Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Как выбрать хороший сыр?
Страницы: 1
Как выбрать хороший сыр?
 
По результатам последнего мониторинга качества молочной продукции, «Союзмолоко» собрал удручающие данные по незаконному содержанию растительных жиров тропического происхождения: сливочное масло – 63,3%, сметана – 33,3%, фальсифицированный творог – 60%.

Если используется термин растительные жиры, то по данным того же мониторинга и лабораторного исследования, МОЖНО было бы озвучить какие растительные жиры используются: ПИЩЕВЫЕ ,или ТЕХНИЧЕСКИЕ ???
 
Недавно прочитал про волшебные фосфаты,которыми бойко торгуют коммерческие структуры. Страшное название "Турризин",который по заявлениям добавляют везде и во всю молочку для снижения кислотности и увеличения срока консервации. Естественно на упаковках его не нашел,но вот состав наше: свинец,мышьяк,кадмий ,ртуть. Так что Кастрола ложка уже не выглядит так опасно.
 
В итоге так и осталось непонятным - как же всё-таки выбрать хороший сыр?
Хотя могу сразу и ответить: выбрать в сетевом магазине (особенно, в ритейлерах!) хороший сыр почти невозможно. Чаще всего там висит ценник: "Гауда (Германия)" или "Тильзитер 45%". Что там на самом деле - можно только гадать. Например, под словом "тильзитер" могут скрываться и немецкие сыры, и белорусские, и даже литовские - все они тильзитер производят. Появился даже "сырный продукт тильзитер". А недавно в "Пятерочке" видел, как дамочка раскладывала белорусский сыр "Голда", который в этой сети выдается за "Гауду". Короче, кто выиграл аукцион на неделю (месяц) по самой дешевой цене, тот и будет поставлять свой товарец. Исключение составляют сети, где название сыра и торговая марка (например, Маасдам ФРИКО) конкретно прописана.
 
пармеджано реджано и приятного аппетита , а вот колбасные сыры супер песня производителя.
vetkolhoznik
 
Цитата
vetkolhoznik пишет:
колбасные сыры супер песня производителя.
То, что лежит на прилавках - это уже давно не колбасные СЫРЫ, это СЫРНЫЕ продукты. Хорошего качества колбасные СЫРЫ не могут стоить в сетях дешевле 150 рублей за кг.
 
Цитата
vetkolhoznik пишет:
пармеджано реджано и приятного аппетита
Эвона Вы загнули! Ежели б у нас хоть бы 50% потребителей могли себе позволить Пармеджано, то Беларусь бы давно запросила живота, да и Алтай бы на коленях не стоял.
 
а как он тает наколотый кусочками во рту, да и на яиченку горячую потрешь , слюнки текут.
vetkolhoznik
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13180 Александра Смородина
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)