Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Китай: что происходит с главным потенциальным рынком сбыта молочной продукции
Страницы: 1
 
[url=/news/kitay-chto-proiskhodit-s-glavnym-potentsialnym-ryn.html]Китай: что происходит с главным потенциальным рынком сбыта молочной продукции[/url]

Как мы все уже знаем, в ближайшие годы российское сельское хозяйство ждет смена курса с импортозамещения в пользу экспорта - подтверждениями тому являются майские указы Путина, последовавшие за ним новая госпрограмма и проект бюджета. Насколько чувствительно отрасль отреагирует на грядущие пертурбации, пока трудно сказать, как трудно и объективно судить о выходе молочной отрасли на значительный экспорт к установленному сроку. Курс правительства нацелен на $45 млрд сельскохозяйственного экспорта к 2024 году, и молочная отрасль должна занять в ней свое (не самое последнее) место.
 
Я бы предложил подумать еще о двух важных направлениях развития экспорта в Китай.Может, для Китайского рынка в долях процентов это мизер, даже тысячные объемы, но в натуральном выражении- это перспективные показатели.Я имею в виду рынки козьего, овечьего и кобыльего молока и производимые из них продукты.
Второе направление- .это органическое молоко.Молодое поколение все чаще начинает задумываться о качестве продуктов. Количество обеспеченных людей в Китае растет.
И третья тема, которая не связана с молоком напрямую, но имеет перспективы- это продажа сена, травяной муки в Китай. На GDC отметили. что будет расти доля потребления свежих продуктов. А для их производства нужны корма.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20