Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Комментарии » Danone может выпустить безмолочный йогурт
Страницы: 1
 
[url=/news/danone-mozhet-vypustit-bezmolochnyy-yogurt.html] Danone может выпустить безмолочный йогурт[/url]

Французская Danone рассматривает возможность производства йогурта без молока, передает Bloomberg. По данным агентства, это может затронуть флагманские бренды компании такие, как Activia и Actimel. Danone нуждается в новых источниках роста, потому что продажи молочных продуктов стагнируют, а обновление Activia не привело к изменениям, отмечает Bloomberg.
 
Мы можем очень много говорить о пользе молока, но отказ от животноводческой продукции- становится образом жизни.И мы должны э то учитывать в своих прогнозах по развитии отрасли.
 
Всегда лучше "продвигается" то, что "продвигают".
Причем биологическая полноценность и полезность продукта здесь особой роли не играет, о ней потребителю особенно задуматься не дадут :D . Чистый маркетинг.
А про пользу молока что-то особенно нигде не слышно :cry: .
 
Не стоит все валить на маркетинг и продвижение. Все идет к тому, что качественные молочные продукты постепенно перейдут в разряд дорогих.И у вегетарианства есть серьезная экономическая основа- растительный протеин, жиры дешевле продукции, полученной от животных.
 
Да, наслышаны, что все остальное необходимое для жизни синтезируется у вегетарианцев прямо в организме и им для этого совершенно не нужен такой желудок-аквариум, как у коровы :D :D :D Этим весь Интернет пестрит. Только вот природа в этом не участвует.
Возможно, растительные продукты и дешевле и удобнее в производстве и хранении. Но при чем здесь молоко? ЗАМЕНИТЬ молоко они не могут и молоком никак не являются. Так что, проблема снижения потребления молока это отдельная проблема и не видно, чтобы она вообще хоть как-то решалась. "Пейте то, что дешевле" - это как-то не вдохновляет.
А "продвижение" жидких продуктов растениеводства, возможно, недорогих, удобных в производстве и в употреблении, это несколько другое. Тогда почему "Кока-колу", например, нельзя назвать альтернативой молоку? Да и по безопасности и качеству сырья растениеводческой отрасли, в наш век химии, тоже не очень гладко.
Если молоко не будут "двигать", конечно, спрос упадет, это закон рынка. И, даже то, что по биологической полноценности оно на порядок выше всех этих "эрзатцев", его не спасет.
 
Елена, а где вы у меня увидели отрицание позиции, что молоко не надо продвигать? Я обозначаю ситуацию, что есть определенная тенденция и ее необходимо учитывать.И она формируется не только потому, что эту позицию "продвигают".Это определенная культура питания.И мы должны выстраивать с нею отношения.
 
Культура питания и нарушение пищевого поведения - вещи разные. Глядя, какими весьма агрессивными методами "продвигают" вегетарианство, назвать его здоровой культурой, ни в одном смысле, ну никак язык не поворачивается. Не совсем понимаю, как молочная отрасль должна выстраивать с ними отношения? А считаться - конечно, абсолютно точно так же, как и с запросами всех, кто на рынке. Они такие же участники рынка, как и все остальные.
Изменено: Елена Елена - 02.07.2018 11:52:38
Страницы: 1
Читают тему
Для общения в Молочном клубе необходима авторизация
14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20