Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Росстат: поголовье коров на конец января 2017 г. составило 8,3 млн. голов
Страницы: 1
 
[url=/news/rosstat-pogolove-korov-na-konets-yanvarya-2017-g-s.html]Росстат: поголовье коров на конец января 2017 г. составило 8,3 млн. голов[/url]

По данным Росстата, поголовье КРС в хозяйствах всех категорий на конец января 2017г. составляло 18,8 млн. голов (на 1,3% меньше по сравнению с соответствующей датой предыдущего года), из него коров - 8,3 млн. (на1 ,7% меньше), пишет The DairyNews.
 
Нами проведённые промышленные испытания в разных животноводческих хозяйствах показали суточный прирост Ж,М. на бычках обычных мясомолочных породах не менее 1,2 кг. на весовой категории 275 кг. Взрослые бычки весом 400 кг. дали суточные привесы до 2,2 кг за счет мяса, а не за счёт жира. Рентабельность 30% на кормах по рыночной стоимости. Безопасность кормов и качество мяса были проверены гос. вет. лабараториями - претензий нет. Получен патент на производство высокоэффективных кормов ещё 1997 году. Основной массой корма являются отходы с/х производства и переработки с/х продукции.
Но внедрение технологий не возможно из-за поведения животноводов, т.к. они привыкли к бесплатному получению технологий и не хотят совместного бизнеса с разработчиками технологий. В России фермеры не могут и не хотят работать совместно. Получить же инвестиционный кредит или инвестиции на создания промышленного производства кормов и кормовых добавок не возможно, т.к. в России есть понятие - если это не изобретено за границей, то этого не может быть. Так, что откорм в России будет всегда убыточен из-за климата, короткого с/х периода и использования примитивных технологий и откорма.
 
так что же злые буржуины не купят идею?
видимо идея - гуано, а они гуано покупать не хотят.
В любом Мухосранске бычки и телочки при нормальном кормлении без ваших сказочных мыслей могут давать такой привес, или скажем от 960- до 1400 грамм в сутки. Просто не всем это нужно.
vetkolhoznik
 
А мы и не собирались продавать. Можно получить на 400 кг. бычках и 2,2 кг, как мы получали, но для этого кормить надо "шоколадом", терпя убытки, а здесь 30% рентабельности на кормах по рыночной стоимости. Дотации скоро закончатся, ведь предупреждали же, что денег нет! Фермеры пойдут раБыть дворниками, вытесняя таджиков! Конкуренция, а свободное перемещение товаров и услуг через границу вряд ли отменять.
 
В мясном скотоводстве "за бугром" давно вся система выращивания и откорма скота на мясо хорошо отлажена и много десятилетий функционирует. Большую часть мясного молодняка получают в небольших фермерских хозяйствах, затем молодняк покупают те, кто занимается непосредственно откормом и реализацией скота на мясо. Финишный откорм проводится в фидлотах при минимальных затратах. Там все это прекрасно отлажено, в том числе, в экономическом плане, поэтому наш "велосипед" им не нужен.
 
http://communitarian.ru/posts/tekhnologi/pochemu_v_germanii_gibnet_skot_i_zakryvayutsya_fermy_220320...


Почему в Германии гибнет скот и закрываются фермы? В разных странах фермеры наблюдают развитие патологии органов у животных и массовую гибель скота. Из-за этого много ферм в Германии в настоящее время закрыты. Болезни и гибель скота фермеры связывают с новым комбикормом, в состав которого вошли ГМО (соя, рапс и другие) и другие высокобелковые прикормки, повышающие надои молока. Похоже, что в погоне за «повышением эффективности», все забыли, что мы имеем дело с живыми существами, а не механизмами...............


Вот их "велосипед с люлькой"
 
Таких публицистических статей, пересказывающих кто что и о чем сказал в "Гугле" миллионы. "Не всему же нужно верить" (М.А. Булгаков) Еще погуглите. Посмотрите США, Канаду их систему и объемы производства мясного скота. Очень хорошо отлаженная и работающая много лет система. С теми же не машинами, а крупным рогатым скотом.
Изменено: Елена Елена - 14.11.2018 13:35:16
 
Я уже ушёл из этой темы, она для меня уже не интересна, Животноводство, как бизнес, в Европе так же дотационный, а у нас бы было +30%. Прирост ЖМ не так важен, хотя у нас он выше. Теперь я занимаюсь внедрением своей технологии непрерывной переработки навоза, помета, ТБО, РТИ в жидкие, твёрдые, газообразные энергоносители и в электричество низкотемпературным пиролизом, где сумма инвестиций в переработку сравнима с годовой прибылью. Мы же живём где? - в России - а в России все технологии куплены или сворованы у Западе, пусть даже, что некоторые технологии имели российское гражданство. Ещё Николавй второй говаривал: - Если этого не изобрели англиканцы, то этого не может быть! У нас не может в России прогресса по определению, т.к. чиновничья братия есть тормоз в развитии России, потому, что в России можно получать зарплату, премии и ни за что не отвечать. Проблема России - это чиновник.
 
Цитата
Почему в Германии гибнет скот и закрываются фермы?
Не могу ответить на ваш вопрос. Вчера вернулся из Германии, гибнущего скота не видел. :oops:
Цитата
Болезни и гибель скота фермеры связывают с новым комбикормом, в состав которого вошли ГМО (соя, рапс и другие) и другие высокобелковые прикормки, повышающие надои молока.
Ах вот оно что... прикормки виноваты! :o
К сведению, 90% рапсового жмыха в Германии -или местного производства, или импорт из Польши, России и Украины. Где ГМО-рапса нет в принципе
 
Ну! Тогда Бог им в помощь! Германцы молодцы, это же не русские, где не возьмутся, везде накосячат!
Изменено: Владимир Маркович Долгушин - 16.11.2018 08:20:16
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20