Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Экономика молочного животноводства и ее инвестиционная привлекательность
Страницы: 1
 
[url=/news/ekonomika-molochnogo-zhivotnovodstva-i-ee-investits.html]Экономика молочного животноводства и ее инвестиционная привлекательность[/url]

Производство молока в России растет. По данным Национального союза производителей молока «Союзмолоко», в 2017 году в нашей стране произведено 21,2 млн т товарного молока, что на 3% больше, чем годом ранее. А за первый квартал 2018 года, согласно статистике Минсельхоза, производство молока в хозяйствах всех категорий составило 6,56 млн т, что на 2,2% больше, чем за аналогичный период 2017 г. – 6,42 млн т.
 
Странно, когда про экономику рассуждает директор по животноводству. Про какие короткие деньги идет речь? Длиннее цикл чем в молочном животноводстве только в мясном, если брать все сельское хозяйство. Чтобы родившаяся телка стала коровой, нужно в лучшем случае 2 года. При этом надои всего 5,5 тн. на голову, за счет чего быстро возвращать инвестиции? Сроки окупаемости так же одни из самых длинных с сельском хозяйстве. Единственная адекватная оценка у генерального директора Русмолко. На Тюменских молочных фермах, планируют 4 лактации от коровы, продуктивность которой больше 9,5 тн./ в год? Каким образом? Даже на штатовских фермах, которые доят в районе 10 тн, о показателях в районе 2,6-2,7 лактации только мечтают. В общем сильно смахивает на прожектерство. Господдержка, практически единственный привлекательный фактор для инвесторов в молочном животноводстве.
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20