Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Московская область субсидирует покупку КРС производящего сыропригодное молоко по повышенной ставке
Страницы: 1 2 След.
 
[url=/news/moskovskaya-oblast-subsidiruet-pokupku-krs-proizvo.html]Московская область субсидирует покупку КРС производящего сыропригодное молоко по повышенной ставке[/url]

Об этом рассказал глава Минсельхозпрода МО Андрей Разин в ходе эфира программы "Молочные скептики", пишет The DairyNews.
 
Все больше уважаю московскую область. Уходят от прямой голштинизации, начинают задумываться об использовании разных пород коров.Следующий шаг:. обратить ынимание на молочный коэффициэнт(соотношение массы животного к молочной продуктивности).При их дефиците кормов и сельхозземель этот фактор скоро станет важным конкурентным преимущетвом.Но молочный коэффициэнт надо будет считать не на литр молока, а количество сухого вещества, белка и жира в одном литре.
 
Надо Разину вручить золотую медаль РАН имени Михаила Фёдоровича Иванова за выведение сыропригодной породы коров для Московской области!!!
А за доказательство аксиомы о непригодности молока от коров голштинской породы для приготовления сыров - сразу на Нобелевскую?
 
Ольга, вы считаете, что содержание жира и белка у коров породы джерси и голштинской в среднем одинаково?
 
Просто, всего-навсего, нужно будет разработать новую классификацию пород коров: сыропригодные и несыропригодные (сыронепригодные?). Все просто)
И у голштинской породы можно найти все, что нужно, и жир и белок. Кроме приспособленности к плохим условиям содержания и кормления.
Изменено: Елена Елена - 03.09.2018 07:22:11
 
Цитата
А за доказательство аксиомы о непригодности молока от коров голштинской породы для приготовления сыров - сразу на Нобелевскую?
Не, эта премия называется Шнобелевская))
 
Цитата
Следующий шаг:. обратить ынимание на молочный коэффициэнт(соотношение массы животного к молочной продуктивности)
Любопытно, а я думал, что продуктивность от кол-ва съеденного СВ зависит ;)
 
Цитата
Любопытно, а я думал, что продуктивность от кол-ва съеденного СВ зависит
Если уж говорить научными терминами, то речб идет о коэффициэнте молочности. коэффициент молочности (сколько молока производит каждые 100 кг живой массы коровы за лактацию).В любом случае. количество потребляемого СВ ограниченно физически.
Кстати, хочу найти ресурсы и попробовать сравнить этот показательу коров и коз.На уровне интуиции кажется, что у коз он выше.Логично. что тогда должна быть более эффективной конверсия корма.
 
Уважаемый Николай! Даже не очень хочется говорить на тему различий пород - они на то и породы, что отличаются друг от друга, в том числе различна и продукция (также как коровы от коз!). Хочу напомнить, что классификацию пород крупного рогатого скота по продуктивности предложил профессор кафедры зоотехнии Петровской сельхозакадемии Михаил Иванович Придорогин, выпускник земледельческой академии,председатель Центральной зоотехнической комиссии Наркомата земледелия.
А классификацию пород по сыропригодности предложил специалист коммерции и государственного и муниципального управления. При этом эта блажь чиновника воплощена в реальный нормативный документ Московской области по которому за приобретение коровы "сыропригодной породы" платится на 10 тыщ больше. Какие ещё породы не попадут под повышенную субсидию, кроме голштинской?
Смею Вас заверить, что если джерсейку кормить силосом, сенажом и кучей концентратов - пармезана не получится.
 
Цитата
коэффициент молочности (сколько молока производит каждые 100 кг живой массы коровы за лактацию).
Это прекрасно. Как будем считать коэффициент молочности, если эти 100 кг живой массы получили вместо нормального силоса (с NEL 6,5 МДж) полторы тонны сена по Михайловски за лактацию?
Цитата
В любом случае. количество потребляемого СВ ограниченно физически.
НетЪ. Не только физически.
Потребление СВ напрямую кореллирует с переваримостью НДК ПСР ;)
Про uNDF слышали что нибудь?
 
Цитата
Как будем считать коэффициент молочности, если эти 100 кг живой массы получили вместо нормального силоса
Каждый показатель определяется при прочих равных условиях. Это аксиома. Самый простой пример- сравнение мясных и молочных пород.Никаким особым кормлением вы не доведете молочную продуктивность мясных пород до молочных.
 
Цитата
ЦитатаКак будем считать коэффициент молочности, если эти 100 кг живой массы получили вместо нормального силосаКаждый показатель определяется при прочих равных условиях. Это аксиома.
Ок. Можете сбросить ссылку на определение данного параметра для голштинов и джерсеев, к примеру?
 
Так детально эти вопросы не исследовал.В России эта тема мало кем прорабатывается. Я практически не встречал хозяйства, где контролируют вес взрослых животных. Иногда в материалах встречал упоминание, что в Европе стали интересоваться этим показателем и по нему проводят селекцию.
 
Цитата
Так детально эти вопросы не исследовал.
*пожимая плечами* тогда зачем пишете?
Есть уже давно используемые практические параметры, которыми можно управлять:
-переваримость НДК
-поедаемость СВ
-энергетика объемистых кормов
-затраты на литр молока/кг СОМО.

Имхо, зачем изобретать такой трудно контролируемый параметр?
 
А вам никогда не приходило в голову, что если 100 коров весят 60 тонн и 100 коров весят 50 тонн, давая при этом одинакове количество молока, то во втором случае как инвестиционные. так и эксплуатационыне затраты будут меньше?
 
Цитата
что если 100 коров весят 60 тонн и 100 коров весят 50 тонн,
На колу мочало, начинаем сказку сначала:
а вам никогда не проходило в голову, что если мы ту сотню коров, которая весит пятьдесят тонн, кормим всяким дерьмом, и они дают молока как от 100 коз -то инвестиционные и эксплуатационные затраты будут куда выше?

Корма мы можем контролировать, затраты на литр молока можем контролировать.
а загадочный коэффициент молочности -нихрена не можем контролировать.
 
Коллега, разве я где -либо предлагал неэффективное кормление? Почему каждый раз вы акцентируете на этом внимание?
Цитата
а загадочный коэффициент молочности -нихрена не можем контролировать.
А может - не умеем ? Покажите мне, где на страницах нашего портала говорят о молочной продуктивности коров, при этом уточняют средний вес дойной коровы? Повторяю еще раз вопрос, на который вы не ответили- если общая масса стада будет меньше, мы одинаково эффективно работаем с животными, будет ли меньше себестоимость молока7 я хотел бы увидеть не предложеине - надо комрить правильно. а просто ответ ДА или НЕТ? Теперь еще один небольшой кейс. Фермер планирует заниматься сыроварением и выбирает между симменатали и айширами. Исходя из описания породы, даже при одинаковой продуктивности затратвы на ацширов должны быть меньше, они более мелкие. чем симменталы.
 
Если фермер нормальный, то он конечно выберет симменталку - потому что есть Швейцарский сыр и + ещё около 450 наименований сыров из Швейцарии, а какой сыр известен из молока айрширских коров - разве, что шотландский данлоп (графство Эршир), да финский ольтермани. На вес коров в таком случае смотреть вовсе не надо.
А системы взвешивания коров на селекционных весах прилагаются ко всем нормальным доильным залам и каруселям - контролируй - и делай выводы если ты зоотехник.
 
Цитата
Повторяю еще раз вопрос, на который вы не ответили- если общая масса стада будет меньше, мы одинаково эффективно работаем с животными, будет ли меньше себестоимость молока7 я хотел бы увидеть не предложеине - надо комрить правильно. а просто ответ ДА или НЕТ?
ЕСЛИ продуктивность будет одинаковой -то при меньшем весе стада общая себестоимость будет меньше, ДА.

Теперь у меня вопрос: при какой разнице в продуктивности более крупные коровы будут перекоывать по себестоимости молока более мелких? ;)
 
В большинстве случаев надо считать. Меньшая масса коров- меньше расход кормов, меньшая площадь используемых зданий, меньшие размеры оборудвоания.Но увеличивается время из-за обслуживания коров при их передвижении, доении.не совсем в тему, но так проще понять подходы.У американцев было исследование, что эффетивнее- уплоинить коров в помещении. снизив для них комфорт или увеличивать площадь сздания.получалась зависимость от молочной продуктивности животных.Вывод- при разработке проекта и выборе породы это все надо учитывать при расчете эффективнсти. Например, вы знаете, что есть стандарты доильной устанвоки Елочка 1200 и 800.Это ширина дойкоместа.соответсвенно.во втором случае меньше длина доильной ямы и дешевле сама установка. поменьше металла.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20