Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Друг или враг: в Новой Зеландии пытаются отрегулировать продажу непастеризованного молока
Страницы: 1
 
[url=/news/drug-ili-vrag-v-novoy-zelandii-prodolzhayutsya-deb.html]Друг или враг: в Новой Зеландии пытаются отрегулировать продажу непастеризованного молока[/url]

В Новой Зеландии на фоне продолжающихся о пользе и вреде для здоровья непастеризованного молока, до конца года примут правила регулирования сырого питьевого молока (RDM), пишет The DairyNews.
 
В этом моменте есть еще одна тема- парное молоко.На саммите в Сочи был интересный рассказ о кобыльем молоке.и одним из условий использования его как средство для лечения болезней было использование в первые 4 часа после дойки.Для сохранения этих свойств казахи использовали сублимацию.
Но дело не в этом.А кто -либо проводил исследования парного молока от коров, коз. овец? не исключаю, что там тоже могут быть свои особенности плюсы.
 
Само собой, что требования к непастеризованному молоку на несколько порядков выше. Все молоко идет сборное, от большого количества животных и ВСЕ ЭТИ ЖИВОТНЫЕ должны быть абсолютно здоровы, и, конечно, гигиена доения, упаковки, хранения. Само собой, что и стоимость такого молока будет соответствующая. Плюс короткий срок, хранении, реализации и потребления. Потребитель такого продукта - ограниченный круг лиц, употребляющих непастеризованное питьевое молоко с коротким сроком хранения и готовых за это сильно доплачивать к стоимости продукта. Очень ограниченная ниша. При кипячении и использовании для приготовления, все затраты на производство такого молока просто теряют смысл.
Производство кобыльего молока обычно в небольших хозяйствах, от ограниченного поголовья кобыл постоянного состава и весьма сезонно. Сложно в производстве, сложно в хранении, дорого, да и вкус - на гурмана. Экзотика.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20