Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Интервью с Василием Рединым, начальником группы качества молока компании Danone в России
Страницы: 1 2 След.
Интервью с Василием Рединым, начальником группы качества молока компании Danone в России
 
Отличное интервью, Василий! Структурированно, лаконично, информативно... Стиль Данон!
 
Василий! Ценю то, что давно Вас знаю и всегда отмечаю Вашу интеллигентность в сочетании с профессионализмом!
 
Для кого-то возможно и информативно в стиле ДАНОН, но вот хотелось бы информативно-профессионально в стиле КОНКРЕТИКИ.
Почему нужно дополнительно просить расшифровывать вот это "на сегодняшний день у нас 60% молока высшего сорта" ?где цифры ?.И ЭТО на сегодня НЕ достижение из объёма 900тонн.молока. Кировская область производит тоже 60% молока в/с.(свежий пример)
Что ещё за термин "ПРИЁМНОЕ" молоко ?,не надо юлить, хитрить и выдумывать ещё один СОРТ(промежуточный)молока,этот термин у Вас в документации фиксируется и фигурирует?.
Мне не понятно, где ? на каком этапе ?, происходит тестирование молока-сырья на антибиотики ?, кратность ?. какими тестами ? и как соотносится выбор теста с выбором (набором) антибактериальных,химиотерапевтических средств ,используемых вет.специалистами на фермах для лечения лактирующих коров ?.
А вот это вообще сводит на нет все Ваши неимоверные потуги и усилия:"у нас молоко второго сорта с соматикой миллион принимается",у нас - у ДАНОН (умышленно, знак вопроса не ставлю,в интервью утвердительно сказано).И ещё... прокомментируйте пожалуйста требования к молоку-сырью во Франции,и фактические цифры, почему в МИРЕ у ДАНОНА двойные стандарты ?,и почему к ТОМУ молоку, у меня НЕТ вопросов?, а Вы, расскажите,не стесняйтесь.
 
Да, Мазаев! Лабинова Вам такого никогда не напишет.
 
Хорошая статья. Удивляет заглавие и всего лишь 1 комментарий завсегдатая...
 
Василий, сочетание опыта и профессионализма в подходах к решениям вопросов качества молока на ферме. Сочетание открытости и, главное, правды. Правды не хватает Российской молочной отрасли. Спасибо! Есть над чем работать всем переработчикам.
 
Хорошее интервью, и отзывы такие правильно-позитивные, и фотография отличная, добрая такая...
Только жалко, что белый фон скрадывает ангельские крылышки… И название статьи как-то… Я бы с редакцией за такие шутки судился!
 
Цитата
Андрей Трифанов пишет:
Только жалко, что белый фон скрадывает ангельские крылышки… И название статьи как-то… Я бы с редакцией за такие шутки судился!

Зависть - плохое чувство!
 
Менеджмент компании ДАНОН,Василий Редин,Ваше упорное молчание прямо пропорционально снижению лояльности потребителей , а теперь видимо и торговых сетей ,обслуживающих этих самых потребителей.Несколько дней назад ко мне обратилась ИЗВЕСТНАЯ Федеральная торговая сеть с просьбой дать экспертную оценку молока и молочной продукции, представленной на своих торговых площадях.Все "ЗА" и "ПРОТИВ",нужно было досконально обосновать, что и было с удовольствием сделано, приятно удивил ИХ вопрос о ДВОЙНЫХ стандартах мировых молочных брендов,работающих в России, не стал уточнять где ОНИ почерпнули информацию на страницах этого топика ?, или вычленили в других источниках ?,видимо пришло время осознания НЕРАВНОЦЕННОСТИ мол.продукции различных мировых брендов и Российских переработчиков.Извиняюсь, мне пришлось всю информацию известную мне по этому вопросу - выложить, хотя следовало ИМ это услышать от Вас. Не секрет, есть мировые бренды ,работающие в России откровенно пренебрегают своими жёсткими требованиями и контрольными цифрами в части сырья-молока принятыми в Европе.Думаю Вам хорошо известны и бренды ,жёстко стоящие на позициях переноса своих европейских требований к нашему сырью и не снижающие требования и контрольные цифры качества и безопасности к молочной продукции.При практически полном отсутствии ТАКОГО сырья можно было закрыть глаза и махнуть рукой, а нет ! НЕ закрыли ! ,НЕ махнули !....
Можете ,конечно меня "придушить" и в стиле ДАНОН лаконично изречь:"работаем в России по российским требованиям и стандартам", тогда почему используете в России всемирно известный качественный бренд ДАНОН ?, обзовите(на этикетках) тогда свою продукцию ЧЕХОВСКАЯ и САМАРСКАЯ....и всё, вопросов больше НЕ будет.
Экспертно-познавательная беседа длилась около 2-х часов.

Статья действительно хорошая, размещать её следовало в "Комсомольской Правде", и аудитория побольше и аплодисменты сильнее......, а здесь специализированный молочный ресурс,здесь "шоколадные шарики" и "золотая пыль" НЕ проходят.....

Извиняюсь, преднамеренно не озвучиваю ТЕ бренды, которые вертятся на языке и о которых шла речь выше, во избежание обвинений в пристрастии и беспристрастии.
 
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
хорошо известны и бренды ,жёстко стоящие на позициях переноса своих европейских требований к нашему сырью и не снижающие требования и контрольные цифры качества и безопасности к молочной продукции.При практически полном отсутствии ТАКОГО сырья можно было закрыть глаза и махнуть рукой, а нет ! НЕ закрыли ! ,НЕ махнули !....

И что же это за бренды??? Расскажите, пожалуйста!
И вот что интересно: как и из чего они делают свою продукцию, не пренебрегая европейскими требованиями к нашему сырью, при полном отсутствии сырья европейского качества, да и ещё в количестве достаточном для реализации через Федеральную торговую сеть?
 
Цитата
Невесёлый молочник пишет:
И что же это за бренды??? Расскажите, пожалуйста!
И вот что интересно: как и из чего они делают свою продукцию, не пренебрегая европейскими требованиями к нашему сырью, при полном отсутствии сырья европейского качества, да и ещё в количестве достаточном для реализации через Федеральную торговую сеть?

Я очень хочу,чтобы ВЫ сами покопались и нашли инфу по Галактике и по тому небольшому объёму продукции ,которую выпукает мировой бренд под своим логотипом (акцентирую, именно ЭТОТ небольшой объём, вся остальная продукция ,выпускаемая на этом заводе имеет другой логотип и другое содержимое....)Тот мизерный объём хорошей продукции ,невероятно !,но доходит до нашей географической точки!И цена, поверьте здесь НЕ имеет значения.Ещё до начала разговора в торг.сети, я был наповал сражён совершенно твёрдым мнением зав.секией мол.продукции о ёё личном выборе (хотя я думаю это мнение собранное ею от потребителей)для себя любимой - это был действительно качественный продукт, совпадающий с моей оценкой.(уж простите,но рекламу ЗДЕСЬ делать НЕ буду.)Упомянутая торговыя сеть ,сегодня активно поставляет расширенный ассортимент всё того же бренда, за что им искреннее, спасибо !
 
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
Ещё до начала разговора в торг.сети, я был наповал сражён совершенно твёрдым мнением зав.секией мол.продукции о ёё личном выборе (хотя я думаю это мнение собранное ею от потребителей)для себя любимой - это был действительно качественный продукт, совпадающий с моей оценкой.(уж простите,но рекламу ЗДЕСЬ делать НЕ буду.)Упомянутая торговыя сеть ,сегодня активно поставляет расширенный ассортимент всё того же бренда, за что им искреннее, спасибо !

Алексей! Не скромничайте! Сделайте рекламу! Это же не "Комсомольская правда". Уверен, с Вас денег не попросит. А нам - читателям - интересно. Мы повисилимся.
 
Цитата
Гость пишет:
Мы повисилимся.

Вы видимо не в курсе ,что я с ГОСТЯМИ принципиально в диалог не вступаю,исключение только для Вас и благодаря БОЛЬШИМ Вашим познаниям в русском языке.Насчёт "МЫ" ,сильно перегнули....,а вот насчёт ПОВИСИЛИМСЯ от слова ПОВИС,ВИСЕЛИЦА..., желательно в единственном числе, верёвку с мылом я могу Вам отправить бандеролью по почте.
 
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
я был наповал сражён совершенно твёрдым мнением зав.секией мол.продукции о ёё личном выборе (хотя я думаю это мнение собранное ею от потребителей)для себя любимой - это был действительно качественный продукт, совпадающий с моей оценкой.(уж простите,но рекламу ЗДЕСЬ делать НЕ буду.)Упомянутая торговыя сеть ,сегодня активно поставляет расширенный ассортимент всё того же бренда, за что им искреннее, спасибо !

Для баера федеральной сети аля Ашан его личные пристрастия дело совсем второстепенное. Он зарабатыевает для компании ,получает большую зар.плату и то,на сколько будет полезно и вкусно покупателю дело тож второстепенное.Наличие того или иного поставщика на полке будет зависить от того,какой величины прилетит ретро-бонус,бюджет под рекламу,акции и так далее. Да элементарно по цене они ее устроят или нет.Личные вкусовые пристрастия как метод выбора поставщика уровень сети : "называться не будет,рекламы не будет".
 
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
Я очень хочу,чтобы ВЫ сами покопались и нашли инфу по Галактике

Алексей, я задал конкретный вопрос и хотел бы получить на него такой же ответ. Тратить своё время на поиск информации по Галактике,взятой по системе 3П (Пол - Палец - Потолок), я не собираюсь. Поверьте, если бы мне это было интересно, то я бы не задал Вам этот вопрос! Но тем не менее, спасибо что намекнули на Valio.

Цитата
Алексей Мазаев пишет:
небольшому объёму продукции ,которую выпукает мировой бренд под своим логотипом

Спасибо, что уточнили особенности производства данной продукции, теперь буду обходить полки с этой продукцией стороной.

А теперь по существу:

Цитата
Алексей Мазаев пишет:
акцентирую, именно ЭТОТ небольшой объём, вся остальная продукция ,выпускаемая на этом заводе имеет другой логотип и другое содержимое....

То есть Вы хотите сказать что Галактика выпускает 2 вида продукции: хорошую, по Вашему нескромному мнению, и остальную, причём, хорошую делают из молока, которое, опять таки как Вы считаете, практически отсутствует, а остальную производят из остального молока, которое Вы на этом форуме называете помоями. Следовательно, на завод поступает (по Вашей же классификации) 2 вида молока: 1 - практически отсутствующее молоко и 2 - помои. А вот теперь внимание - вопрос!

Где гарантии что хорошая продукция делается только из практически отсутствующего молока, а не наоборот? Или что на заводе практически отсутствующее молоко не смешивается с помоями в процессе приёмки? И как мне как возможному конечному потребителю определить что хорошая продукция произведена из практически отсутствующего молока? Это на упаковке написано?!

А
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
твёрдым мнением зав.секией мол.продукции
известной федеральной торговой сети, которая обращается за экспертной оценкой молока и молочной продукции, Вы меня не убедите!
 
(акцентирую, именно ЭТОТ небольшой объём, вся остальная продукция ,выпускаемая на этом заводе имеет другой логотип и другое содержимое....)[/QUOTE]

Цитата
Невесёлый молочник пишет:
Галактика выпускает 2 вида продукции:

Читайте внимательно ... НЕ ДВА вида продукции ,а под ДВУМЯ ЛОГОТИПАМИ,(что такое логотип ? знаете ?)ПЕРВЫЙ - мировой бренд(несколько видов питьевого йогурта). ВТОРОЙ - обычный региональный бренд, для меня не представляющий никакого интереса.А насчёт смешивания ....надо побывать и увидеть.
 
Лично благодарю каждого, за Ваши отзывы на статью! По вашим комментариям чувствуется, что тема статьи актуальна и тронула Ваши сердца. В статье мы рассказали нашу историю,15 лет жизни сотрудников отдела Закупок молока,которые на разных этапах влияли на эту историю!
Мы горды за достигнутые результаты, но вместе с тем мы думаем о будущем и делаем всё, что изменит к лучшему Молочный рынок,чтобы стать ближе к Потребителям, сделать наши продукты Любимыми для каждого из нас!
 
Цитата
Алексей Мазаев пишет:
Читайте внимательно ... НЕ ДВА вида продукции ,а под ДВУМЯ ЛОГОТИПАМИ,(что такое логотип ? знаете ?)

Спасибо за уточнение, в чём разница между логотипом, брендом и видом продукции я знаю, но, судя по Вашему ответу, Вы прекрасно поняли о чём идёт речь.

Цитата
Алексей Мазаев пишет:
А насчёт смешивания ....надо побывать и увидеть.

Был и многое видел на различных молочных заводах и прекрасно знаю что на заводах показывают только то что хотят показать, а что показывать не захотят то и не покажут, если, конечно, Вы не инспектор Роспотребнадзора. Это во-первых! А во-вторых, я не думаю, что каждый может спокойно и беспрепятственно проследить весь путь молока от коровы на ферме до готовой продукции на складе завода. Но, если представится такая возможность, то с удовольствием бы посмотрел.
 
Василий Редин , я понимаю,что раскачать Вас на ОТВЕТ не получится. Читая Ваше интервью я всё чаще вспоминаю свою поездку в Литву на завод, поглощающий 1000тонн молока/cутки и все ~100% Е-класса(другого класса и качества там просто НЕТ !), причём с первого и высшего сорта переход произошёл за 10 прошедших лет !Посмотрел весь процесс от доения до упаковки и транспортировки - никакой закрытости,никаких согласований, на ходу,никаких ограничений, по 15 раз переспрашивал одни и те же вопросы у разных специалистов - все ответы чёткие ,ясные и понятные.Единственный ляпсус был ,когда в лаборатории не могли долго найти стандарт и контрольные цифры(как я понял ОН ИМ НЕ нужен !),а пока искали, показали в электронном виде все фактические цифры качественных показателей молока-сырья за прошедшие годы.
Это я тому ,что 15 лет работы ДАНОН и Вашей многочисленной группы .... и в результате имеете 60% молока высшего сорта !(и Вы прекрасно понимаете ,что НАШ в/с - это ДАЛЕКО не Е-класс !), это НЕ достижение ,это плачевный результат Ваших достижений и как следствие ...,соответствующее качество готовой продукции. Ваше интервью и работа ДАНОН в России - это зеркальное отображение ВСЕЙ Российской молочной отрасли в целом.Это бесконечное и беспросветное топтание на одном месте, это полное бессилие что либо кардинально изменить и переломить.Вы, локально с 900тонн молока НЕ можете ,о каком качестве можно говорить в масштабах России ? Одни слова,одни программы,одни прожекты,бесконечное пережёвывание и несостоятельность проглотить.......
Удачи ,успехов !
 
Цитата
Василий Редин пишет:
Мы горды за достигнутые результаты, но вместе с тем мы думаем о будущем и делаем всё, что изменит к лучшему Молочный рынок,чтобы стать ближе к Потребителям, сделать наши продукты Любимыми для каждого из нас!
Скажите, Вы в компании все общаетесь только слоганами? Какой-то пелевинский мир в натуре :)
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря, ПСХК
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Пахонок, ул. Новая, д. 10
Колос, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, д Басовка
Престиж, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, с. Сотниково
Александра, ООО
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Лисий Колодезь, ул. Погоженская, д. 9