Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Danone не должен подтверждать Роспотребнадзору информацию о "Простоквашино" — суд
Страницы: 1
 
[url=/news/danone-ne-dolzhen-podtverzhdat-rospotrebnadzoru-in.html]Danone не должен подтверждать Роспотребнадзору информацию о "Простоквашино" — суд[/url]

Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск АО «Данон Россия» о признании незаконными ряда пунктов предписания Роспотребнадзора в части обязания подтвердить информацию об отличительных признаках продукции торговой марки «Простоквашино», говорится в решении суда.
 
Данон молодцы, российские производители пока не привыкли отстаивать свою позицию в судах, хотя хорошо это или плохо вопрос тоже спорный, но такой подход Данона заслуживает уважения однозначно.
Кстати самые интересные разборки в судах это «разборка» непосредственных исполнителей тех самых КХА (они же типа эксперты) и их компетентности. Компетентность эксперта - отличный повод развалить дело. В мою бытность механизм был простой и действенный. Адвокат узнает какая специализация эксперта, пусть, например, аналитическая химия, готовит вопросы вроде бы по теме, но противоположные по специализации (например, по аккредитации), ну и еще парочку вопросов по теме, не то чтобы риторических, но на которые ни один здравомыслящий человек ответить не сможет. Например, по нашему законодательству. И вуаля….. эксперт унижен растоптан, особенно если он привык под тягой стоять, а не языком размахивать, далее ставим перед судом вопрос о его компетентности и соответственно о достоверности результатов. Профит, можно делить гонорар.
Ну и поддержу Данон в части, что процедурные вопросы - одна из основных причин разваливания дел, помнится (хотя давно это уже было, могу что перепутать) в тех же протоколах злосчастного Будёновского кефира проба где-то обезличена, а где-то производитель прописан в явном виде, ГОСТы тоже отмененные, те что применяются для кефира не предназначены итд итп. Проботбор как правильно указывает Данон осуществляется в конкретную дату, а исследования проводятся месяцами, никто и не думает актировать условия и способ хранения. Причем в стандартной формулировке «протокол исследований от такого то числа» можно утверждать, что это не протокол был оформлен этим числом, а именно в этот день было проведено исследование. В целом для суда исследование объекта с нерегламентированными сроками и условиями хранения - это повод усомнится в правильности данных (у нас по закону вообще все сомнения в пользу подозреваемого). Ну и заодно повод порассуждать насколько хорошо кишечная палочка размножается в «герметичных пластиковых контейнерах», в части размножения при этом тетрациклинов мне ничего не известно, тут Данону видней. Как тут не вспомнить, что как раз во избежание временных лагов лаборатории Россельхознадзора практикуют опцию «экспресс исследований» вне очереди такскать, дороже конечно, а как по другому? Почему тоже Роскачество обычно на этом экономит непонятно, тем более деньги все равно казенные. Кстати Роскачесво еще и зачем-то стирает шапки в выложенных протоколах, в этой связи есть устойчивое ощущение что половина исследований у него выполнена в «неаккредитованных» лабораториях, лично мне вот например неважно насколько аккредитована лаборатория и насколько стандартизированы методики которые она использует, важен правильный результат, но в наших судах приоритеты к сожалению другие и именно «аккредитацию» любят у нас приводить в качестве железной аргументации правильности\неправильности результата. Это к вопросу что данные экспресс входного контроля раз в 10 дней на заводишках Данона нельзя сравнивать с данными головных лабораторий Россельхознадзора обвешанных регалиями как призовые МСИ. Но это уже мяч в другую корзину типа для «адвокатов» Россельхознадзора (если у него такие наличествуют есснно)
Ну вот такие у нас дела….. молочно-процессуальные.
Вроде по делу заходил на форум заодно нафлудил гору. Пятница… имею право….. Щас пойду сделаю зачем заходил
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1