Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Россияне переходят с массовых сыров на премиальные
Страницы: 1
 
[url=/news/rossiyane-pereshli-s-massovykh-syrov-na-premialnye.html]Россияне переходят с массовых сыров на премиальные[/url]

По оценке аналитиков Gfk, во втором квартале 2018 года россияне предпочитали увеличивать потребление сыров премиальной группы и уменьшить потребление сыров сортов масс-маркет. Такую информацию озвучила представитель Gfk Rus Анастасия Джафарова, выступая на форуме в ходе выставки "Агропродмаш", пишет The DairyNews.
 
Вот никак не могу понять - какой прок от сакральной аналитики российского рынка немецким собственникам GFK? Тем более аналитики такого качества, когда привязка к изменению в потреблении определённого сорта сыра происходит без привязки к изменению его цены и качества. Даже не хемометрика, маркетинговый ноумен какой-то. Или же суть цифровой экономики заключается именно в том, что цифры в отчетах принципиально никак не должны быть связаны с реальными цифрами в магазинах. А реалии таковы, что аналоговые сорта пошехонского и российского уже делят полку с сырными продуктами со всеми вытекающими, падать в цене уже некуда. А пармезаны упали раза в полтора, у нас вон сырзавод колхоза имени Ленина завалил этим пармезаном все ларьки по цене от 800- 1000р. Безотносительно насколько это пармезан инсайд, говорим только о надписях на этикетке и попадании в кондуит GFK соответственно. Кстати г. Грудинин (если он конечно имеет какое-то отношение к сабжу) продемонстрировал отличный маркетинговый ход и, не заморачиваясь особо созданием ассортимента каких-либо вкусовых оттенков, разделил все свои пармезаны по жирности не помню точно вроде от 38 до 50. Честно скажу специально не сравнивал, но внешне выглядят как из одной бочки, только названия отличаются сообразно жирности. Средний ценовой (швейцаросоветский) сегмент тоже упал, к сожалению, за счет качества, мой любимый твердый Чегринского МСЗ и по цене и по вкусу догоняет российский этого же производителя.
Такие вот дела маркетовые.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12