Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » «Заречное» запускает комплекс по откорму молочного молодняка КРС
Страницы: 1
 
[url=/news/zarechnoe-zapuskaet-kompleks-po-otkormu-molochnogo.html]«Заречное» запускает комплекс по откорму молочного молодняка КРС[/url]

Группа «Заречное», крупный производитель мраморной говядины, запустила в тестовом режиме новый комплекс по выращиванию бычков молочных пород, сообщает «Абирег» со ссылкой на зампредседателя правительства Воронежской области Виктора Логвинова. Сейчас на комплексе содержатся более 1 тыс. голов, официальный запуск предприятия может состояться в октябре.
 
Есть два очень спорных утверждения.
первое
Цитата
будет применяться специальная система откорма, которая позволит получать мраморную говядину из бычков голштинской породы, рассказал Логвинов.
Это невозможно.Даже , используя мясные породы, необходимо уметь выращивать мраморное мясо.В прошлом году ко мне обращались за помощью коллеги из Казахстана, искали консультанта по получению мяса нужной категории мраморности. Есть десяти бальная оценка качества такого мяса.
Второе :
Цитата
Откорм молочных бычков однозначно может повысить рентабельность в молочном животноводстве и способствовать получению дополнительной прибыли,
Принципиально неверная позиция, отголоски подходов времен СССР. Это должен быть отдельный бизнес и он никак не связан с производством молока.В молочном скотоводстве все воспроизводство настроено на получение МОЛОЧНОЙ НЕТЕЛИ , живой вес которой стоит на рынке больше, чем живой вес бычка. Поэтому и высокая себестоимость 1 кг. Для получения дешевого мяса требуются другие подходы..необходимы отдельные центры и они не обязательно должны принадлежать молочникам.
Здесь наиболее перспективна кооперация. в которой . с одной стороны , участвуют молочники. с другой стороны- производители говядины или телятины.
Но в общем меня ситуация радует.Три года назад я поднимал вопрос о производстве "розовой телятины" Как вариант закупа австрийских бычков, так и собственные решения.теперь это развивается.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20