Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Адыгея готова удовлетворить потребности России в адыгейском сыре
Страницы: 1
 
[url=/news/adygeya-gotova-udovletvorit-potrebnosti-rossii-v-a.html]Адыгея готова удовлетворить потребности России в адыгейском сыре[/url]

Республика Адыгея способна удовлетворить потребности страны в адыгейском сыре, для этого у нее есть достаточно сырья, технологических мощностей, специалистов и традиций, заявил РИА Новости министр сельского хозяйства региона Юрий Петров.
 
Сырьё предприятия закупают за пределами Республики не секрет ни для кого: на Кубани, Ставрополье, Калмыкии , Ростовской области. В самой Адыгее серьёзного молока нет. Плечо завоза до 800 км. Настоящий Адыгейский сыр должен делаться из молока на траве. То что массово производится сейчас в Республике на мой вкус далеко от оригинала, за исключением продукции нескольких мастеров в Кошехабле, которые закупают сырьё на пастбищных фермах в Мостах. Может и ещё есть не исключаю, но мне не попадались. О сырном продукте в форме Адыгейского сыра вообще не говорим, его в разы больше чем сыра
Ресурсы в Республике есть колоссальные Ачжбок, Логонаки, Усть-Сахрай, ст. Даховская, ст. Царская, ст. Хамкитинская(Мосты), Абадзехская, Махошеполяна, мы их внимательно изучили и прошли пешком вдоль и поперёк с группой товарищей. Так что я знаю о чём говорю. До 80 000 тыс. голов КРС выходило на сезонные альпийские пастбища с мая по октябрь в советские времена - только в Лагонаки. Себестоимость сезонного пастбищного молока примерно составит от 3-х до 6 рублей. На 1 кг Адыгейского сыра идёт 5.5 кг молока такого качества, т.е себестоимость по сырью составит от 18 до 50 руб /кг. Имея такой доминантный ресурс не нужно никому ничего запрещать в других регионах. Республика как Новая Зеландия будет просто вне конкуренции. Не сложно подсчитать, что ёмкость ресурса составит 52 тыс. тон сыра или в оптовых ценах 200 руб/кг до 10 млрд. руб только в пастбищный период с мая по октябрь, за лактацию больше. Себестоимость по сырью не более 1 млрд. Вот он реальный потенциал Республики прямо под ногами.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20