят. Появился даже "сырный продукт тильзитер". А недавно в "Пятерочке" видел, как дамочка раскладывала белорусский сыр "Голда", который в этой сети выдается за "Гауду". Короче, кто выиграл аукцион на неделю (месяц) по самой дешевой цене, тот и будет поставлять свой товарец. Исключение составляют сети, где название сыра и торговая марка (например, Маасдам ФРИКО) конкретно прописана.
 
пармеджано реджано и приятного аппетита , а вот колбасные сыры супер песня производителя.
vetkolhoznik
 
Цитата
vetkolhoznik пишет:
колбасные сыры супер песня производителя.
То, что лежит на прилавках - это уже давно не колбасные СЫРЫ, это СЫРНЫЕ продукты. Хорошего качества колбасные СЫРЫ не могут стоить в сетях дешевле 150 рублей за кг.
 
Цитата
vetkolhoznik пишет:
пармеджано реджано и приятного аппетита
Эвона Вы загнули! Ежели б у нас хоть бы 50% потребителей могли себе позволить Пармеджано, то Беларусь бы давно запросила живота, да и Алтай бы на коленях не стоял.
 
а как он тает наколотый кусочками во рту, да и на яиченку горячую потрешь , слюнки текут.
vetkolhoznik
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка