Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Рогатое достояние: как Подмосковье идет к цели в 1 млн т молока
Страницы: 1
 
[url=/news/rogatoe-dostoyanie-kak-podmoskove-idet-k-tseli-v-1.html]Рогатое достояние: как Подмосковье идет к цели в 1 млн т молока[/url]

Сегодня в регионе работает около 150 молочных ферм, активно строятся новые. Так, в процессе реализации находится несколько крупных проектов, в том числе с участием иностранного капитала. Тем временем уже действующие предприятия увеличивают поголовье и строят дополнительные комплексы. По мнению экспертов, такие темпы позволят достичь поставленной губернатором цели – получению 1 млн т молока в год.
 
Программа амбициозная, есть шансы ее выполнить.Но у меня вопрос немного о другом- при такой плотности населения. проса на земли не получится конккуренции между сельхозугодьями и жилой застройкой? Сколько коров будет на 1 км2 территории, сколько коров на одного жителя региона? И, ака продолжэение темы- насколько прорабатаны вопросы перерботки навоза? Это дополнительная нагрузка на экологию региона или стабильно развиваюшийся бизнес. позволяющий не только не портить окружающую среду, но и возможность получать дополнительные доходы.
 
И снова вернусь к сыоей любимой теме стоимости рабочего места.Цитата
Цитата
вьетнамской компании TH True Milk в Волоколамском районе. В начале года была запущена первая очередь предприятия, куда инвестор вложил 5,7 млрд руб. Благодаря открытию появилось 170 рабочих мест
То есть. стоимость одного рабочего места 33,5 млн. рублей.В принципе, это не очень важно, Считает так частный инветор- его дело.Кроме уточнения двух следующих деталей.
Первая- а какая часть этих инветсиций будет в виде господдержки?
Второе- почему для фермера ставят условие, что бы он за 1 млн рублей(начинающий фермер) или на 10 млн. рублей (семейная ферма) создалвал новые рабочие места? Думаю, что об этом стоит задуматься.
 
А на этой ферме будут сплошь голштинки - вот и ответ Вам Николай Перов - по поводу бездумной голштинизации, о которой Вы писали в предыдущем комментарии.
 
Ольга, у меня всегда только один вопрос- как организовать на основе скотоводства эффективный бизнес. И для этого не может быть готовых, универсальных решений. Необходимо просчитывать несколько вариантов. Но так же есть и базовые моменты, которые можно обозначить как аксиомы- из молока жирностью 4 % и содержанием белка 3,5 % можно получить большее количество коммерческой продукции, чем из молока жирностью 3,6 % и содержанием белка 3,0 %
А так же- себестоимость молока по кормам , при одинаковой продуктивности, меньше у коровы, имевшей меньшую массу.
Что вы можете сказать на этот счет?
 
Цитата
А так же- себестоимость молока по кормам , при одинаковой продуктивности, меньше у коровы, имевшей меньшую массу.
Угу, поп свое -а черт свое.
Ок. У меня другой вопрос: какая разница в продуктивности большой коровы компенсирует меньшую себестоимость молока от меньшей коровы?
Ну вот чтобы на пальцах: имея 100 голштинок с продуктивностью Х литров, и 100 айрширок с продуктивностью Х-У литров, при каком значении У себестоимость производства молока будет одинаковой?
 
Цитата
имея 100 голштинок с продуктивностью Х литров, и 100 айрширок с продуктивностью Х-У литров, при каком значении У себестоимость производства молока будет одинаковой
Не знаю, Будет заказ- тогда просчитаю, на
конкретном примере. Я- технолог, моя задача- сформировать эффективную
производственную цепочку. а не повысить продуктивность. Я имею дело с
хозяйствами разного размера и разным вариантами получения дохода. Реальный
пример- 130 фуражных коров, производит сыр-косичку, творог, сметану. продуктивность
около 4 тонн. С конца мая до середины октября коровы на пастбище рядом с фермой
и него рядом летняя дойка. Нужны ему голштины весом 600-650 кг или он обойдется
айширами весом 450-500 кг, при этом сохранит всю действующую производственную
цепочку? На привязи стоит система автоссъема подвесной части , которая позволяет
довести нагрузку на одну доярку до 100 голов. Но он оставляет две
доярки, с подвесной, так как , если одна запьет. то дойка все равно состоится.
Зачем ему сокращать количество коров, заменяя их на более продуктивных. А вот
жир и белок он бы увеличил обязательно. Литература и моя практика показывает. что при одиноком, не лучшем кормлении молоко симменталов имеет большую жирность и содержание белка. То же самое говорят про айширскую породу.
А что предложите этому фермеру вы?
 
Цитата
Не знаю, Будет заказ- тогда просчитаю, на
конкретном примере.
Понятно. Рассуждаете о теоретической корове, сталбыть.
Цитата
Литература и моя практика показывает. что при одиноком, не лучшем кормлении молоко симменталов имеет большую жирность и содержание белка. А что предложите этому фермеру вы?
Предложу поменть коров на коз. Вообще можно вениками кормить))

Николай, вы безапелляционно заявили, что себестоимость молока от маленькой коровы меньше, чем от большой.
Подкрепить это заявление какими то цифрами отказались.
Теперь зачем то приводите в пример некоего фермера, который доит 4 тонны молока со своих несчастных коровок.
ПРичем я бы поостерегся у него молоко покупать, с летней дойкой и пьющей дояркой ;)
Ну давайте еще вспомним гипотетических горных коров, у которых одна пара ног короче другой :oops:

Это я к тому, что без конкретных цифр наша дискуссия переходит в раздел пустопорожнего флуда. Не будем отбирать лавры у Константина Я.
 
Цитата
вы безапелляционно заявили, что себестоимость молока от маленькой коровы меньше, чем от большой.
Я заявил, что ПРИ одинаковой продуктивности расход кормов на литр молока у коровы с меньшим весоим будет меньше.Да, я называю это аксиоимой, так как корма тратяться на : поддержание жинедеятельнсоти организма, на образование молока и , если животное растет. на прирост живой массы.Соотвественно, корова массой 600 кг будет бльше расходовать энергии на поддержание жизнедеятельнсоит организма, чем корова массой 400 кг.
Себестоимость молока и ее расчет НЕВОЗМОЖНО провести только на этом показателе.Включается еще ряд факторов, которые надо учитывать. Например, среднюю темперутру в зданиях. при более низких температруах расход кормов будет выше.Трудозатраты на доение соджержание и доение одной головы.Инвестиционные затраты на строителство и оборудование одного скотоместа.
Тперь о фермере. Я всегда считал и считаю неравильным применять термины счастливые и несчастливые к домашним животным.Вы считаете , что жить без выхода на улицу как в тюрьме- это самый лучших вариант существования? Вы не понимаете, что такое "пьяная доярка или скотник? .Тогда точно наша дискуссия бесполезна. мы живем в разных мирах.У меня- это мир фермеров, у которых коровы могут давать от 3,5 до 810 тонн молока, при этмо получая прибыль, у вас- 4 тонны молока никогда не принесцт прибыль. тогда лучше заводите коз.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20