Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Друг или враг: в Новой Зеландии пытаются отрегулировать продажу непастеризованного молока
Страницы: 1
 
[url=/news/drug-ili-vrag-v-novoy-zelandii-prodolzhayutsya-deb.html]Друг или враг: в Новой Зеландии пытаются отрегулировать продажу непастеризованного молока[/url]

В Новой Зеландии на фоне продолжающихся о пользе и вреде для здоровья непастеризованного молока, до конца года примут правила регулирования сырого питьевого молока (RDM), пишет The DairyNews.
 
В этом моменте есть еще одна тема- парное молоко.На саммите в Сочи был интересный рассказ о кобыльем молоке.и одним из условий использования его как средство для лечения болезней было использование в первые 4 часа после дойки.Для сохранения этих свойств казахи использовали сублимацию.
Но дело не в этом.А кто -либо проводил исследования парного молока от коров, коз. овец? не исключаю, что там тоже могут быть свои особенности плюсы.
 
Само собой, что требования к непастеризованному молоку на несколько порядков выше. Все молоко идет сборное, от большого количества животных и ВСЕ ЭТИ ЖИВОТНЫЕ должны быть абсолютно здоровы, и, конечно, гигиена доения, упаковки, хранения. Само собой, что и стоимость такого молока будет соответствующая. Плюс короткий срок, хранении, реализации и потребления. Потребитель такого продукта - ограниченный круг лиц, употребляющих непастеризованное питьевое молоко с коротким сроком хранения и готовых за это сильно доплачивать к стоимости продукта. Очень ограниченная ниша. При кипячении и использовании для приготовления, все затраты на производство такого молока просто теряют смысл.
Производство кобыльего молока обычно в небольших хозяйствах, от ограниченного поголовья кобыл постоянного состава и весьма сезонно. Сложно в производстве, сложно в хранении, дорого, да и вкус - на гурмана. Экзотика.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12