Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Татарстан: В итоге лейкоз КРС стал вопросом политическим
Страницы: 1
 
[url=/news/tatarstan-v-itoge-leykoz-krs-stal-voprosom-politich.html]Татарстан: В итоге лейкоз КРС стал вопросом политическим[/url]

Владельцы стада саботируют борьбу с вирусом, которым больна каждая 7-я корова в Татарстане. Между тем такое молоко вот-вот могут запретить.
 
Цитата
Активный сторонник запрета — министр промышленности и сельского хозяйства Евразийской экономической комиссии, экс-премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский.

«Что нужно делать, чтобы люди, живущие в странах союза, пили чистое молоко? Избавляться от таких коров и принимать меры к тому, чтобы стадо дойное было чистое. Это большая работа, но ею надо обязательно заниматься. В Беларуси эту проблему решили за 8 лет
Что-то не верится, что экс-премьер министр Беларуси не в курсе, что президент РБ Александр Лукашенко год назад "Просил Россию не уничтожать коров" по причине такой безделицы как вирусоносительство лейкоза:

http://www.dairynews.ru/news/lukashenko-poprosil-rossiyu-ne-unichtozhat-korov.html?sphrase_id=889232
В этом сообщении он предложил россиянам не повторять ошибок СССР и РБ.
На форуме 03.07.2017 мы ответили на эту информацию.
Хотелось бы чтобы ее донесли и до президента РТ и других участников собрания по лейкозу.

"Ковбой мух не ловит!
Молодец Александр Григорьевич, подвел итог полувековых дискуссий с чиновниками-кровопийцами от ветеринарии.
Сколько высокопродуктивных коров, зарубежных производителей и молодняка от них загубили по недомыслию писателей инструкций, по ложной теории вирусно-генетического происхождения лейкоза.
На эту тему американские фермеры с усмешкой говорили:ковбои мух не ловят. Не гоняются за каждым коровьим вирусом (лейкоза, ринотрахеита, визикулярного стоматита и проч.).
Просто изолируют зараженных животных и сдают после отела и получения компенсаций.
По этой теме мы писали еще десять лет назад: [URL=http://madison.pp.ua/leikoz]http://madison.pp.ua/leikoz[/URL] [URL=http://madison.pp.ua/leikoz-na-sele]http://madison.pp.ua/leikoz-na-sele[/URL]

Более того, 30 лет назад сами участвовали в крупномасштабном эксперименте, когда канадских племенных голштинов из подмосковного госплемзавода "Заря коммунизма" после обнаружения у них ВЛКРС (вируса лейкоза КРС) свозили на изолированную ферму Акулинино в Домодедовском районе, получали от них эмбрионы, пересаживали их "чистым" телкам реципиентам и получали абсолютно здоровых телят. Эта работа была проведена совместно с московским ВГНКИ и все остались довольны, и наука и производственники.
Подробнее http://madison.pp.ua/sites/madison.pp.ua/files/10-2006.Lieikoz-2_0.pdf

При извлечении эмбрионов из матки инфицированных доноров установили, что примерно 15% вымываемых сред имели лейкоциты с ВЛКРС. После отмывки зародышей методом прогрессирующего разбавления и минутной обработки в 0,25%-ном растворе трипсина эмбрионы пересаживали РИД-отрицательным телкам-реципиентам или замораживали. Всего через процедуру извлечения эмбрионов прошли 97 коров, из них 57 имели в сыворотке крови антитела к ВЛКРС. В группе РИД-положительных доноров+РИД-положительных и РИД-отрицательных реципиентов получено соответственно 34 и 40 телят. В этих группах антитела к вирусу лейкоза обнаружены соответственно у 61,8 и 0% телят".
Хотите бороться с лейкозом без потерь маточного поголовья?
Необходимо создать в каждой из областей России и Беларуссии такие изолированные фермы с лабораториями трансплантации эмбрионов, куда собирать коров и нетелей, которые поражаются ВЛКРС. Получать от них эмбрионы (и молоко) и пересаживать на "чистых" фермах телкам-реципиентам. Дотировать производство таких чистых телят.
Надеюсь эту информацию донесут до наших Президентов и специалистов ветеринарии, которые не заняты в ловле мух".
Заслуги ветеринарии должны быть не в умении создавать проблемы животноводам, а в способах их бескровного решения.
 
вряд ли. оголтелым ковбоям от ветеринарии хоть за мухами хоть за блохами лишь бы гонятся и загонять животноводов России в петлю. безграмотность стала их синонимом, зашорены.
vetkolhoznik
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20