Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Майское молоко на экспорт?
Страницы: 1
 
[url=/news/mayskoe-moloko-na-eksport.html]Майское молоко на экспорт?[/url]

В мае этого года президент подписал указ "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Согласно тексту документа поручено формирование в обрабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и сфере услуг глобальных конкурентоспособных несырьевых секторов, общая доля экспорта товаров и услуг которых составит не менее 20% ВВП. Как стало известно, определенную долю в этом направлении занимает и молочная отрасль.
 
По этой теме я хочу обратить внимание на ряд , если можно так сказать. частных моментов.
Первое- есть небольшой потенциал в Крафтового сыроварения. Тот же самый Олег Сирота. который планирует экспортировать сыры. Уверен. что он не одинок. Близка к этому ситуация с географическими брендами: вологодское масло. костромской и адыгейский сыры.
Второе- у России есть определенный потенциал выйти на рынки стран с низкой покупательной способностью населения, с продуктами, где часть молочных компонентов заменены растительными. Участники молочного форума в Грузии это видели в магазинах Батуми в 2017 году.
Третье- нельзя забывать о приграничных районах. Там может возникать локальный экспорт. И его надо поддерживать. В 2016 году работал на дальнем востоке. В Амурской области представители молокоперерабатывающего завода говорили о том, ч то около 1 тонны обычного питьевого молока покупают китайцы, кто проток заезжают на территорию
Четвертое - надо говорить не только о молочных продуктах. но и о продукции, связанной с молочным скотоводством. Это технологии, оборудование, скот, корма для КРС. По последней позиции в этом году очень хорошая ситуация, но нет проработки по движению этого товара через границы.
 
Про оборудование - очень интересно - это какое такое отечественное можно вести зарубеж?
 
Доильные залы паралелеьно-проходного типа с недорогими приборами управения доением , Сам продавал такой у Казахстан. Недорогие молкоприемные узлы, счетчики молока и насосы для перекачки молока, танки-охладители, Появилось неплохое оборудование для небольших сыроварен. Набор техники для сенажа в упаковке.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20