Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Оценка влияния санкций и антисанкций на развитие молочной отрасли
Страницы: 1
 
[url=/news/otsenka-vliyaniya-sanktsiy-i-antisanktsiy-na-razvi.html]Оценка влияния санкций и антисанкций на развитие молочной отрасли[/url]

Антисанкции были введены в ответ на санкции стран Запада в отношении России. Их введение совпало с двукратным ослаблением курса рубля в конце 2014 года, поэтому достаточно трудно разделить их влияние на молочную отрасль. Выиграли ли отечественные производители молока?
 
Автор почему то упустил очень важный момент в развитии этой отрасли- кооперацию.пример Валио и фонтерры показывает. что так можно и нужно развиваться.И государство может поддерживать это направление. Конечно. есть проблемы российского менталитета, которую преодолеть очень сложно.
Теперь о практических решениях.
Стоит задача проработать пути развития небольшой фермы на 350 дойных коров.По рассуждениям автора. это бесперспективно.
Мои предложения- предложить технологии, которые требуют меньших инвестиций и позволяют существенно снизить себестоимость молока, или повысить стоимость конечного продукта за счет производства органических продуктов или молока А2., использовании в производстве молока миникоров.
В обозначенных случаях именно небольшие фермы быстрее перейдут на эти решения.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20