Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » В Германии наблюдается угрожающая нехватка ветеринаров по крупным сельскохозяйственным животным
Страницы: 1
 
[url=/news/v-germanii-nablyudaetsya-ugrozhayushchaya-nekhvatk.html]В Германии наблюдается угрожающая нехватка ветеринаров по крупным сельскохозяйственным животным[/url]

За последние десять лет в Германии число ветеринаров, работающих с крупными животными в агросекторе, сократилось более чем вдвое. Если тенденция сохранится, сельскохозяйственная ветеринария на селе может стать проблемой.
 
Пару месяцев назад меня исключили из казахской группы в воцапе зато. что я обозначил мысль об избытке ветеринаров в постсоветском сельском хозяйстве.. Посмотрим на эту ситуацию в германии. Возьмем даже показатели 2006 года 2631 врач для свиней, крс и птицы..У немцев 24 000 свиноферм. и 143 600 ферм КРС. Птицу брать не будем. получим в общем 167600 ферм.То есть , на 63 фермы 1 ветеринарный врач.И давайте подсчитаем. а сколько врачей надо выпускать в год, что бы обеспечить постоянный приток кадров. На пенсию в германии уходят в 67 лет.Заканчивают Вуз в 23 года.Итого- 44 года рабочей жизни. То есть, каждый год требуется 60 новых врачей.или три студенческие группы по 20 человек в вузе.Или три вуза, которые должны иметь ветеринарные кафедры.Все остальные должны учиться платно. так они будут обслуживать домашних животных.
 
да и большой болт на проблемы чужого государства. о своих надо думать
vetkolhoznik
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20