Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Мясо старых коров – дорогой деликатес
Страницы: 1
 
[url=/news/myaso-starykh-korov-dorogoy-delikates.html]Мясо старых коров – дорогой деликатес[/url]

В мире набирают популярность блюда, приготовленные из мяса долго и хорошо поживших коров. Гурманы говорят, что мясо от зрелых животных имеет «глубину вкуса», которую ни с чем не сравнить.
 
Еще один пример, что продавец, уже на стадии производства, должен задумываться о конечном покупателе.Здесь приведен пример мяса, но сходная ситуация уже возникла на рынке молок. когда по технологиям производства приходиться задумываться о молоке А2, об органическом молоке, молоке для сыра и молоке для сушки.И в конкурентной борьбе выиграет тот. кто уже на стадии создании фермы подумает об этом. К сожалению, пока на эти особенности мало кто обращает вминания..Конечно, это больше касается малого и среднего бизнеса. .Крупные агрохолдинги все производство настраивают на вал.
 
Маркетинг чистой воды. При нынешних технологиях, даже газетную бумагу можно сделать "сочной и вкусной". Пример того, что "раскрутить" можно что угодно, было бы желание.
Столько энергии бы - да в популяризацию молока!
 
Цитата
Маркетинг чистой воды.
Да, маркетинг, но в плане рекламы, расхвалить любой товар, а в плане найти на любой продукт СВОЕГО ПОКУПАТЕЛЯ.,. Не знаю, насколько. вы в теме мясного скотоводства, но одна из проблем России- наши предприятия не научились делать стандартное мясо, с одинаковым составом и вкусом. А мясо старых коров- это еще один стандарт.
Могу привести личный пример- мне, например, в некоторых блюдах больше нравиться мясо несушек, оно более плотное и красное, по цвету, чем бройлеры.
 
Скорее даже, СФОРМИРОВАТЬ своего покупателя с нуля и продать то, что выбрасывать идти лень)
Мне просто обидно, что столько усилий не прикладывается для популяризации молока. и спрос бы вырос и потребление. А так, каждый школьник будет знать, что мясо старых коров - деликатес, но НИЧЕГО не знать о полезных свойствах молока.
У нас, к сожалению, еще не сформирована культура приготовления и потребления именно стейков, поэтому и спроса массового нет. У нас и скотоводство-то мясное родилось только недавно. Про мясное скотоводство знаю. Очень нравится канадская система разделки туш, когда стейковое мясо снимают, а не наш традиционный разруб на рынке((
 
Цитата
СФОРМИРОВАТЬ своего покупателя с нуля
Елена, мы придерживаемся разных подходов к маркетингу.Я считаю, что поиск своего покупателя в разы дешевле. чем его формирование.Более эффективна возможность его найти и довести до него информацию.Слишком много факторов влияет на эту ситуацию.например. Потребление молока.Вы сейчас можете сказать. какую роль в его снижении играет веганство? Вопросы глобального потепления? Я говорю о мировых тенденциях. а не о России? В моем понимании маркетинга- главное продукт с уникальными свойствами,а не умение красиво о нем рассказать. Зарубежные маркетологи часто говорят о том. что в России немного по другому И это понятно- чаще всего торгуют не российским. а импортным товаром и у продавцов нет возможности влиять на свойства продукта.
 
К сожалению, сейчас главное - умение о продукте рассказать, преподнести и разрекламировать. "Продвинуть", закладывая это в стоимость товара.
Продукт, о котором ничего не знают, покупать не будут. Качество и полноценность сейчас ушли далеко на второй план.
Вы же видите рекламу шоколадных батончиков, в которых "много-много молока".)) Осталось только отнести их к молочным продуктам)))
Изменено: Елена Елена - 04.10.2018 13:09:33
 
А насчет веганских продуктов, по какому поводу их ассоциируют с молоком? Тоже маркетинговый ход, "проехаться" за счет традиционно употребляемого полноценного продукта. Почему не с соками и лимонадами?
Веганство?
ИМХО Продвижение высокомаржинальных растительных продуктов не только добросовестной рекламой, но и, в том числе, бессовестно эксплуатируя моральные качества людей, большинство из которых не представляют себе, что питаться растительной пищей можно только имея такой желудок-аквариум, как у травоядных, с инфузориями и бактериями, в 1/5 своего веса)))) и не предупреждая об отдаленных последствиях такого нарушения пищевого поведения.
Производителям это выгодно и прибыльно, возни меньше, чем с традиционным молоком.

Если, все-таки, разделят продукты на молоко и молокосодержащие, то на употребление традиционных молочных продуктов скажется мало. Будет государственная программа поддержки - скажется еще меньше. Поддержки молока не будет - думаю, может снизиться в ближайшие годы процентов до 10, в основном, за счет молодежи.
Изменено: Елена Елена - 04.10.2018 13:43:28
 
Елена..... безотносительно предмета дискуссии каждым своим постом в этой теме вы продвигаете и рейтингуете как саму тему там и остальные перекрестные "ссылки и банеры". Видите банер вверху - Сами виноваты - это про вас.
 
Понятно)
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20