Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Автопробег "Дорогу молоку!" посетил ферму с самой низкой себестоимостью производства молока в Канаде
Страницы: 1
 
[url=/news/avtoprobeg-dorogu-moloku-posetil-fermu-s-samoy-niz.html]Автопробег "Дорогу молоку!" посетил ферму с самой низкой себестоимостью производства молока в Канаде[/url]

Автопробег "Дорогу молоку" завершился в Канаде. В заключительный день участники ралли посетили хозяйство с самой низкой себестоимостью производства молока в этой стране - Summitholm Farm, пишет The DairyNews.
 
1 Канадский доллар 48.1198 рублей
до зарплаты канадского дояра не дотягиваю
 
Очень важно, что прозвучали цифры. Они дают нам возможность понять, к чему надо стремиться в производственных показателях.Первое- один постоянный работник производит в год 1073 тыс. тонн молока. Хотя, без анализа производственной цепочки, понять отличия постоянных и наемных работников очень сложно.Второе- Выручает высокая цена на молоко.Третье и это мне греет душу- использование глубокой песчаной подстилки.Технология, которая никак не развивается в России.А ведь центральные и южные арйоны могли бы ее использовать очень активно.
Здорово. что кто то из россиян поехал и увидел это в реалии.
 
Цитата
Технология, которая никак не развивается в России
ЭкоНива активно использует эту технологию на своих комплексах.
 
ЭкоНива активно использует эту технологию на своих комплексах

А они рециркулируют/разделяют как-то подстилку и навоз или песок копится на дне лагун?
____________________________
agro-kem.ru
 
Песок это ситуативное решение это необходимо понимать. Как его использовать и где общеизвестно ни секрет ни для кого. А вот как не надо использовать был тому пример в ст. Суворовской Ставропольского края, где один известный в отрасли человек проектировал ферму с песком в стойлах. Через год спрыгнули на маты.
 
Андрей, а в чем была проблема с песком в ставрополье? неверное проектирование? в чем именно? или в переработке?

Цитата
Песок это ситуативное решение это необходимо понимать. Как его использовать и где общеизвестно ни секрет ни для кого. А вот как не надо использовать был тому пример в ст. Суворовской Ставропольского края, где один известный в отрасли человек проектировал ферму с песком в стойлах. Через год спрыгнули на маты.
 
В связи с чем вопрос ? Ликбез или планируете что то построить?
Там ситуация развивалась так . Один человек который стоил фермы по американской модели (Русские фермы) в 2005 году построил другому уважаемому человеку ферму. Деревянные корпуса, боксы с песком.
Завоз песка КАМАЗ самосвал в неделю на 400 голов . Прочистка трактором в канал. Канал естественно сразу наполнился песком и произошёл затор. Тогда другая известная компания (синий бренд), которая стоила комплекс увидела деньги и предложила решение: установить флэш станцию, которая стоила как космический корабль в 65 году. По замыслу станция большим потоком воды под давлением должна была смывать песок в лагуну из канала. В конце и лагуна быстро забилась песком. В итоге огромные деньги были потрачены как инвестиционные итак и операционные.
Но это ещё не конец истории . Самое скверное, что песок на бетоне это образив. Копыта стали стираться до крови. Животные были высоко удойные, большой вынос миненралки, копыта мягкие.
В итоге через год перешли на маты.
Песок подходит не для всех случаев.
 
Все решения ситуативные.И нужна технология, а не просто желание.мне нравится решение "Швейцарского молока.Они не используют канал, трактор сразу все сталкивает в лагуну.Затем специальной бочкой навоз с песком разбрасывается по полям.насчет абразива не знаю, но вот в год эта компания выводит из стада не более 18 % коров.при этом у них коровы дают 7,5 -7,8 тонн молока в год.Для южных районов считаю перспективными варианты решения использования песка как несменяемой подстилки без боксов-ограничителей.Зону отдыха пару раз в день надо рыхлить трактором со специальным навесным оборудование.В России таких решений не знаю.по Экониве постараюсь познакомиться более подробно.когда я был у них в маслянино, тогда песок не использовался.может, сейчас стали применять эти технологии.
 
Цитата
В связи с чем вопрос ? Ликбез или планируете что то построить?
Мы часто сталкиваемся с вопросами устройства лежанок для заказчиков. Песок очень популярен в Европе и в Канаде, но в России к нему очень много вопросов. Собираю мнения и причины проблем.

Хотя и в Канаде фермер откровенно сказал, с точки зрения моих коров, песчаные лежанки - это лучшее, что я для них сделал (продуктивность, долголетие, гигиена, отличные копыта, прохладно летом, тепло зимой, и т.д.). С точки зрения обслуживания системы навозоудаления - одна сплошная головная боль, сильный износ тросов и насосов. Песок также вывозят вместе с навозом из лагуны на поля в качестве удобрения.
Николай выше упомянул про успешный опыт "Швейцарского молока". Есть примеры удачные, но есть и трудные. Спасибо за подробности.
 
Цитата
нужна технология, а не просто желание.мне нравится
Дорогой Николай! Спасибо! Улыбнули!
Вы видели, а я делал и при этом один раз неудачно, а второй удачно. Да, загон не чистили больше года, но хозяйству захотелось халявы и решили поставить вместо 200 коров, как было по проекту 500 и после этого всё поплыло. В Системе badedpack о чём Вы пытаетесь сказать песок не применяют. Не надо транслировать на публику то чего не понимаете. А может наоборот Я чего-то не понимаю и Вы правы, наоборот надо. Пусть каждый сделает свои ошибки и на них учится.
В песке не всё однозначно там есть особенности Обращайтесь если-что, подскажу за долю малую.
 
Андрей, я ничего не понял из вашего комментария. Какие 200 голов и какое желание поставить 500 коров? Вы о каком хозяйстве пишете?И как с этим связан мой комментарий?
Теперь о том, что "видел" и "делал" не знаю, как вы, а я ориентируюсь на конечные результаты , полученные в "Швейцарском молоке" А вам советую убрать загадочность и четко обозначить, где вы удачно применили песок в своих проектах..А о как то не солидно получается.
И не могли бы вы просветить по поводу системы "badedpack" К сожалению, даже гугл не смог найти этот термин на просторах интернета и не смог дать перевода с английского.
 
Цитата
А вам советую убрать загадочность и четко обозначить, где вы удачно применили песок в своих проектах..А о как то не солидно получается.
Спасибо за совет! У нас тут не тренинг по песку и не ликбез. А если чего не поняли мой Вам совет: учится, учится и ещё раз учится как завещал Апостол Павел.
Что касается Швейцарского молока. Один простой вопрос. Можете не отвечать. Насколько выросло поголовье у этого фермера или сколько животных он продал за 10 лет? Если же у него браковка 18%! Обычно отсутствие первого и второго объясняют интенсивной селекций стада. После этого и судите о конечных результатах достигнутых Швейцарским молоком. Ничего личного к Швейцарскому молоку не имею.
 
по поводу системы "badedpack

потому что bedded pack. нагуглится на всю зиму чтения, если нужно.
Изменено: АгроКем - 07.08.2018 10:06:08
____________________________
agro-kem.ru
 
Спасибо, это я нашел.В принципе, продвигаемая мной система содержания на глубокой несменяемой соломенной подстилке является одним из вариантов этой системы.
 
Цитата
Насколько выросло поголовье у этого фермера или сколько животных он продал за 10 лет?
Первые 5-6 лет они вели серьезную селекционную работу и теперь у них средний белок по году 3,5 %.несколько лет назад получили статус племенного хозяйства и весь лишний скот уходит.В прошлом году построили дополнительный коровник на 400 голов, так как резко вырос спрос на их молоко.
 
Цитата
продвигаемая мной система содержания на глубокой несменяемой соломенной подстилке
Николай, разве технолог должен продвигать технологии???
Мне кажется, что задача технолога подобрать оптимальную технологию (в том числе и навозоудаления) для данного размера стада, местности и других вводных условий.
Сомневаюсь, что технолог мясокомбината "продвигает" Молочную колбасу, а остальные делает "не с душой".

Да и разговор про то, что песок сократил выбраковку до ????% это просто чёс языка.
У успеха много родителей (в том числе и песок).
 
Цитата
Первые 5-6 лет они вели серьезную селекционную работу и теперь у них средний белок по году 3,5 %

Сейчас в Сибири НИКТО из переработчиков не платит за %% белка в молоке.
 
Цитата
Сейчас в Сибири НИКТО из переработчиков не платит за %% белка в молоке.
Это хозяйство не в Сибири, и в белке заинтересованы сыровары.И на уровне частных сыроварен этот процесс пойдет дальше.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20