Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » В Удмуртии обсудили концепцию развития молочной отрасли, разработанной «Стреда Консалтинг»
Страницы: 1
 
[url=/news/v-udmurtii-obsudili-kontseptsiyu-razvitiya-molochn.html]В Удмуртии обсудили концепцию развития молочной отрасли, разработанной «Стреда Консалтинг»[/url]

Обсуждение прошло в рамках расширенного Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, передает The DairyNews со ссылкой на правительство Удмуртии. В ближайшее время концепция будет доработана для дальнейшей реализации, сообщили власти региона.
 
У концепции максимальных надоев на каждую корову есть ряд серьезных недостатков.
первый- исключается такой показатель, как молочный коэффициент , то есть выход молока на 100 кг веса коровы.Это обрекает отрасль на сплошную голштинизацию.
Второй- для ряда продуктов:-
Молоко А2,
органическое молоко,
молоко для сыра
важнее не количество молока. а его качество.Хозяйство будет рентабельным даже при надоях 6-6,5 тонн на корову.Такое молоко-это продукция премиум класса.И именно у нее больше шансов выйти на экспорт.
непонятна отсечка в 800 голов. В Европе рентабельны фермы в 80 голов. а мы увеличиваем нижнюю планку в 10 раз.Кому это удобно?
В любой программе конечным итогом должна стать не количество молока. а объем продукции , выпускаемой на его основе. почему не взять для примера штат Вискония в США, где конечная цена 1 литра молока около 210 рублей.За счет переработки.
И в продолжении темы- молоко и молоко содержащие продукты-это основной, но не единственный коммерческий продукт отрасли.Источником дохода должны стать плененные животные, эмбироны, технологии работы с животными, корма и оборудование.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20